Накануне Дня Солнца
- Я почти уверена, что это он. Желтые глаза, и ты говоришь, с ним убежал ваш волк...
- Да ладно тебе. Обычный тайрен бандитской наружности. Глаза... вроде желтые, а может и светло-карие.
- Так, погоди, ваш подмастерье говорил, что желтые, у меня где-то даже...
- Ооох! Да мы все равно не найдем его в целом городе. Может он уже взял да и уплыл в свой Тир, будь он неладен.
- Нет, погоди, где-то у меня здесь... Лурди говорила мне... ну, где же она? А, вот! Она видела высокого черноволосого человека, по виду - тайрена, с золотистыми глазами. На том самом рынке на углу Парусинного квартала. Два дня подряд. Значит он где-то там поселился или остановился в таверне. Его надо обязательно отыскать.
- Микела, ты с ума сошла! Мало того, что тайрен, так еще и желтоглазый. А если это Приспешник Темного?
- Он не Приспешник. Джаэлин Седай говорила...
- Дура твоя Джаэлин Седай. Микела. Микела! Ну что ты, а... Ну, хватит дуться. Хорошо, пойдем завтра поищем его. Но если что, я пристрелю этого засранца, пусть только...
- Айтор!
- Кхм. Ладно, я просто буду поблизости. На всякий случай.
День Солнца
В День Солнца Майен совершенно преображался. Жители города от самых зажиточных торговцев до портовых крючников одевали лучшее, что у них есть и дружно вываливали на улицы, чтобы всласть повеселиться, выпить и потанцевать. К слову о танцах: они возникали почти на каждой широкой улице и мало-мальски просторном перекрестке как-то сами собой: заводились хороводы, девушки и молодые женщины приглашали на танец любого приглянувшегося мужчину, а между ними пробегали "змейки" из хохочущих подростков, время от времени обязательно наталкиваясь на кого-то. Танцевали все: от весело скачущих детишек до стариков, что могли разве что улыбаться и слегка притопывать в такт музыке.
Микела, еще с утра полная воодушевления, пробираясь по улочкам Парусинного квартала становилась все грустнее и озадаченнее с каждой минутой: найти человека, которого она знала только по словесному описанию, в такой сутолоке было совершенно невозможно. Можно было махнуть на все рукой и просто повеселиться, а поиски отложить до завтра, но она очень хотела доказать этому упрямцу Айтору, сыну мастера Касмина, что и сама не лыком шита. В конце концов, она, дочь переписчика книг из дворцовой библиотеки Первого, была в самом Тар-Валоне! Ну и что, что Айз Седай не взяли её учиться, зато одна из них до сих пор удостаивала её своим вниманием. Правда, гораздо реже, чем ей бы хотелось. Но все равно, это не повод для шерстеголового сына лавочника считать, что он умнее.
Микела пробиралась сквозь танцующую и смеющуюся толпу нарочно не оглядываясь назад - пусть Айтор поторапливается, если не хочет потерять её из виду. Где-то тут должна быть та самая рыночная площадь... Ой. Это какой-то совсем другой перекресток... А где площадь? А где же... А, вон она, эта площадь! Сейчас её совсем не узнать, да здесь просто толпа! Ой, как толкаются-то, надо держать крепче сумку. И проверить, ничего ли из нее не вытащили? А кстати... где Айтор?
Микела заозиралась, пытаясь найти приятеля, но вокруг было сплошное мелькание рук и лиц, народ толкался, танцующие то и дело налетали на нее, и Микела, ежесекундно извиняясь, пробиралась между ними к краю площади, откуда соблазнительно пахло свежекопченой рыбой. В этот-то момент она и натолкнулась на него. Высокий тайрен обернулся в её сторону и глаза у него на мгновение сверкнули желтым, как у кошки. Микела остановилась, комкая ладонями юбку и лихорадочно припоминая приметы, потом так же лихорадочно подыскивая, с чего бы начать разговор. И тут сзади раздался хохот, сопроводившийся хорошим толчком в спину - пробежавшая мимо "змейка" из мальчишек развернулась, задев её "хвостом", и Микела налетела прямиком на предмет своих поисков с круглыми от страха глазами и выступившим от смущения румянцем. Практически ничего не успев толком обдумать, она сделала реверанс, служивший приглашением на танец.
[NIC]Микела[/NIC][STA]Глаза-и-уши Коричневой Айя[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/o9r57.jpg[/AVA]
Отредактировано Узор (2013-12-05 00:15:23)