Парень настороженно глянул на след укуса на руке друга и нахмурился. Значит, Авин не просто спал. Вот же... Проклятье.
- Прости, я не знал... - арафелец прикусил губу и опустил взгляд, - Что ж, видимо поэтому я нашел кого угодно, но только не ее.
Ашири отошел и осторожно выбрался из куртки, после чего повесил ее на спинку кровати, намереваясь почистить сегодня же.
- В общем, слушай. На обратном пути мне удалось отбить у бандитов девушку. Она здесь, внизу. Сначала я думал, что она Айз Седай, раз так ловко исподтишка помогла одолеть этих типов, - голос у Ашири до сих пор сипел, и он осторожно потер шею, на которой уже выступили длинные синяки, оставленные пальцами прыткого типа, - Но если бы это была Айз Седай, она сама бы с ними управилась до моего появления. В общем, что-то тут не то. Ты это... Осторожнее. Надо еще Джаэлин Седай передать. Где она, кстати?
- Она ушла, но сказала, что скоро вернется, - ответил Авин, задумчиво грызя ноготь большого пальца. Здоровой руки - укушенной, хоть и не сильно, но двигать лишний раз не хотелось. - Проклятье. Ты уверен, что она... ну, что это не было подстроено?
Авин встал, и в небольшой комнате сразу стало ощутимо меньше места.
- Погоди, так ты один вернулся? Джейн не возвращался еще... вроде, - Авин потер ухо и налил в тускло блестящий тазик воды из кувшина, чтоб ополоснуть лицо и прогнать сонливость. - Не стоило тебе бродить одному.
- Вряд ли. Она чем-то... - парень задумчиво помолчал, - Чем-то похожа на тебя. Будто скрывается от кого-то, из-за этого вляпалась в переделку. Надеюсь, я не ошибаюсь. Да и не похожа она на Айз Седай. Те какие-то другие.
Что ж, придется потерпеть. Глядишь, после сна станет легче и станет менее болезненным, а там можно будет обойтись и без траты сил Джаэлин Седай.
- Мы разделились, чтобы успеть осмотреть как можно больше территории, - пояснил он причину своего возвращения в одиночку, - Ты пойдешь ужинать?
- Да, конечно... - Авин задумчиво кивнул, потом посмотрел сначала на тазик, затем на Ашири. - слушай, тебе, кажется, нужнее... Выглядишь ты, как будто снова в запустение отлучался. И эти следы.. Эх, жаль, я так и не понял, как они это делают, ну... - Авин запнулся и задумчиво посмотрел на стенки, не выглядящие такими уж надежными. Мало ли что можно через них услышать. Чтоб пояснить свою мысль, он жестом указал на шею. Было бы заманчиво научиться исцелять... вот только риск кого-то при этом убить был слишком велик.
- Не стоило вам разделяться, одному в незнакомом лесу опасно. Ладно, бери вот, умывайся. Ты эту свою находку куда дел?
- Ну, уже ничего не исправить. Спасибо, - охотник улыбнулся уголком рта, потом закатал рукава рубахи и осторожно подвигал ушибленной рукой. Вроде бы ничего ужасного. Ну и славно.
- Внизу, с Серым. Он так же воротит нос, как и в стеддинге, помнишь? Она представилась как Юмико.
Умывшись и наскоро вычесав из волос грязь, Ашири собрал волосы в хвост и, стараясь не держаться за поясницу, как старик, поковылял к двери, а то их, небось, потеряли.
"Юмико.. странное имя, как для карийэнки", - успел удивиться Авин, запирая комнату на ключ и спускаясь вослед на Ашири. Он зевал и тер глаза - несмотря на продолжительность, настоящего отдыха сон все равно не принес. "Значит, направлять она может... посмотрим.. посмотреть можно, главное - себя не показать. И все будет хорошо".
Отредактировано Ашири Фэйлир (2016-01-15 23:44:02)