Трое майенцев отвернулись от клетки и посмотрели на гостя с нескрываемым раздражением. Мало того, что от забавы отвлек, да еще и оказался тайреном. На бедре у гостя болтался меч, а по лицу было видно, что тот пустит его в ход ничуть не сомневаясь. Мастер Касмин же, как и его гость, и подмастерье был без оружия, и только это помешало ему сказать наглому тайрену, чтоб убирался и не мешал отдыхать добрым людям. Ох, и устроит он взбучку своему сынуле нынче вечером, даром, что тот уже взрослый, чтобы не смел пускать таких вот гостей дальше лавки. Вопросы незванного гостя слегка обескуражили хозяина лавки, он удивленно покосился на волка и снова взглянул на тайрена. Подмастерье, тупица, увидев тайрена, забыл вынуть из клетки древко, и теперь разошедшийся волк яростно крошил его зубами, только щепки сыпались.
- С чего это Вы взяли, уважаемый, - поморщился он, - что я хочу продать зверя? Этот волк мне дорог, можно сказать, во всех смыслах этого слова.
Герар Касмин действительно любил разную живность. По-своему, конечно. Соседи и жена даже считали его малость чудаком, если учесть сколько денег он переводил на покупку странного и ничуть не полезного в хозяйстве зверья. Однако те же соседи охотно заглядывали в гости поглазеть на его питомцев и пощекотать нервишки, когда хозяин позволял подразнить волка. Однако отказать вооруженному наемнику напрямую он не посмел, - мало ли на что тот способен.
- Вы бы знали, во сколько обошлась мне его покупка! А сколько мяса я на него извел - чистейшей ягнятины, - не краснея соврал лавочник, - волк - такой зверь, что не станет есть что попало. Так что меньше, чем за золотую марку я с ним не расстанусь, - заявил лавочник, подумав про себя, что вряд ли у оборванца-тайрена найдется в мошне золото.
Двеца клетки позади майенцев подозрительно лязгнула. Обернувшись еще раз, Герар Касмин увидел, как волк рывком навалился на дверцу клетки, и припомнил что давно бы надо уже проверить петли, да все руки никак не доходили.
- Ох, совсем запамятовал, мастер Касмин, мне ж сестрицу навестить надо, - натянуто заулыбался гость, бочком обходя тайрена. - Простите великодушно, но пора мне.
- Да благословит Вас Свет, мастер Дорван! - напутствовал его хозяин лавки, очень надеясь, что тот позовёт стражу.
Когда Брат пришел, двуногие перестали быть довольными. Брат тоже походил на двуногого, но лишь внешне: он мог слышать волков и понимать их, и сам был вольным и яростным, как волк. От Брата пахло хорошей боевой злостью, двуногие источали неприязнь с небольшой примесью страха, хотя их было трое, одним словом, пахло приближающейся дракой и бегством слабых. Еловая Лапа наконец-то вцепился в палку, чувствуя, как бессильная злость в груди уступает место боевому азарту. Твердая плоть дерева понемногу мялась и крошилась под клыками, царапала дёсны, но волку это было неважно.
"Бежать!" - скоро он будет бежать по траве и мхам, бежать от двуногих, а потом гнать добычу вместе с Братом, понимающим язык волков. Волк вскинулся на задних лапах и ударил в дверцу клетки всем своим весом. Дверца лязгнула, волк почуял новую струйку страха от вожака двуногих и ударил в дверцу еще раз.
"Бежать!"
[AVA]http://s6.uploads.ru/B3gZ1.jpg[/AVA][NIC]Еловая Лапа[/NIC]
Отредактировано Узор (2013-11-15 21:02:27)