Не успел Орсанис допить свое вино, как его внимание привлекла разгорающаяся ссора. Муж Иллайн решил оправдать слухи, что ходили про его весьма вздорный нрав и залепил в лицо несчастному, что облил его вином.
«Так, пора выдвигаться. Заодно и познакомимся,» - хмыкнул Орсанис разом опустошая свой бокал. Быстрым шагом он направился к Иллайн и Эйлану, раздвигая зевак, что с интересом наблюдали за конфликтом.
- Леди Иллайн, приветствую, – улыбнулся Орсанис, подходя к паре. – Милорд, - учтиво поклонился парень Эйлану. – Орсанис Каэдред, к Вашим услугам. Вижу Вы нашли чем себя занять, – хмыкнул Орсо.
«Интересно, попытается ли выплеснуть свой гнев на меня? Или сдержится и попробует ко мне присмотреться? Посмотрим...» - между Орсо и Эйланом было шесть футов. Если парень попытался бы на него по какой-либо причине наброситься, Каэдред был готов себя защитить. Однако до этого по сути не должно было дойти.
- Милорд, я понимаю, что Вашей чести был нанесен урон, однако прошу, есть и более простые пути развлечься. Не Вам одному тут скучно, однако стенка на стенку гости пока не идут. Хоть и признаю, я бы на это посмотрел. – Тон Орсаниса был весьма приветливым. Наглости в его голосе не чувствовалось, однако и особого почтения тоже не было. С Эйланом он говорил как с равным, что само по себе могло было считаться оскорблением.
- А Вы как поживаете, миледи? Надеюсь ваша поездка прошла без происшествий и карета на этот раз выдержала тяготы пути. В прошлый раз Вам посчастливилось наткнуться на меня, однако по дорогам Кайриэна разъезжают всякие, можно наткнуться на каких-то проходимцев, – улыбнулся Орсо.
«Так-с... Интересно, этого достаточно, чтобы он перевел свое внимание на меня или же он решит по-достовать того несчастного?» - мелькнуло в голове у Орсо.
Оглянувшись, Орсанис заметил Ландрида, стоящего в стороне. Кивнув парню, Каэдред улыбнулся и жестом пригласил его присоединиться к ним.
«Чем больше народа, тем веселее. Разбавим публику представителями всех сословий. Интересно, как Иллайн и Эйлан отнесутся к компании простолюдина. Иллайн небось хочет увести мужа из зала и позволить гостям забыть про их присутствие. Но это будет слишком скучно и банально. Вместо этого лучше занять их обоих разговором и позволить гостям погадать, что это я и возможно Ландрид забыли в компании Эйлана сразу после такого казуса. Я как-никак вассал Дома, который считается противником Тородредов, так что мое присутствие тут весьма неоднозначно. Особенно если слухи про то, что я ночевал у Иллайн, достигли Кайриэна,» - Орсо приветливо улыбался своим собеседникам. Остановив слугу, что проходил мимо с вином на подносе, парень хмыкнул и, осмотрев Эйлана, взял с подноса несколько бокалов.
- Милорд, как насчет вина? И на этот раз рекомендую принимать его внутрь. Я не думаю, что Ваш воротник оценит вкус этого прекрасного напитка, – подмигнул Орсо Эйлану.
Отредактировано Орсанис Каэдред (2014-08-22 02:01:22)