Чем дольше Кристер сидел под этим покрывалом, тем больше убеждался, что над ним издеваются. Ну, или если сказать не так грубо – подшутили. Правда, дышать стало легче, но, может, это побочный эффект, а сама девушка хихикает потихоньку, но не спросишь же ее теперь в лоб, а она и правда Мудрая, или, как вроде говорят в Кайриэне, – Предсказательница. А то вдруг засмеется в голос и признается. И ему останется только сквозь землю провалиться…
- Да, мне легче, - возвращение из-под покрывального в нормальный мир принесло прохладу. Он даже как-то и замерз в первый момент, потому, не думая, потянулся к теплу, поставленному перед ним. Но вновь вернувшееся обоняние сыграло злую шутку.
«Молоко с медом?!» - в котором еще плавали не пятна ли от растопленного масла?
- Нет, спасибо, есть я не хочу… - хотя, конечно, соврал. Но от вида и запаха этой бурды в кружке даже затошнило. С детства не любил подогретое молоко, а еще и с медом…
«Может, его тоже не пить надо?» - но и от одного запаха воротило. – «Хочу обратно под покрывало…»
А Морриган всерьез увлеклась лечением и готовила еще что-то. А лошадь уже расседлана и не сбежать…
«Так, я мужик или кто?» - но это было выше его сил, так что Крис двигать молоко от себя не стал, чтобы не вызывать подозрений, но сам отодвинулся будто невзначай как можно дальше.
- Спасибо, мне и правда легче, - может, теперь она поумерит свой пыл. А когда отвернется, то он спрячет это молоко… под лавку!
«Ага, очень умно, еще в сапог вылей», - но, может, тогда стоит отвлечь разговором? Только вот о чем, о погоде?
- А вам не страшно тут жить одной? – не, ну нашел, что спросить.
Отредактировано Кристер Иафрад (2014-08-14 23:11:25)