«О, он со мной все еще разговаривает,» - странные все таки эти арафельцы, из-за нее ему по голове досталось, а он любопытство проявляет.
«Хотя мало досталось!» - ну это ж надо было додуматься, что спросить-то. Так что Нарият ничего не стала отвечать Ашири, ему и взгляда будет достаточно. А то как тут объяснить в двух словах каково это, быть в семье самой младшей, да еще и единственной дочерью. Но день решил ее добить, в участке появилась шикарная рыжая, которая оказалась не очередной любовницей дяди Сауда (хотя в тех никто кроме его жены и не верил), а Желтой целительницей.
«У-у-у, еще одна Айз Седай», - Нарият завистливо вздохнула, ну конечно, рядом с такой фигурой они с Мирой Джариду и правда детишками кажутся. – «Вот везет же некоторым».
А жизнь и правда несправедливая штука. Настроение девушки испортилось еще больше, ну что за день, сходила развеяться, понимаете ли.
- Что за шум, а драки нет? – в участок внезапно вкатился всегда жизнерадостный дядя Сауд.
– О, а вот и орлы мои! – заметив племянников за решеткой, салдэец широко заулыбался, а те несколько сникли, так как надежды, что он внесет за них залог или похлопочет об освобождении, не было совсем никакой. Ведь хотя у дяди Сауда и были многочисленные связи и рычаги влияния, но салдэец, который ни разу в обезьяннике не сидел, – не салдэец.
Помахав какими-то справками перед носом дежурившего полицейского, дядя Сауд направился к сидящей на стульях разношерстой компании.
- Ну, который тут у нас герой? – выбрал из арафельцев того, что постарше. - Не держи зла, дорогой, ну подумаешь, попало по голове, так не в последний раз. И целехонька же осталась.
Наклонился похлопать парня по плечу и, понизив голос, спросил:
- Ты же не будешь заявление писать? Ну и чудненько, - даже не дождавшись ответа, Сауд обратно повеселел и посмотрел уже на Нари с почти отеческой любовью, а потом перевел взгляд обратно на Ашири. – Нет, ну с кем не бывает. Ну погорячилась девочка, так это ж хорошо. А вот смотрела бы в рот, ну не дело же, согласен? День хорошо, два хорошо, а на третий от скуки уже зеваешь – муха залетит. А это уже не хорошо, разве не так? – от дружеского тычка в бок салдэец предусмотрительно воздержался, искоса залюбовавшись обеими Айз Седай. Но закрыть ему рот могло только чудо.
- Вот приедешь знакомиться, как полагается. Барашка зарежем. Все по правилам сделаем.
А там и свадьба, и детишки пойдут, и никакого университета не надо. Не понимаю я этого, учеба-мучеба, не это в девке главное. В девке главное характер! И по секрету тебе скажу, не отцу и не братьям её тебе надо понравиться, а матери.
Нари возмущенно вскинула голову, но перебивать дядю себе дороже, и лучше уж он, чем отец. Тем более пусть Ашири проникнется перспективой, это ж только она с Джаридом знают, что дядю Сауда в половине случаев можно не слушать вообще. Тем более тот уже переключился на Миру.
- О, Миранда, девочка моя, собирай вещи, тоже со мной поедешь, - от возражений полицейского Сауд просто отмахнулся. - Как это я ей не родной? Да я ее на руках качал! Молоком поил! Даже справка есть, гляди какая красивая. В том, что я этой красавице роднее родного отца. Э-э, нет, дорогой, не пиши этого со слов, не говорил я такого, ты на меня чужих детей не навешивай – всех, что есть, знаю, и алименты плачу, как положено. И повезло же брату – сыновья как на подбор и дочка красавица, а у меня дочки тоже все красавицы, но ни одного сына. Вот все Джарида к себе зову, говорю, оставь это свое врачевание женщинам, у них это лучше получается. А ведь если что делать – делай хорошо, вот ко мне работать иди. Какой год зову – все отказывается. Упрямый какой.
Сауд умилился своим же словам и застыл взглядом в декольте Дозин. Потом опомнился и засуетился.
- Что ж ты время то теряешь, женщина, Исцеляй этого молодого человека, - махнуть в сторону Ашири и покровительственно похлопать Айз Седай по плечу – это не по заду же, а дядя Сауд пережил уже две жены, и ему ничего не было страшно на этой земле. – И это всё надо отметить, поехали все ко мне, жена рада будет, а дочки еще радее.