«Пешком?» - Кристер посмотрел на сотника как на умалишенного. - «В такую пакостную погоду на окраину города и пешком?»
Набирать злость методом Чад Света и отмораживать задницу совсем не хотелось. Но придется, так как звучало все же логично. На них на конях сбежится полюбоваться весь темный мир этого городишки. А потом с лошадей еще придется и спешится и потом не найти там, где оставили.
«Ненавижу быть логичным!»
- Я тебя ни в какой подворотне не встречал? – Крис оценил преображение сотника, так что пусть сочтет за комплимент. А на предложение с чего начать только пожал плечами – что «Пьяный Дрозд», что «Сдохший Кот» или «Строптивая Мышь» - все едино, одними слухами земля полнится, не найдут в одном месте, выведут на другое. Если, конечно, не засветятся.
А вот на улице было весело, солнечно, и от этого белого света сводило скулы.
«Праздник, чтоб его. Самое время позвать девушку на свидание», - Крис покосился на свою «девушку» и решил, что вкуса у него нет. Мало того, что излишняя волосатость на лице, так еще и мужик, причем злой.
«Не, я понимаю, зима, все такое, но, может, им в пищу что-то добавляют?» - для служебного рвения.
«Так, я же обещал сам себе к нему не цепляться», - но надо же чем-то занять время, не разговором же… о погоде.
- На этот раз говорить буду я, не вмешивайся, - в злого стража порядка уже поиграли, теперь настало время доброго. На самом деле, Крис намеревался обойтись малой кровью, то есть парой медяков, а сотник бы служил нехилым таким аргументом, на который можно кивать – головорез из него вышел знатный, но Колесо похоже обладало чувством юмора.
Едва они вошли в это дурно пахнущее заведеньице, как хозяин его побледнел и нырнул под стол, а Крис уже перепрыгнул два из них сходу узнав эту наглую морду.
- Ах ты мразь ушастая, пожиратель лысых карликов, думал я тебя не найду?!
Посетители таверны заинтересованно уставились на происходящее, но вмешиваться не стали. И дня не проходило, чтобы кто-нибудь не пытался набить Дарлу Ушастому морду. А для защиты у него было два амбала, которые по воле Узора именно в этот момент на заднем дворе отбивали почки предыдущему претенденту его придушить.
- Это не я, - тому и осталось только пискнуть, когда Крис вытащил Дарла за его знаменитые уши из-под стола. – Я его брат, Хавьен.
- А, ну извини, обознался, - Крис отпустил опешившего хозяина Дрозда и даже поправил на нем воротник и отряхнул плечи. – А если в морду дать, кричать будешь так же?
Он уже понял, что это подарок судьбы – про упущенного три года назад ушастого мошенника он уже и думать забыл, а тут надо же – тот его помнит и недобрым словом. Тащить его в Кэймлин не было ни резона, ни желания, да и замешкавшаяся охрана сейчас проснется. А вот про рыжую он ему теперь все выложит.
Посетители тем временем разочарованно вернулись к своим делам, не забывая, конечно, краем глаза поглядывать, но массовой драки уже не ожидалось. Служанки опять засеменили, разнося выпивку и уворачиваясь от липких и потных ручонок, а свеженареченный Хавьен с радостью согласился поделиться информацией взамен на то, что Крис забудет, как он выглядел и про его брата Дарла. Плюс Кристер еще по привычке закинул тому крючок на стать информатором – мало ли, дела опять заведут, а свой человек не помешает, что еще больше убедило Дарла-Хавьена не искушать судьбу, а мирно договориться.
- Мачту этому козлу и в зад, и в глотку, тихо не получилось, он меня узнал… - Крис был зол, но не расстроен. Наводку они получили и теперь если быстро все сработать, то… - Куда выбираешь, направо или налево? – Ушастый выдал аж два места, где видели похожую по описанию рыжую разбитную девицу, и даже медальон мелькал, но совсем запутался во времени, не могла же та быть в обоих почти одновременно, так что разделиться явно придется.
Отредактировано Кристер Иафрад (2014-07-30 13:06:47)