Создатель
Отлично. Благодарю! Теперь буду искать желающих.
Обсуждение игры
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться2412013-09-14 17:05:09
Поделиться2422013-09-23 11:54:09
Дийне Астриэль, Каралин Дайлин,
Я закрепил в шапке вашего эпизода образы неписей, которые предоставил Джарид во флуде, чтобы было легче ориентироваться и не пришлось копаться в разных темах.
Впредь вообще предлагаю делать так для тех НПС, которые будут часто появляться в каком-нибудь эпизоде, вроде бы это удобно.
Поделиться2432013-09-25 01:14:52
Кто знает, как проходит брачная церемония в Кайриэне. Буду признательна за любую информацию.
Честно говоря, у меня информации почти ноль, но может Создатель что-то подскажет. (Поэтому оставляю этот вопрос здесь, а то во флуде он затерялся.) Я только знаю, что ни одна свадьба не обходится без благословения Мудрой (Предсказательницы), и это, по-моему, не только в Андоре, но и во всех Западных Землях.
Поделиться2442013-09-25 01:23:33
Джарид Энар Флинн
Благодарю за заботу)
Поделиться2452013-09-25 11:25:27
По поводу церемонии бракосочетания: увы, этот момент не очень хорошо раскрывался в книгах. Церемонию читатели наблюдали только одну, и не в Кайриэне, а в Двуречье (регион Андора), где традиции вероятно сильно отличаются от традиций прочих стран.
Тут есть два выхода: пустить саму церемонию фоном, мол "произнесли клятвы, получили благословение Предсказательницы, поцеловались", и дальше уже сконцентрироваться на происходящем после церемонии. Если же данный вариант не подходит, то можно взять андорскую церемонию за основу и оттуда уже попытаться воссоздать кайриэнскую.
Поделиться2462013-09-25 13:24:48
У меня мысль насчет пересечения с Алвином в Кайриэне. Собственно, кидаю сюда, чтобы на троих с Тарной было удобнее обсуждать. Там в нашем модуле мелькнул кинжал, снятый с убитого в драке кайриэнина. Что если это могло быть оружие кого-то из знакомых Алвина? Я думаю, что после этого эпизода мы с Тарной можем по какому-то поводу поехать в Кайриэн (например, посоветоваться насчет найденных записей с какой-нибудь Коричневой Сестрой, которая долгое время живет не в Башне, а в Кайриэне, или же у Вепря будет какая-то наводка на приспешников в Кайриэне). Ну и там уже заодно Джарид поищет родственников прежнего владельца кинжала (а что, вполне себе такой порубежнический жест). Тогда на кинжале или ножнах должен быть какой-то опознавательный знак, чтобы хоть с чего-то начать поиски. Ну и в процессе встретится с Алвином.
Поделиться2472013-09-25 13:33:46
Я не против. Только надо определиться, что это будет за знакомый. Имя, пароли, явки. И еще такой вопрос, как скоро планируется отыгрыш? У нас с Тагери в основном разделе запланирован эпизод. А одновременно вести два отыгрыша в настоящем времени, как я понимаю, нельзя. С другой стороны, у нас с Тагери в эпизоде будет тайшэм или джумар, и события отыгрыша никак не повлияют на отыгрыш с Джаридом и Тарной. Что скажет уважаемый мастер?
Отредактировано Алвин Сайган (2013-09-25 13:42:31)
Поделиться2482013-09-25 13:45:49
Алвин Сайган, да мы пока доконаем этого Вепря, вы с Тагери успеете сыграть эпизод, я думаю. А если у вас эпизод затянется, то мы с Тарной успеем сыграть еще что-нибудь короткое "на поговорить". На счет кинжала - мог этот кинжал принадлежать Семону? Или кому-то из не очень близких родственников Алвина, чтобы Джариду прямиком направиться в Дом Сайган? Или человеку из какого-то менее знатного Дома, вассалов Дома Сайган? Или это человек не состоящий в родстве с Сайганами, а просто кто-то из знакомых, у кого Алвин время от времени бывает в гостях, чтобы нам там случайно пересечься.
Правда, если бы на кинжале стоял где-то символ Дома, я б его на месте продавца срезал или прикрыл бы чем-то. Если знак остался, то надо подумать, почему.
Поделиться2492013-09-25 13:45:49
Алвин Сайган
Если эпизоды и правда не влияют друг на друга и Джарид не убьет Алвина, или наоборот, то можете играть без проблем.
Поделиться2502013-09-25 13:59:10
Джарид Энар Флинн
Мастер разрешил, поэтому можем не затягивать.
Что касается кинжала... Семон погиб слишком давно, порядка шести лет назад. Поэтому вряд ли это мог быть его кинжал. Но у нас есть еще один чудесный непись, которого Алвин выставил в дурном свете. Лорд Аринвар Бернавин, он и покровительством пользовался, и под раздачу мог попасть. Только обоснуй нужен, как и зачем он ввязался в это дело. Сайган вполне мог оказаться на месте во время разбирательства. Либо по просьбе о помощи, либо находясь в гостях после очередной пьянки.
Создатель
Лично я пока не собираюсь никого убивать. Если можно, то просто отлично.
Поделиться2512013-09-25 14:14:47
Там пока что вырисовывается такая картина:
- Вы у него кинжальчик купили, - ответил Кривой, - его неделю назад как ему принесли. Говорят какой-то кайриэнский дворянчик напился, когда из борделя шел, ну так его местные крысы и прирезали. Кошелек оказался пуст, а вот кинжал самое оно. Вепрь такой товар берет с особой охотой.
Итого, кинжал попал в лавку неделю назад.
Вариант 1: "дворянчика" убили в Кайриэне недели три или месяц назад (или еще раньше, вобщем, где-то в конце Айна) после чего кинжал "доехал" до Кэймлина и попал в лавку.
Вариант 2: его убили в Кэймлине (куда он поехал по делам либо развлечься) неделю или чуть больше назад (в начала Эдара) и кинжал сразу попал в лавку. В принципе, ведь и самому Алвину ничто вроде не мешает в это время быть в Кэймлине (вроде, нет никаких эпизодов у Алвина на этот отрезок времени), но я не знаю, как Джарид сможет его в Кэймлине найти.
С другой стороны, Кривой может путать обстоятельства или знать их по наслышке или неправильно. Может убитый будет кэймлинцем, а Алвин будет в этот момент у него в гостях.
Но нам с Тарной все равно надо сперва доиграть этот эпизод, чтобы хотя бы знать с какими потерями и приобретениями мы из него выберемся. А потом уж начинать следующий.
Отредактировано Джарид Энар Флинн (2013-09-25 14:15:48)
Поделиться2522013-09-25 14:21:25
Вариант 1: "дворянчика" убили в Кайриэне недели три или месяц назад (или еще раньше, вобщем, где-то в конце Айна) после чего кинжал "доехал" до Кэймлина и попал в лавку.
Хм, тогда можно сделать так. Лорд Аринвар Бернавин действительно стал жертвой грабителей, однако Алвин при этом не присутствовал. Вы приезжаете в Кайриэн, начинаете поиски. Идете в гости к Бернавину. Там находите семейство в трауре, те узнают кинжал и, допустим, сестра Бернавина говорит, что Сайган хорошо знал покойного и с ним частенько пил. После этого Вы отправляетесь на виллу к Алвину и, собственно, мы ведем обстоятельный разговор.
Поделиться2532013-09-25 14:25:07
Вполне себе вариант. Подождем еще, что Тарна скажет. Она только по вечерам бывает в сети.
Поделиться2542013-09-25 14:27:27
Джарид Энар Флинн
Конечно ждем. Возможно, появятся какие-нибудь еще предложения или интересные детали.
Поделиться2552013-09-25 19:21:01
Я не против, а даже очень "За".
Клеймо с кинжала могли конечно уничтожить, т.е. отполировать, но с помощью раствора "царской водки" его всегда можно восстановить.)) Думаю, подобный раствор может быть в мире Колеса?
Поделиться2562013-09-25 20:26:24
Да даже если он есть, откуда он у Джарида возьмется? И откуда он знает, что им можно восстановить клеймо? (хотя это может Тарна подсказать))
Поделиться2572013-09-25 22:03:07
Думаю подобное должен знать любой хороший кузнец или оружейных дел мастер. Но кислота испортит кинжал.( А магниты в мире кажется не встречаются.
Поделиться2582013-09-26 02:13:23
Алвин Сайган
оставляем возможность для флешбека в Тар Валоне (вдруг идеи все же появятся) или будем считать, что в Кайриэне Джарид с Алвином видятся впервые?
Отредактировано Джарид Энар Флинн (2013-09-26 02:22:59)
Поделиться2592013-09-26 09:09:32
Джарид Энар Флинн
Давайте условимся, что персонажи видятся впервые. Потому что если во флэш встреча была, ее придется упоминать и ко времени отыгрыша отношение уже должно было сложиться, а так у нас пока чистый лист. С него и начнем.
Поделиться2602013-09-26 20:45:56
Майс!!! Как будешь готов что-нибудь затеять - пиши. Ну, и остальные тоже имейте ввиду, что я пока свободен