- Темные волосы — это подарок моей матери. С её стороны мы потомственные кайриэнцы. А отец происходит из богатого, но не такого уж и знатного дома из Андора, – объяснил парень. – Во всяком случае именно его моя мать называет моим родителем. Было ли у неё что-то на стороне до моего рождения – не знаю, но сомневаюсь. – Орсанис пожал плечами и слегка замедлил коня, наслаждаясь тенью от деревьев, между которыми они проезжали.
«Как я знаю она не изменяет ему даже теперь, учитывая то, что по словам прислуги на брачное ложе мой отец не всходил на протяжении нескольких лет. Так что сомневаюсь, что моя матушка отличилась особо бурным прошлым. Однако кто его знает», - Орсо задумчиво смотрел вдаль, в который раз размышляя о том, счастливы ли были его родители.
- Зиму люблю и я. Треск сухого снега под ногами и неистовое буйство вьюги меня завораживали еще с детства. Особенно хорошо в такую погоду усесться перед камином и слушать истории бардов. А вот лето, простите, но я недолюбливаю. Слишком уж часто оно застает меня в пути. Я еще в детстве сопровождал родителей, чаще отца, на различные встречи, балы, турниры. Мой отец всегда настаивал, чтобы путешествовал я верхом, вместо того чтобы нежиться в тени кареты. Он утверждал и утверждает, что это закаляет тело и дух. А тащиться верхом через пол страны в середине лета – это весьма утомляет. – Орсанис как-то слегка увлекся разговором. Это была его первая полноценная беседа с самого начала поездки, так что парень, изголодавшийся по человеческой компании, как-то забылся.
- Ой, простите, леди Иллайн. Я должно быть утомляю вас своими россказнями… – начал было Орсо, но в этот самый момент девушка чуть не соскользнула с коня, и вцепилась в парня сильнее чем прежде, близко прижавшись к нему. Столь близкий контакт парня слегка смутил, заставив его замолчать. Вскоре, однако, беседа возобновилась. Девушка сообщила Орсанису, что особняк, куда они направлялись, и вправду принадлежал её мужу.
- Простите меня за дерзость, леди Иллайн, но я думаю, что Вы способны вдохнуть жизнь и краски даже в самый мрачный особняк. – улыбнулся Орсо, слегка сдвинувшись, дабы позволить девушке устроиться поудобнее.
«С ней как-то легко. У неё нету той привычной ауры отчужденности, что окружает людей, привыкших к Игре. Мать, к примеру, редко показывает свои чувства даже когда мы наедине. А она какая-то…» - размышления парня прервал голос. Девушка кажется хотела о чем-то его попросить, однако смутилась и передумала.
- Леди Иллайн, если я чем-нибудь могу Вам помочь…