[AVA]http://oi61.tinypic.com/syxw7p.jpg[/AVA]Узор продолжал сплетать этот вечер корявей некуда - у телефона села батарейка. Впрочем, мнение Лео о честности связавшей его Узами Айз Седай было оной слишком хорошо известно. Ничего, позвонит Акиру, доверия которому в таких ситуациях всяко больше. И не зря, чего уж там? Зато сколько раз маленькая ложь и прочие недоговоренности спасали этим остолопам жизни, знает лишь сама Бриане, да Создатель.
И кстати, кто ей скажет, куда опять понесло Акира?
Недалеко, судя по всему. Но если на этого неугомонного чего-нибудь свалится (а оно может, вся эта осветительная и прочая техника держалась на честном слове и доверия не внушала от слова совсем) она еще сильно подумает Исцелять его или нет? Ей теперь вообще-то вредно волноваться, а он что делает? Это же один большой и крайне неулыбчивый источник беспокойства! Вот не лучше Шардиба. Одним словом - мужчины.
А Сын Ветра говорил дело. Циничное, но ему ли не знать? Да и она сама ведь тоже… знала.
- Смерть исправить нельзя. Все остальное - в той или иной степени.
И вот как тут не вспомнить сказанное однажды дедушкой? А ведь она тоже далеко не сразу его поняла.
Потому что каждый должен заниматься своим делом. Пусть даже стиснув зубы и из последних сил.
- Деточка, как там тебя? Ками? Как у тебя с Исцелением? Неплохо? Ну, так и чего сидим? Последуй примеру подруги, помоги хоть кому-нибудь. Нора, можно тебя на пару слов.
«Опя-я-я-ять…» - нет, ну вот опять Бриане включила сучку. Что ж Акир свалил куда-то и не отвлек Зеленую на себя? Вот всегда эти мужики пропадают в тот момент, когда нужны. Тихонько подтолкнув забычившую Ками, чтобы та убралась с глаз подальше, Гинора послушно отошла в сторону.
- Я слушаю, - устало вздохнула, ну что Бриане опять надо то. С наркотой вроде разобрались, теперь будет ее предохраняться учить?
И снова это недоверие во взгляде. Не удивительное, чего уж там? И потому до боли противное. Все же вела она себя сегодня не самым лучшим образом, это следовало признать.
- Прости. Я испугалась за тебя. Слишком. И спасибо. Ты сегодня спасла нас всех… Кровь и пепел, мне давно уже не было так страшно,- признание далось нелегко, но мысль изреченную, как заметил какой-то умник из Кайриэнской Академии проще осознать и пережить. Хотя не факт, что Гинора поймет. С подобными откровениями лучше было, конечно, подождать до дома и Матильды, но так уж получилось, а мед в улей не вернешь.
Недоверие во взгляде девушки только усилилось. Но Айз Седай же не могут врать?
- Ну… - ну что тут скажешь, да, подобрали ее почти под забором, но с тех пор столько времени прошло, что пора бы и поменять отношение. Хотя, признание Зеленой дорого стоило, Гинора сама немного гордилась тем, что успела первой поставить щит
- Нас хорошо учат. Правда не такому, - она поежилась. – Это так неудобно, когда не видишь потоков… - вот хорошо, что Шардиб таки пришел. И пусть Бриане сама призналась, что испугалась, но кто знает, что она конкретно имела ввиду.- А Фелана вот… - вот как не старалась, но все же всхлипнула.
- Вот почему хорошо иметь под рукой Ашамана,- профессиональная шуточка Красных была в ходу и в их слегка ашаманистой семье.- Но мне было проще, все же и дедушка, и дядя владеют Даром. И все равно без Шардиба нам пришлось бы гораздо тяжелее. Особенно, когда… А с Феланой все будет хорошо. Может не так как ей или нам бы хотелось, но обязательно будет. Пусть сейчас в это и верится с трудом.
Зеленая поежилась, все же не зря, ой, не зря инструкции предписывали переводить забеременевших Айз Седай на безопасную (чаще всего бумажную) работу или вовсе отправлять в отпуск до самых родов плавно перетекавший в отпуск по уходу за ребенком. Умом она это и раньше понимала, но оказаться в ситуации, из-за которых подобные правила писались… такого и врагу не пожелаешь.
- Потоки словно намыленные. Что ты думаешь, я до сих пор хожу как шончанская гирлянда? Не факт, что снова смогу обнять Источник. А знаешь, что во всем этом самое страшное? Что не можешь защитить тех, кто дорог.
- Это да… - Гиноре всегда было интересно, почему Бриане не связала себя с ашаманом, так же было много удобнее для работы, но у нее хватало ума об этом не спрашивать. – Но как же глупо все получилось…
Пришли развлечься, называется. А Бриане пришла сюда из-за нее.
«А в ее положени…» - таки да, догадка оказалась верной. И это значит, что Зеленой будет чем заняться, помимо беспокойства о подзаборном чуде. Или наоборот, раз нагрузка на работе спадет до минимума или даже до отпуска, то единственным развлечением и будет пригляд за молодежью.
«Бррр», - перспектива складывалась не очень, ведь если к бабуле присоединится и ее внучка - то впору взвыть. Хотя вот за Акира Гинора была очень рада (вопрос, кто же отец, даже не мог возникнуть), как и за саму Бриане. Да и Лео, небось, счастлив до неприличия, хотя ему то с чего…
- Прости, - Гинора нашла руку Бриане и сжала, - я знаю, что ты за меня беспокоишься. Хоть это и ужасно бесит, - ну раз пошла такая откровенность, хотя сюрпризом для Бриане это точно не станет. – И я очень благодарна тебе. И за Хану тоже. Ты стала ей лучшей матерью, чем я.
Сколько же пафоса в одной фразе, но по другому же не скажешь. Тут взгляд Принятой случайно накнулся на стоящих в стороноче Шардиба с Акиром, которые явно не стремились влезать в женские разборки. И ее озарила внезапная мысль.
- А Акир-то знает?
- Колесо плетет так, как хочет Колесо,- затаскано до безумия, но верно ведь, по сути. А иногда еще и успокаивающе. Не для всех и не всегда, но…
Неугомонный Страж тем временем успел вернуться и даже с добычей в виде пледа «веселенькой» светло-серой расцветочки. Где и у кого он «увел» это произведение текстильного искусства узнать возможности пока не представлялось - вручать добытое Акир не спешил, о чем-то тихо переговариваясь с Шардибом. Хотя и ежу ясно о чем они там беседовали: женщины говорят о мужчинах, мужчины - о женщинах.
- Бесит, знаю. Меня это в свое время бесило не меньше, уж поверь. Да и до сих пор периодически, - и сколько бы она ни ворчала на того же Акира, но Узы никогда не соврут, а они искрились нежностью и любовью и эта вредная малкирская рожа все прекрасно чувствовала.- Но… Вот что бы мы без них делали, а? И да, он знает.
«Ух ты…» - с этой стороны на ситуацию Гинора никогда не смотрела. – «Вот оно – возмездие!» - теперь ведь оба Стража Бриане доведут свою Айз Седай до белого каления своей заботой. И это прямо грело душу, хотя не было тем чувством, которым стоило гордиться.
«Главное не хихикать. Не хихикать,» - не то место, не то время и не те обстоятельства.
- Тогда понятно, почему он мается с этим пледиком, - Гинора постаралась удержать на лице серьезное выражение лица, но получилось у нее не очень. Но обстановка и вправду не располагала, так что почти сразу же вздохнула. – А Юмико Седай сюда приедет, или нас Ками может проводить Шардиб? – сама она очень рассчитывала на второй вариант.
При упоминании о пледике нервно хихикнула уже Бриане. Нда… Не к добру это все, вот как пить дать не к добру! Впору усылать куда-нибудь Гинору и Акира тоже и пока этой озабоченной ее состоянием компании будет не до нее быстренько найти чего-нибудь успокоительного. А то выдержка Айз Седай она, конечно, имела место быть, но нервишки что-то… вдруг перестали вести себя как полагается.
- Юмико Седай я возьму на себя. Как и Наставницу Послушниц. Думаю, мне удастся устроить вам пару свободных дней. Так что если возникнет желание, можете с Шардибом завтра отправиться с нами в Эбу Дар. Кара только рада будет, сама же знаешь. Ей же чем больше народу, тем лучше. Да и Крису… Ну, что стоишь? Иди к нему, видишь же, ждет.
А ее ждал собственный северный упрямец пытавшийся оценить доносимое Узами. Которое нравилось ему все меньше. И вот как тут его не беспокоить если… Иногда Узы только мешают. Вот приведет же ей сейчас какого-нибудь лекаря. И правда ведь, выловил кого-то по пути. У… морда!
Отредактировано Бриане Тамалин (2015-07-08 21:08:23)