Посмотрев в небо, Джэрин призадумался над словами Теадоры. Не вспоминает ли он свою семью и любимую? Конечно, не проходило и дня без этого. Но семьей являлся для него один отец, который уже мертв, и каким бы путем он не пошел сам, его он уже снова не увидит. А Марин… Он очень скучал по ней, верно, но выбрал бы он ее вместо жизни путешественника, если бы время повернулась вспять? Выбрал бы любовь вместо мечты?
- Нет… Не волнуйся, все в порядке, - лишь пробормотал он в ответ, уперев руки в бока. – Быть может ты и права, но я тебе вот что скажу: если бы по воле Создателя время повернулось вспять и мне бы снова пришлось выбирать между домом и дорогой, то я бы вновь выбрал второе. Я видел столько всего, о чем даже и не мечтал в своей маленькой деревне. Да, несколько раз по пути я чуть было не расстался с жизнью, а некоторые моменты я вообще хочу забыть, - вновь вспомнив Амадицию, парень тяжело вздохнул. – Но, как я считаю, это того стоило. Однако, я ведь не ты. Я не могу сказать, что будет лучше для тебя. Ты можешь остаться тут и жить так, как уже решила за тебя твоя мать. Или ты можешь отправиться в дорогу, сбегая из дому, и тем самым подвергая свою жизнь неоправданному риску. Решение можешь принять, как я уже дважды говорил, только ты сама, и я не могу сказать, что именно тебе нужно выбрать.
Вновь закончив свою речь, уже вторую за день, парень похлопал Теадору по плечу.
- Ты не должна выбирать именно сейчас, лучше сперва получше подумай над этим. Ну да ладно, думаю тебе уже надо идти, ведь уже вечереет, а ты еще должна успеть на какой-то прием. Надеюсь, что мы еще когда-нибудь встретимся.
Сказав эти слова на прощание, Джэрин отправился дальше по улице, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Еще раз взглянув на небо, - уже в который день за сегодня, - парень усмехнулся. Никакого ворона и на этот раз. Быть может, то была как раз воля Создателя, а не Темного? Кто знает.