Нельзя сказать, что Арин быстро терял голову от выпивки. Чаще всего именно он помогал знакомым из гильдии купцов добираться до дому после очередной попойки..
"Эхх, славные деньки в Эбу Даре.."
Однако сейчас стоило признать свое поражение. Наверняка, теперь бесстрашный Охотник за Рогом не смог бы даже точно сказать, сколько таверн посетила их троица за прошедший вечер. Кажется, после "Золотого колеса"?.. или "Кружки Эмелии".. он совсем потерял счет времени.
Вот и сейчас Год пытался сосредоточиться, чтобы рассмотреть содержимое очередной кружки, но бросил это неблагодарное занятие и одним махом осушил ее. В голове даже немного прояснилось. Как раз настолько, что стали слышны завывания местного менестреля и вопли пьяного Майса. Для Арина стало большой неожиданностью, что товарищ принялся вдруг рыдать, да еще и в чем-то себя упрекать.
- Эй, Майс!.. Ты чего?! - юноша придвинулся к вору, растрепав его шевелюру. - Ты и так посмелее нас обоих будешь!.. Я как вспомню, как ты тогда по канату взбирался.. Аж в дрожь берет!
Арин рассмеялся, услышав героический план менестреля. Бросив взгляд на мешок с сундуком, Год тоже загорелся желанием наконец-то вскрыть его.
- Да, не зря же мы с ним столько бегали.. Надо бы узнать, что внутри..
- Именно! Что внутри этого ларца парни!?
Все взгляды тут же устремились на новый источник звука. Перед ними стоял высокий, крепкий парень, буквально пожирающий взглядом Майса и его сокровище. Колокольчики в его длинных, темных волосах чуть слышно качнулись, когда он приблизился и криво улыбнулся. В ладони арафельца покоился длинный, изогнутый клинок. Протянув руку, он несколько раз постучал лезвием по мешку с сундуком.
- Ты опередил меня всего на несколько минут тогда в Тире. - Арин сразу вспомнил темную фигуру, взобравшуюся на тот же корабль следом за Кейроном. И как он их сумел выследить? - Да и не меня одного, если верить слухам. Об этом ларце рассказывают разные вещи.. Говорят, его привезли из самой Шары, а то и с островов Морского народа! Мне нужно знать, что внутри. Если там не то, что я думаю, вы сможете спокойно покинуть это заведение.. Если же мои подозрения верны.. - он коротко кивнул в сторону стола неподалеку, за которым пили и шумно горланили с пол дюжины головорезов. - В любом случае, не советую делать глупостей.
Отредактировано Арин Год (2014-02-25 01:03:45)