- Что ж, - ответил Адриэл, - у нас еще есть несколько месяцев до приезда моего брата и супруги, и это время мы посвятим обучению и подготовке к операции в стеддинге. Теперь ты мой желанный гость. Я предоставлю тебе отдельную комнату и пару слуг в твое распоряжение. Ты должен был устать с дороги, так что хорошенько отдохни, потому что сегодня вечером я уже начну обучать тебя.
Адриэл убрал плетение, которым окружил комнату, при этом разглядывая гостя. Увидел ли Ландрид, что он сделал, почувствовал ли? Собеседник, даже если и увидел что-то, не выдал себя. Адриэл позвал слуг, приказав им прибраться в комнате и отвести Ландрида в свои покои. Спокойно дождавшись, когда Ландрид уйдет, Адриэл сел в свое кресло, задумавшись. Не был ли гость очередным шпионом Брианны? Эта женщина рано или поздно перестанет быть главой ячейки, уж он-то об этом позаботится. Как только хозяин поместья услышал про артефакт из стеддинга, он тут же решил забрать его себе. Если он так важен для Брианны, значит этой вещью можно будет её шантажировать. Вот почему Адриэл, сначала отказавшийся выполнять это безумное поручение, затем согласился на него. С другой стороны, кто может сказать, не является ли это способом уничтожить Адриэла, как главного соперника Брианны? Да еще этот Ландрид. В стеддинге Адриэл не сможет направить Саидин, поэтому Ландрид становится там опасностью номер один, если он подослан, как убийца. Наемники, которых тот будет формально возглавлять, на самом деле в первую очередь будут присматривать за гостем. Никто не должен пострадать в стеддинге. Ни сам Адриэл, ни Эйлан, ни его супруга. Хозяин поместья этого не допустит.
В течение дня к юноше прибывали и другие гости. Среди них был и настоящий командир той самой команды наемников, что формально под руководством Ландрида будут участвовать в операции в стеддинге. Все должно быть продумано до мелочей. Ланис Свирепый заслужил свое прозвище. Пока ему платили, он всегда доделывал дело до конца. Платили ему всегда хорошо, потому что в ином случае он неминуемо становился врагом, от которого мурашки бежали по коже. Адриэл усмехнулся, представив, как этот человек, гора мыщц, будет подчиняться гостю. Но ничего не бывает бесплатным, а тем более обучение владеть единой силой. Если этот человек, Ландрид, действительно пришел учиться, то он должен отплатить сполна. Обсудив в Ланисом кое-какие дела, Адриэл отпустил его. День близился к завершению, хозяин поместья впервые задумался о том, каким плетениям он будет обучать Ландрида. Конечно, далеко не всем. Опасно предоставлять менестрелю оружие, которым он может убить тебя.
Адриэл вышел из своего кабинета, и направился в комнату гостя. Тихо постучав в дверь, хозяин дома спокойно произнес:
- Перед сном хорошо подышать свежим воздухом. Предлагаю тебе экскурсию по нашему саду, мой дорогой друг. Я жду тебя на улице, у входа в поместье.
Прохлада сменилась вечерним холодком, поэтому Адриэл набросил на себя меховой плащ, и вышел на улицу. Дождавшись гостя, он двинулся по тропинке направо от входа в поместье, поманив за собой менестреля.
- Не бойся, я не собираюсь тебя убивать, следуй за мной.
Улыбнувшись реакции гостя, хозяин поместья быстрым шагом направился по тропинке, не оставив Ландриду другого выхода, кроме как идти за ним. Около двадцати минут они шли в молчании.
- Я практиковался в боевых плетениях Саидин не на глазах у всех. Здесь есть погреб, заброшенный как все считают. Я превратил его в полигон. Ключ конечно же, есть только у меня.
Наконец, Адриэл остановился. По малозаметным признакам, известным только ему одному, он нашел на земле присыпанную землей дверцу. Вдохнув, он прикоснулся к Саидин. Все цвета и краски мира сразу же стали принадлежать только ему одному. Невероятная сладость от владения этой силой не портилась от прикосновения к порче. Он словно нырнул в прорубь с чистой водой, покрытой коркой грязного льда. Он остался незапятнан! Плетением воздуха, Адриэл очистил дверцу от земли, этим же плением он открыл ее.
- Эту дверь невозможно открыть обычным способом. Только при помощи Саидин, зная определенное плетние. Если ты наблюдательный и запомнил его, то теперь ты тоже сможешь войти сюда.
Сказав это, Адриэл спустился вниз по лестнице. Погреб оказался огромным чистым, без излишков в убранстве, помещением. Одну его часть занимала библиотека, полностью посвященная Единой силе и всему, что с ней связано. Вторая же часть помещения представляла собой боевой полигон, где находились различного рода мишени, разной величины камни.
- Может показаться, что в таком подвале, как этот, небезопасно использовать Саидин. Однако, ты можешь не беспокоиться. Стены и потолок здесь весьма крепки. Конечно, если знать меру...
Отредактировано Адриэл Тородред (2014-05-23 22:46:49)