Лори в ярости была просто уморительна. Она так мило надувала щёки, так умилительно грозно смотрела на всё, что Лиара не могла удержаться от улыбки.
-Ну, я не сказала бы что это бред. Скорее загадка. – Спокойно пояснила Лиара, попутно честно пытаясь вспомнить всё, что слышала или читала про этот дар. – Может я немного и знаю. Но совсем не много. Встречала пару строк в книгах, которые читала. В общем так. Насколько я поняла, все предсказания такие непонятные как и твоё. Не редко, значение сказанного могут понять только тогда, когда предсказанное уже произошло. Но если уже что и предсказали, значит это что-то - очень важное, просто таки архиважное. Например, падение королевства или что-то в таком же духе.
Лиара даже встала и начала мерить шагами комнату, пытаясь нарыть в своём мозгу ещё какие-то сведения для подруги
-Еще читала, что дар это крайне редкий, дай Создатель что бы одна Айя на поколение оказалась с таким даром. – Продолжила она после третьего круга по комнате. -Да и работает он сам по себе, когда захочет сам. Так что очень вероятно, что это был один единственный раз и больше такого не будет.
Закончив свой доклад Лиара снова села рядом с подругой и взъерошила ей волосы.
-Так что не кисни. Совсем не дурацкая у тебя способность, а очень даже замечательная. Во я бы не прочь себе такую, вместо своего дара исцеления. Исцелять небось каждая десятая может, а тут ты такая одна на целое поколение. И уникальный шанс потом сказать «А я же вам говорила!» когда что-то случиться.