Приблизительно в это же время Эдвин бежал, точнее, быстро прихрамывал по кривой и мрачной улице не известно какого района растреклятого города Тира. Вот уж теперь-то он эту рыбью помойку по гроб жизни запомнит, если, конечно, этот гроб не случится с ним в ближайшие несколько минут. А начиналось все вполне весело и, можно сказать, невинно. Закончив исполнение своих обязанностей, предусмотренных контрактом между Черной Башней и пароходной компанией "Родригес и сыновья", он решил отметить это дело в недорогом, но весьма приличном ресторанчике в центре города. В Тире он был первый раз в жизни, и просто не мог себе позволить отчалить отсюда прямо сразу по исполнении, не удовлетворив своего любопытства насчет местной кухни и вин, да и того, чем вообще живет этот загадочный город. А то когда теперь его сюда еще пришлют? Среди Посвященных ходили слухи, что в этом городе до сих пор не жалуют Направляющих, особенно мужского пола, хотя сколько веков-то с тех пор прошло! Поэтому Эдвин предусмотрительно переоделся из форменного черного кителя в "гражданское": белую рубаху, полосатый галстук и пиджак в клетку веселенькой расцветки, гармонирующей с цветами его патл. Благодаря такому заметному виду, а также природной общительности, он тут же обрел компанию в лице нескольких студентов и студенток, разумеется, прикативших сюда из Андора, и с этого и начались его приключения.
Кто сказал, что Тир состоит только из своей знаменитой Твердыни? В конце концов, Твердыня - это скучно. Раскрашенные вручную литографии с ее изображением продаются тут на каждом углу, а потом украшают стену в доме любого обывателя, у которого хватило средств сюда доехать. Кроме нее и множества фабрик, наполняющих воздух дымом, здесь оказался внушительных размеров порт, кишащий приезжими из всех возможных стран мира, изобилующий шумными, неряшливыми, но полными разной экзотики рынками. А уж прилегающие к нему трущобы... Они казались просто реальными воплощениями детективных романов - мрачные, нелюдимые, с глухими стенами, непересыхающими лужами, вечным запахом рыбы и смогом, клубившимся по подворотням, прямо как легендарный машадар. Чужаки здесь не приветствовались, но если уж хватало смелости углубиться в кривые улочки Моула, можно было отыскать там несколько местечек, по колориту дающих сто очков вперед приличным центральным ресторанчикам. Какая там была еда! Какая выпивка! А уж какие посетители!
На них-то, на посетителях все и закончилось. Присев за столик в каком-то полутемном кабаке, куда их заманил соблазнительный запах и необычная музыка, Эдвин, уже к тому времени захмелевший, не сразу заметил, что остался без компании. Студенты, видимо, так и не решились спуститься по подозрительной темной лесенке, подсвеченной тусклыми светильниками. А ну и Темный с ними, пусть топчутся там наверху и кусают локти из-за того, что лишили себя еще одного впечатления. Заказав стаканчик оосквай, Эдвин стал с любопытством взирать на местную публику. Странные они тут какие-то, все в этих, как его... тюрбанах?.. И пропустил тот момент, когда крепко и неожиданно получил по голове. Все, что было дальше, он помнил смутно. И как корчился на полу, когда его месили несколько пар ног, и как пытался объяснить, что ничего он тут не подслушивал, и ни за кем не следил, а просто колоритные костюмчики вызвали у него неподдельный интерес. Как валялся в полной темноте в сыром и неожиданно холодном для южного города помещении с головой, вибрировавшей, как паровой котел. И как его тащили потом куда-то под руки со связанными запястьями и завязанными глазами, и все, что он мог различить - это запах тины и все той же тухлой рыбы, смешанный с запахом смога. Но вот звук плещущейся рядом воды вызвал у него страшное предчувствие, и Эдвин как мог извернулся и даже умудрился немного направить, шибанув плетением обоих похитителей. Кажется, теперь он наконец-то протрезвел. Освободившись от повязки, но так и не справившись с узлами на запястьях, Эдвин прихрамывая и подпрыгивая поспешил прочь от этого места, к центру, как ему казалось. Благо найти его было не сложно, если двигаться по сбегающим по склону улицам вверх. Вокруг тянулись каналы, полные темной и тухлой воды, глухие стены, в которых очень редко когда попадались окна и двери, и те, как назло оказывались крепко запертыми и не открывались в ответ на его отчаянный стук. Эдвин был так напуган, что совершенно забыл, как сделать маскирующее плетение, и с упорным отчаянием ковылял на максимально возможной скорости, очень боясь услышать погоню позади себя. А еще больше - не услышать ее.
"О, Свет! Пожалуйста! Пожалуйста!!! Я так хочу выбраться отсюда живым! Слово ашамана, я никогда - никогда больше! - не перемещусь в этот растреклятый город! Я никогда больше не буду шататься по таким районам, пить всякую дрянь и таращиться на местных! Сгори мои глаза, если еще хоть раз буду!"
Кажется, Создатель внял его мольбам, потому что впереди замаячила одинокая фигура, да и местность вокруг стала, в целом по приличнее.
"Свет, это же Королевский Страж! То, что нужно!" - мысленно воскликнул Эдвин и устремился к нему.
- П-помогите! Помогите!! Меня преследуют!!! - закричал он чуть ли не на ухо Стражу, показывая ему связанные руки, и надеясь, что в месте с помятым видом и жутко отделанным лицом, они произведут на него должное впечатление.
[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/443910be7759aa92eafa95252f8449c6.gif[/AVA]
Отредактировано Эдвин Алдайн (2017-02-20 01:06:17)