Внезапно раздались знакомые голоса, а в нос ударил едкий запах паленой шерсти. От нахлынувшего жара и огненных вспышек Ашири невольно шарахнулся назад. О, Свет... Неужели, это Айз Седай решили поехать этой дорогой? Но Стражей, умело шинкующих троллоков и в помине не было. Странно. Нари... Да, это ее голос он слышал. И Авина тоже. Откуда они здесь, если должны быть в стеддинге? Или это Нари вдруг стала Айз Седай? Свет, более взбалмошной слуги всего сущего, наверное, не существовало в природе.
Когда последний троллок повалился на землю бездыханной тушей, Ашири сподобился осмотреться. Да, Нари и Авин. Однако же, девушка сидела на лошади, а в руках ее был лук, вряд ли бы она так смогла сплести что-то, а вот Авин... Догадка пронзила его, словно молния, заставив замереть, не дойдя до парня трех шагов.
-Ты... Это ты сделал? - охотник уставился на Авина взглядом, не предвещающим ничего хорошего.
О, Свет... Этого просто не может быть.
Волки справились сами, последних двух троллоков даже не пришлось добивать. Авин тяжело вздохнул и закашлялся от вони паленой шерсти. Услышав от Нари про сон, Авин понял, что девушка так и не сообразила, что произошло. Ашири был цел и даже держался на ногах, и вот он-то как раз сообразил.
- Я... - от взгляда охотника Авин вздрогнул и отступил на шаг. - Ну... да! Я это сделал.
"Свет, ну откуда это чувство вины, словно и правда что-то плохое совершил?"
- Но ведь это было нужно сделать, - попытался Авин объяснить, и в голосе против его желания послышался страх. - Нужно, понимаешь?
"Отмеченный Темным... О, Свет, этого быть не может!" - мысли лихорадочно носились в голове, пока Ашири пытался совладать с нахлынувшим страхом. Отмеченный Темным был на расстоянии вытянутой руки. Отмеченный Темным может убить и людей, как только что троллоков. Они все так делают. Возможно, время Авина сделать так еще не пришло, но лучше предотвратить.
"Если не я, то кто?..." - парень еще крепче сжал в ладони рукоять ножа и молча шагнул вперед, сильно толкая Авина в плечо, затем намереваясь подставить подсечку, чтобы повалить противника на землю.
- Эй, ты же не... - Авин снова попытался отступить и поднял руки, но внезапно от резкого толчка потерял равновесие и полетел на землю. Больно ударившись локтем и затылком, он, тем не менее, сохранял достаточно здравого рассудка, чтоб схватиться за...
И достаточно здравого рассудка, чтоб тут же отпустить силу. Огонь тут не поможет, а единственное, что Авин умел - это жарить огнем. Спасать охотника, чтоб убить его? "Свет, может, Нари... может..."
Вот только если Нари поймет, она скорее поможет Ашири.
Нож уже сорвался в свой смертоносный путь, как вдруг в сознание снова вкралась недавно посещавшая охотника мысль. Оружие вошло в землю в дюйме от уха Авина, не причинив тому никакого вреда. Он словно очнулся.
Ни одно создание Тени не может войти в стеддинг...
- Свет, что я делаю?.. - едва слышно прошептал Ашири, со смесью ужаса, растерянности и изумления смотря на андорца.
Медленно поднявшись на ноги, парень отошел назад, тяжело дыша, и закрыл лицо ладонью.
Свет... И что же делать теперь?