Через плотно закрытую дверь пробивалась подозрительно знакомая музыка. Но что это угадать было сложно. Дверь была достаточно толстой, чтобы можно было хоть что-то расслышать, кроме того, что там кто-то играл. Дверь распахнулась и Тарна была вынуждена поднять голову, чтобы встретиться с внимательным настороженным взглядом голубых глаз Стража. Вид у последнего был явно недовольный.
"Да как он посмел?!"
Мысль была абсолютно нелогичной и глупой. Тем более, что Стражу положено было быть таким суровым. Шоран отчаянно не хотелось быть в глазах Зеленой Айз Седай испуганной и растерянной молодой и глупой сестрой. Поэтому она накручивала себя, щедро подкладывая дровишки в разгорающееся пламя ярости и язвительности.
Незнакомец был одет просто, по-домашнему. Но рассмотреть его она не успела, потому что он заговорил. Страж был вежлив и предупредителен, правда Тарне показалось, что где-то в глубине его глаз плескались ироничные искорки. И когда в конце его речи раздался вопрос, то Шоран от неожиданности сморгнула.
- Каким ветром уважаемую Сестру к занесло в покои Бриане Седай? – Вопрос был произнесен с той вопросительной вежливостью, которая обычно намекает гостю, что его здесь явно не ждут, но коль пришел, то примут.
И надо же было случиться такому, что сразу же после этого вопроса откуда-то снизу раздался хорошо знакомый самой Тарне мяв и Вал, все-таки увязавшийся за хозяйкой решил войти в незнакомую дверь. Любопытен ее разбойник был без меры. Огласив пустой коридор своим басовитым мяуканьем, он в один прыжок преодолел преграду - мужские ноги, не забыв по пути достаточно чувствительно тяпнув последнего чуть выше сапога и оказался внутри. Все мысли тут же выветрились и Тарна ответила Стражу:
- Южным ветром, Страж, южным попутным ветром.
А потом легко подхватив край юбки сделала шаг вперед, чуть ли, не протискиваясь внутрь комнаты и мысленно обещая черному негоднику посадить его на рыбную диету и полное воздержание на пару месяцев. Он позорил ее в глазах уважаемой Айз Седай.
- Вал, - чуть ли не прорычала Тарна, стараясь призвать кота к порядку, но тут же спохватилась.
Осознав, что несколько нарушила все законы приличия, которые можно было себе представить, Тарна тут же взяла себя в руки и присела в глубоком поклоне, двигаясь с изяществом хорошей танцовщицы или опытного фехтовальщика. Движения были легкими, четкими с некоторой изящной небрежностью.
- Прошу прощения, Бриане Седай, - говоря это он скосила взгляд и мысленно бросилась подушкой в хвостатого наглеца, забравшегося под кресло и выглядывающего оттуда уже сжимая в зубах нечто цветастое и маленькое, - я не хотела нарушить ваш покой и шла к вам в поисках помощи и мудрого совета.
Наглое создание легко ускользнул от опасности со стороны одного из Стражей хозяйки комнаты и промчавшись вдоль стены, не издав при это ни одного звука и не уронив не одного предмета, ловко забрался по полка книжного шкафа и уселся там, изображая недвижную статую. Вала выдавали лишь живые и полные кошачьего превосходства и иронии зеленые глаза. Свою добычу из зубов он так и не выпустил, оба его уха гордо торчали, демонстрируя всему миру боевые шрамы от когтей противника на правом.
- Но мой случайный спутник кажется нарушил мои планы.
Она искренне сожалела, но знала, что наказать эту наглую морду не сможет. И кот это отлично знал.
Но сейчас этот разбойник не учел, что нарушил чужой покой и ему может достаться от Бриане.
- Меня зовут, Тарна Шоран, - с некоторым опозданием алтарка все-таки представилась, не забыв представить черного кота, - а тот шалопай на шкафу отзывается на имя Вал.
Сообразив, что ее риторика несколько вышла за рамки приличия она смутилась. Вернее, старательно изобразила искреннее смущение. «Ох, погонят сейчас меня отсюда. И будут совершенно правы».
Отредактировано Тарна Шоран (2015-07-02 00:47:59)