Эпизод первый.
"Обязанности лорда"
17 Эдара 306 года н.э., восьмой день после Дня Немана.
Две деревни, Сиэн и Виль, недалеко от Сэлиана.
Получив известие об убийстве мэра деревни Сиэн, Эйлан отправляется туда расследовать это дело. Для помощи себе он берет с собой и своего сводного брата, бастарда Торама. Как оказалось, не зря - только благодаря участию брата обошлось без невинно обвиненных, а настоящий убийца был изобличен. Попутно была обнаружена еще одна смерть - племянница мельника, молодая девушка, была убита за то, что хотела передать Верховному Престолу Дома Тородред бумаги, доказывающие, что мэр деревни Сиэн обкрадывал своего лорда, утаивая часть налогов в свою пользу. Убийца девушки также был найден и схвачен.
"Я не хочу это признавать, но Торам действительно помог мне там. Однако, разве это не является его долгом и обязанностью за то, что мой отец возится с ним... как со своим преемником?!"
Эпизод второй.
"Планы и поручения"
21 Эдара 306 года н.э., двенадцатый день после Дня Немана.
Особняк лорда Дартрейна, недалеко от города Сэлиан.
Лорд Дартрейн вернулся из столицы в весьма деятельном настроении и сходу сообщил две важных новости: первое - Эйлану предстояло готовиться к свадьбе с младшей дочерью Дома Чойрен, дата свадьбы была уже обговорена с леди Дейнид; второе - Тораму предстояло отправиться в далекий Майен с письмом к некоему давнему другу лорда Дартрейна. Верховный Престол Дома Тородред снабдил своего мнимого бастарда письмом с печатью Дома Маравин, - к счастью или нет, но Эйлан этой детали разглядеть не успел. Но зато очень обрадовался тому, что нелюбимому сводному брату предстоит уехать далеко и надолго.
"Я невообразимо рад тому, что еще долго не увижу его физиономию. И буду рад еще больше, если он сгинет где-нибудь в пути. Ах, какая злая мысль? И что? Это самая подходящая судьба для бастарда."
Эпизод третий.
"Две звезды"
27 Эдара 306 года н.э., за двенадцать дней до праздника Свободы.
Юго-восток Кайриэна, родовое гнездо Дома Чойрен.
Первая очная встреча со своей невестой. Эйлан старался держать лицо, и чтобы все было правильно. Однако внешний облик невесты, как и ее манеры, привели молодого лорда в немалое замешательство. Выложив, помимо прочего, свои требования к леди Иллайн, к тому, как она должна выглядеть на свадьбе, Эйлан поспешил удалиться. Поспешность привела к небольшому конфузу.
Эпизод четвертый.
"Луч солнца"
5 Тамаза 306 года н.э.
Небольшой особняк Тородредов с маленьким садом, в стенах города Сэлиан.
После более чем полуторамесячного отсутствия в связи с поручениями отца Эйлан вернулся домой , чтобы проведать Иллайн и попытаться наладить отношения с ней. Он никак не может простить ей ее выходку на свадьбе, когда она явилась в совершенно вызывающем и не соответствующем кайриэнским традициям наряде, однако не теряет надежды донести до своей теперь уже супруги всю несолидность такого поведения. Общий язык они так и не находят, однако девушка соглашается на его предложение поехать в Тайен, где Эйлан и находился после свадьбы по поручению отца и куда намерен был сейчас вернуться. Не без небольшого скандала Иллайн и Эйлан отправились в дорогу.
Отредактировано Эйлан Тородред (2013-10-26 11:30:44)