Дальнейшее Крис помнил плохо. Ему вполне хватило того факта, что Каралин пропала из его головы, зато вроде появилась рядом. Но какая разница, главное - он свободен! Ну и еще, конечно, хорошо бы было, чтобы Лита оставила его лицо в покое...
Более менее в себя он пришел уже дома. В кровати, со свежей перевязкой и от кувшина воды, вылитого на голову.
«Вот ведь зараза!» - отфыркиваясь, убрал челку с лица и удивился.
– Отец? – он-то ожидал увидеть сестру.
Крой в ответ погрозил кувшином и уселся рядом, устало подперев щеку рукой.
- Сынок, мачту тебе в задницу вместо шила, ты с чего такой загул-то устроил? Мать вся испереживалась, Лита до сих ругается так, что даже у меня уши вянут, вот не уследил за деточкой, набралась всякого. И не у тебя ли научилась? И даже та прелестная юная госпожа так прониклась твоей судьбой, что вот сидит и ждет, когда ты очнешься, вместо того, чтобы своего Стража искать. Ну, постыдился бы, что ли… Кстати, как тебя угораздило, чтобы в левый бок пырнули? Я же тебя учил, а толку то, следи за левой стороной, не раскрывайся! Балбес, вот в кого пошел? Дара говорит в меня, Лита ей поддакивает, а я в толк понять не могу, чтобы мой сын, моя плоть и кровь, такой удар пропустил. Да не может быть! Вот позорище же на отцовские седины.
Глаза отца были полны печали и смотрели укоризненно.
«Ой, да ладно, я тоже так умею», - правда, Крис практиковал больше щенячий взгляд. Но сейчас его строить совсем не стоило. А вот когда Салита придет высказываться - вот тогда уже и пригодится.
- Чего вы вообще за мной притащились? – с трудом сдержал стон, голова была словно чужая, на спине лежать было не особо удобно - наверняка там не хилый синяк, а к боку он уже привык и не обращал внимания.
- Все было под контролем? Верю- верю, - Крой не силен был в воспитательных речах, он все больше ремнем, но Кристер уже вырос из этого возраста. Так что тому только и оставалось, как покачать головой и встать.
- Я, собственно, хотел убедиться, что ты в состоянии выслушать то, что тебе скажут все дамы по очереди. И да, я попрошу госпожу Айз Седай, чтобы она тебе тоже сказала пару ласковых. Это же из-за тебя мы ее Стража упустили…
Крой скрылся за дверью, а Крис озадачился, про что, вообще, его отец говорил.
«Разве Страж не я? Или… это и вправду закончилось?»
Отредактировано Кристер Иафрад (2014-07-30 19:19:59)