- А я не буду тебе там мешаться? – на всякий случай уточнила Морриган. Ей, при всем желании сохранить связь хотя бы с Карлеоном, ставшим за время пути в город таким привычным, не хотелось стать кому-то обузой. Если тайрену будет удобнее одному, то андорка не стала бы настаивать, как-нибудь выкарабкалась бы. В конце-концов, когда-то ведь нужно начинать самостоятельно жить, не пытаясь укрыться за чьей-то спиной.
- Я слабо представляю, где находится граница с Маредо, - призналась Мори. – Значит, там, куда мы едем, их влияние будет сильнее? – страсти по Белоплащникам уже понемногу улеглись, первый испуг схлынул, и девушка могла рассуждать немного более холодно и спокойно. – Думаешь, удастся спрятаться у всех на виду? Идея, в общем-то неплоха. Да и мне не кажется, что меня так уж и ищут. Скорее, тетю. И не факт, что кто-то вообще способен сказать, как я выгляжу в точности.
Сравнение с прыжком в воду с обрыва невероятно точно описывало состояние андорки. Решиться было почти также сложно, но Морриган после мгновенного колебания едва слышно выдохнула, словно действительно прыгала куда-то, и отважно вложила ладошку в протянутую Карлеоном руку.
Буквально через несколько минут они уже вышли из таверны и направились к лошадям. Недолгое время на пристегивание сумок и прочие приготовление, и вот уже андорка снова в седле.
В отряде все оказалось не так страшно, как опасалась Морриган. По крайней мере, её особенно никто не обижал, в чем девушка видела большую заслугу Карлеона. Сильно сомнительно, что отношение к приблуде девичьего пола было бы таким же, не состоись какого-нибудь разговора у тайрена с парнями или еще чего-то подобного – чисто мужского, доступно объясняющего, что будет, если андорку заобидеть.
Единственным, что могло испортить настроение, был майенец, тоже шедший с отрядом. Язвительность, которую он буквально ведрами выливал на Морриган и особенно Карлеона, напрягала и немного задевала, но не более. Девушка быстро напомнила себе, что есть такой отдельный тип людей, которые без брани – что без хлеба. Таким дай только повод, которым и стала андорка. Сама она его игнорировала, привыкнув, что тихие девушки вроде неё вызывают у склочных личностей особый трепетный интерес. Собака брешет – караван идет, как говаривала тетушка. Однако тайрен в силу горячей крови или чего-то понятного только ему, мужского явно сильнее воспринимал все придирки.
Очередная некрасивая реплика, сорвавшаяся с губ майенца, вызвала со стороны Морриган лишь укоризненный взгляд. Она не думала, что кто-то действительно сочтет её девкой – слишком уж подчеркнуто скромно держалась ученица Мудрой в отряде и предупредительно подчеркивала свою роль лекарки и целителя. А вот Карлеон, которого явно что-то беспокоило, как уже успела догадаться примерившаяся замечать перемены в настроении тайрена девушка, среагировал куда более резко.
В том, что стрела в любую часть тела сильно умерит заносчивость аристократа, Морриган, пока никуда не встревавшая, сомневалась. Однако кое в чем тайрен почти попал в яблоко – оказывать помощь ученица Мудрой этому мужчине, конечно, будет, но только если этого всеми силами не удастся избежать.
Андорка чувствовала, что тайрен очень напряжен. Казалось, не только майенец его волнует, но и что-то еще. В такие моменты в чертах мужчины проступало что-то звериное, то ли собачье, то ли волчье. Морриган казалось иногда, что он может даже и зарычать или оскалиться.
Девушка чуть тронула лошадь, приблизилась к тайрену, чтобы можно было говорить спокойно и чуть заметно, легко коснулась его руки, привлекая внимание к себе.
- Все в порядке, он меня не задел, как хотел бы. Тебя что-то тревожит?