Каралин, Дийне! Если хотите поболтать, обменяться новостями, показать, как вы друг другу рады, то Элира пару-тройку кругов помолчит-понаблюдает. Сейчас от нее пока не будет какой-либо ярко выраженной реакции, а размышления я отпишу потом. Можете за нее отписать, что она либо присела с вами за столик, отослав Стража с вещами в комнату, либо, если вы тоже расходитесь по комнатам, ушла в свою.
Обсуждение игры
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2622013-09-27 09:52:24
Эдвин Алдайн, он в любое время готов)) Таки предлагаю какой-нибудь побег от Белых Плащей, тогда у него будет возможность продемонстрировать свои способности, и общие темы сразу появятся.
Иллайн Чойрен, значится так... возможно, что после свадьбы жить мы с тобой будем в Тайене, чтобы не путаться под ногами у лорда Дартрейна и не мешать ему готовить сюрпрайз королю. Однако в этом случае Иллайн будет затруднительно использовать как предлог для посещений Дома Тородред верхушкой Дома Чойрен - не скажешь, что сестру/дочь навещают, поскольку далеко. С другой стороны, может это не так уж и важно, предлог в смысле. Второй вариант - проживание в Сэлиане (или в поместье рядом), Иллайн лучше держать там, как предлог, но тогда Эйлан будет мешать, поэтому можно и так - Иллайн остается в Сэлиане, ее иногда навещают родственники, Эйлан торчит на перевале по приказу отца, опять-таки просто чтобы не мешал. Это я вот такую вводную предлагаю к сценке, по времени примерно через пару месяцев после свадьбы. В сцене предлагаю отыграть попытку наладить отношения, поэтому вариант с двухмесячным разделением был бы неплох - у обоих было бы время остыть и хорошенько задуматься над своим поведением))) К тому же у Иллайн (если она останется поближе к цивилизации) будет возможность как-то прознать о затевающемся перевороте или же начать подозревать (Эйлан к этому точно придет). Пока как-то так))
Поделиться2632013-09-27 18:26:44
Эйлан Тородред
Ну, мне кажется Дэйнид не так глупа, чтобы не обсудить место проживания заранее, все-таки Мэрилил нужно соблазнить Риэладрида (это как я поняла). Согласна, чтобы жить где-то не далеко. Свадьбу не отыгрываем, нет смысла. Отношения как налаживать будем... Так что согласна.Жду дома, милый...
Узнать или подозревать, то тут сложнее. Мне кажется, есть только два варианта: либо что-то случайно услышала, либо когда Мэрилил познакомиться с Торамом (а это будет не скоро) может показаться странным повышенное внимание сестры к нему, но это потом...
Поделиться2642013-09-28 15:39:00
Попытка номер два всё же.
Вся прелесть ситуации в том, что Эдвин не успевает к Празднику Свободы (9 Савена) в Иллиан. От Кайриэна до Тира по реке при самом хорошем раскладе где-то месяц пути (если не больше) плюс по морю там наверное неделя будет. Так что тут возможны два варианта:
1) Мы прибываем в Иллиан с опозданием. Это не сильно критично, поскольку Охотники все равно не сразу отправляются в дорогу, какое-то время тусуются в городе (там же вроде еще неделю идет менестрельский фестиваль в честь Охоты). Так что у нас есть шанс пересечься с Норлой и Кэндралом, если они а) начнут играть, б) задержатся на неделю в Иллиане.
Как раз, пока мы играем знакомство с Майсом, они могут поиграть знакомство друг с другом. При таком раскладе мы с Майсом можем познакомиться в Арингилле (при пересадке с одного корабля на другой), в Тире или непосредственно в Иллиане.
2) Мы знакомимся с Майсом, влипаем и пытаемся уйти от преследования по Путям. Они еще не настолько затемнены, чтобы со 100% вероятностью нарваться на Мачин Шин. Но есть другая засада - без проводников-огир мы там заблудимся, т.к. огирские указатели читать не умеем. Так что тут нам надо либо встретиться с огир, либо понадеяться на наше везение (Направляющие вроде как невероятно везучие люди))) Тогда мы успеваем в Иллиан даже раньше Праздника Свободы. В этом случае влипнуть в историю, а потом влезть во Врата мы можем в Кайриэне либо в Тире. Или, как варинанты, в Кэймлине или Фар-Мэддинге. Или же влипнуть в одном из южных городков Кайриэна, дотопать до южных границ Хаддоновой Мглы и войти на Пути возле того стеддинга, что на берегу реки Ираллел.
Единственное, о чем хочется уточнить, так это присутствие Белоплащников в Кайриэне или Кэймлине. Насколько оно реально?
Поделиться2652013-09-29 16:29:03
Чтобы не мешать с флудом. Спрошу здесь касаемо флэшбэека с лордом Эйланом.
Мы условились на том, что Сайганы будут возвращаться откуда-либо, и возникнет необходимость перековать лошадь Алвина, а ближайшее поместье - владения Тородредов. В связи с этим два вопроса.
1. Каким временем играем наш флэш?
2. Откуда географически можно возвращаться, чтобы наверняка к Эйлану в гости попасть?
Понимаю, что второй вопрос может показаться нелепым, но пока не слишком хорошо разбираюсь в игровой карте.
Поделиться2662013-09-29 16:42:45
1. Давайте осенью 304-го, наверное)) На Бэл Арвин.
2. Там проблема в том, что наши земли никак не пересекаются в том плане, чтобы у Сайганов были какие-то интересы на наших. У Тородредов географически земли тупиковые и несколько на отшибе. Ну, если только Вас что-то интересует в самом Сэлиане, там это самый крупный город (родственники? знакомые? может, очередная затея?)
Можно сделать на нейтральной территории, в любой деревушке абстрактно-подходящей на подъезде к столице. Вы туда, мы обратно или наоборот)) Остановились в одной и той же деревне, ну и завертелось.
Отредактировано Эйлан Тородред (2013-09-29 16:43:13)
Поделиться2672013-09-29 16:56:31
Сэлиан тоже пойдет. Ездить могли по хозяйственным делам. Не только же на балах танцевать и по борделям прохлаждаться. А лето или ранняя осень 305-го никак?
Поделиться2682013-09-29 17:13:41
Алвин Сайган
Можно и 305-й, это не принципиально))
Ну, если Сэлиан как повод мог быть, тогда изначальный вариант места встречи - поместье Тородредов, остается в силе?
Поделиться2692013-09-29 17:19:07
Эйлан Тородред
Да, верно. Мы едем из Сэлиана и просим помощи в Вашем поместье, а дальше казус. Потому что в кузнице, в саже и поту лорда не признать. Я тогда в течение вечера дам первый пост, пусть это будет конец лета, 305-й.
Поделиться2702013-09-30 02:38:39
Майс, эпизод я создал, но отписаться смогу только завтра вечером. Так что если хочешь, отписывайся раньше. Я забыл проставить время суток и погоду, так что это на твое усмотрение.
Поделиться2712013-10-02 20:53:22
Видимо, есть необходимость некоторых пояснений насчет того, что в мире известно, а что – нет. Напоминаю всем, что матчасть, представленная на форуме, написана для игроков, а не для персонажей. Иными словами, не все то, что есть в нашей библиотеке, известно вашим персонажам. Прошу учитывать это.
Теперь, немного пояснений. Начнем с Эпохи Легенд. Итак, что жителям нынешней Эпохи известно о ней? Почти ничего. Да-да, именно так. Во время Разлома было как-то не до того, чтобы историю писать – люди пытались выжить, а природные катаклизмы уничтожили в первую очередь такие предметы, как книги. После Разлома в большинстве своем остались лишь те предметы, которые сложно было уничтожить, так как они были созданы с помощью Силы – ангриалы, са’ангриалы и тер’ангриалы; некоторые строения, как например Белый Мост; небольшое количество мечей, выкованных с применением на них Силы, и т.п. То, что известно об Эпохе Легенд, было извлечено из каких-то жалких обрывков и фрагментов записей, которые все-таки удалось найти и перевести на Новое Наречие. О быте Эпохи Легенд не известно вообще ничего, знания в основном касаются последних лет – Войны Тени и запечатывания Отверстия.
Теперь, пара слов об Отрекшихся, Повелителях Ужаса и Черной Айя. Начнем с первых.
Отрекшимися (анг. Forsaken) в Эпоху Легенд назывались абсолютно все Направляющие, которые перешли на сторону Тени до Разлома Мира. Сами они себя называли Избранными. Однако, люди Третей Эпохи считают, что Отрекшимися являлись только те тринадцать самых сильных Направляющих, которые были запечатаны в Узилище вместе с Темным. Что о них известно в этой Эпохе? Опять же, почти ничего. Их новые имена, полученные после того, как они предали Свет (настоящие их имена утеряны), и парочка деталей, например, что Ланфир была любовницей Льюса Тэрина. Все остальное – легенды бардов и сказки для запугивания непослушных детишек.
Во время Троллоковых Войн появились новые Направляющие, которые встали на сторону Тени. Они называли себя Повелителями Ужаса (анг. dreadlords) и являлись своего рода генералами, выше мурддраалов в иерархии. Большинство из них, по понятным причинам, являлись женщинами, но были и Повелители Ужаса мужского пола. Все это известно Айз Седай. Полагают, что некоторые из этих женщин были предательницами из числа Айз Седай. Поколение Повелителей Ужасов было полностью уничтожено в Троллоковых Войнах.
Теперь поговорим о тех, о ком Айз Седай (тем, что идут в Свете) не известно практически ничего. Черная Айя – полноценная, тайная организация сестер, которые заменили Три Клятвы другими, которые обязывают их служить Темному Господину. Появилась Айя только после Троллоковых Войн, и до сих пор остается тайной. Новые Клятвы не позволяют им раскрывать секреты Айя, поэтому, даже если Черную удастся разоблачить, она просто физически не сможет назвать других имен, планы Айя или даже признать её существование, сколько бы вы её не пытали. Впрочем, даже разоблачение является проблематичным – Черная Айя очень хорошо организована.
Почему Айз Седай отрицают существование Черной Айя? Начнем с того, что никакого подтверждения существования Черной Айя не было. Это не означает, что не может быть отдельно взятых сестер, которые предали Свет, но целая организация? Нонсенс. Чтобы все стало понятнее, думайте о Белой Башне, как о Католической церкви (аналогом которой, по сути, Башня и является). Следовательно, Амерлин – это Папа Римский, Зал Башни – Коллегия кардиналов, а Айз Седай являются своего рода священниками – статусом, если не функцией. Теперь, представьте, что Папа Римский объявляет, что внутри Церкви есть пара священников-сатанистов. Да, плохо, но бывает. А теперь представьте, что он говорит, что внутри Церкви есть целая организованная сеть сатанистов, и ваш священник запросто может оказаться одним из них. Нонсенс, правда? Даже будь это правдой, признать это – все равно, что признать, что Церковь далеко не такая святая, как люди должны думать. Белая Башня – символ для мира и оплот Света, каким, по сути, и должна являться Церковь.
Помните, что все остальные знают гораздо меньше, чем Айз Седай, которые очень не любят делиться знаниями с простым народом, предпочитая держаться отстранено, так как Башня, опять же, символ, а символ не может быть частью быта – он должен стоять выше (Правильно ли это или нет – решать вам, но факт в том, что Айз Седай для себя решили, что это правильно).
Для простого народа упоминание Черной Айя в присутствии Айз Седай закончится уроком, который они не скоро забудут.
Поделиться2722013-10-07 11:46:38
Такой вопрос по игре. Двадцать четыре дня жду ответа в эпизоде "Маленькая дружба лучше большой ссоры", и дело не двигается с мертвой точки. Госпожа Эленир, Вы регулярно появляетесь на форуме, читаете и отмечаетесь в других темах. Поэтому спрошу здесь. Будет наш эпизод продолжен? Если да, то когда? Сколько еще необходимо подождать? Или можно попросить Создателя отправить тему в архив? Надеюсь на скорейший ответ и прояснение ситуации, ибо не знаю, что и думать.
Отредактировано Алвин Сайган (2013-10-07 12:00:56)
Поделиться2732013-10-07 12:06:31
Нет-нет-нет, не нужно ничего в архив убирать, в данный момент сижу над ответом, начатым ещё в пятницу. Признаюсь честно, пишу я только в рабочее время в перерывах от этой самой работы. Просматривать новости на форуме удаётся легче и быстрей. Простите пожалуйста за мою ужасную медлительность.
Поделиться2742013-10-07 12:11:06
Я понимаю. Двадцать четыре дня, разбитых на множество небольших перерывов. Жду Ваш пост. Еще один вопрос, если позволите. Дальнейшая наша игра будет продвигаться в таком же темпе?
Поделиться2752013-10-07 12:14:34
Точно сказать не могу, но чаще всего получается писать 2-3 поста в неделю. Понимаю, что таким образом являюсь не самым приятным партнёром для игры и искренне сожалею по этому поводу.
Поделиться2762013-10-07 12:21:23
Хорошо. Давайте условимся так, во избежание дальнейшего недопонимания с обеих сторон. Нет поста больше семи дней - отправляем отыгрыш в архив. Не обессудьте. Я не могу, да и не хочу тянуть кота за хвост, и никого играть с собой не заставляю. Если нет желания, момент рабочий. Все решаемо, незачем прятаться и медлить с ответом.
Поделиться2772013-10-07 12:30:54
Принимаю условия в полной мере, милорд. Ещё раз приношу свои извинения и смею заверить лишь в одном, пусть Вы и имели право посчитать иначе, о нежелании и прятках с моей стороны речи не шло.
Поделиться2782013-10-07 12:33:17
Договорились.
Поделиться2792013-10-10 16:20:11
В связи с простоем, эпизод "Маленькая дружба лучше большой ссоры" переносится в архив.
Эленир Мирадред, я понимаю, что у вас проблемы со здоровьем, но настоятельно прошу хотя бы отметиться в теме отсутствий, иначе придется освободить роль.
Поделиться2802013-10-11 13:05:05
Биливере Сайган, Алвин Сайган,
Значит, так как приступ ревности у леди Биливере был в Джумаре, предлагаю эпизод с нашей встречей играть в Сэбэне (технически для меня это флэшбек, но не важно, сыграем в основном времени). План, вроде, был таков: Торам с Дартрейном в столице, и его посылают к Дэрингайлу с посланием. Верховного судьи нет, зато есть его дети. ) Так и сделаем? С кого первый пост?
Заодно предупрежу: к сожалению, с вами в плане темпа игры мне не сравнится, посты скорее всего будут один раз в день или два. Надеюсь это не будет проблемой.