«Свадьба… да. Я и забыл, что у него есть невеста. Но это неудивительно. Молодой, красивый принц, потенциальный наследник короны, яростный патриот – любая женщина, будь она простолюдинка или принцесса, будет счастлива такому жениху… Я знаю, я бы сам…» - Падри грустно улыбнулся своим мыслям, – «Интересно, а какая она? Риэл достоин самого лучшего… Он заслуживает красивую и умную невесту, которая любит его больше всего на свете. После всего того, через что он прошел, я надеюсь, что он найдет свое счастье и проживет долгую и радостную жизнь, окруженный людьми, которые его любят и уважают. Людьми, которым он может доверять. И в этом плане его жена должна быть лучшей из его друзей!» - Белоплащник не ревновал принца. Паи понимал, что несмотря на все те эмоции, что он испытывал по отношению к Риэлу, должно произойти настоящее чудо, чтобы принц ответил на его чувства. Так что Падри решил, что вместо того, чтобы бороться за свое собственное счастье, он всеми силами будет поддерживать Риэладрида и удостовериться что парень найдет любовь и успех, которые он заслуживает.
- Свадьба, да, – улыбнулся Паи. – Вы и Ладан еще упомянули её несколько раз. Ну и как? Волнуетесь? Я уверен Ваша невеста ждет не дождется Вашего возвращения в Кайриэн. – Падри будто и забыл о том дискомфорте, который он испытывал всего несколько минут назад. – Не сочтите за дерзость… но мне любопытно… Когда Вы поняли, что Она является той Единственной. Что вы созданы друг для друга? – Для Падри пре-свадебный хаос не был ничем удивительным. Будучи младшим из шести детей, он был активно вовлечен в свадебные приготовления своих старших сестер и ему не раз приходилось успокаивать Киру и Миру, для которых каждая встреча с их женихами приводила к эмоциональному фурору, который сотрясал их поместье на протяжении дней, если не недель.
- И, Милорд, если мне будет дозволена такая честь, я буду рад нарисовать Ваш портрет вместе с Вашей невестой. Если, разумеется, у Вас нету другого художника на примете… я ни в коем случае не хотел бы навязывать свои присутствие. – Мысль, что у Риэладрида уже может быть художник при дворе внезапно взволновала парня. Падри был уверен в своих навыках и ему редко приходилось встречать художников, которые могли бы посрамить его талант с краской и кистью, но речь шла о столице Кайриэна. Лучшие художники королевства были бы при дворе, и Паи не был уверен, что он превосходил их всех… всего лишь большинство.
- Хоть если Вы и Ваша невеста уже подобрали художника, я все же посоветовал бы взглянуть на мои работы. Я не говорю, что я лучше того, кого Вы подобрали. Вы разумеется знаете лучше, что Вам нужно. Но свадьба — это важное событие. Одно, на всю жизнь. И посему будет разумно рассмотреть все варианты. И конечно даже если Вы решите, что у Вас будет несколько художников, то один из них все равно будет важнее остальных. И… - Падри тараторил почти без остановки, краснея с каждым словом. Он не знал, что на него нашло, но он чувствовал будто бы свадьба принца являлась самым важным событием в его жизни, и если бы Падри не сумел его запечатлеть, то он бы жалел об этом долгие годы. - …если Вы решите, что я достоин быть главным художником, я уверен, что Вы об этом не пожалеете!