Когда, после переполоха в "Ласточке" и устройства Айден в "Веселой Колавир", лорд Сайган заявился домой, Тагери засыпал его кучей вопросов. Устало махнув рукой, Хромой отговорился тем, что готов рассказать Корольку все, что угодно, лишь бы сначала ему дали помыться и перекусить. Однако это обещание Алвину не суждено было исполнить, потому что от усталости и бессонницы, мучившей несколько дней, его все-таки сморил мертвецкий сон.
Утром лорд Сайан младший имел серьезный разговор с отцом, а затем направился в городскую тюрьму, чтобы узнать некоторые подробности. Вечером Тагери наконец-то услышал сухую, изложенную без каких-либо прикрас, историю про разгром бандитского логова в "Ласточке". Но даже этого хватило, чтобы Алвин углядел в глазах барда уже знакомые искры мгновенно проснувшегося авантюризма.
- Никогда не думал, что и в этом буду помогать отцу, - подытожил Хромой, припоминая слова лорда Дерингайла. - У нас есть еще пара дел. Мне нужно встретиться с Айз Седай и навестить Селанду.
Как непосредственный участник странных событий, в том числе и из разбиравшего его любопытства, парень вызвался сопровождать хозяина.
- Про содержание ни слова, помнишь? - спросил Сайган и, получив утвердительный ответ, согласился. У него не было причин не доверять Тагери.
Теперь же, в тот самый момент, когда подошедший ровно к назначенному сроку, лорд Алвин целовал руку Тарны Седай, Тагери ожидал снаружи, прогуливаясь вдоль квадратных, идеально ровных клумб, дабы не мешать хозяину.
Сайган же, устроившись напротив смуглой кареглазой красавицы, заказал себе сухого сидра, к которому оказались кстати ломтики хрустящего хлеба с кусочками груши в тонкой обертке из вяленой ветчины, зелень и два вида крепко соленого сыра. С рассказом Хромой не торопился, давая себе и собеседнице время обменяться взглядами и собраться с мыслями.
- Мой отец велел передать Вам слова благодарности, Тарна Седай, - начал он мягко, любуясь тем, как отражаются блики света в ее темных глазах. - Он полагает, что если бы не Вы и помощь Вашего Стража, с которым я имел честь стоять плечом к плечу, в "Ласточке" бы еще долго царил ужасающий беспорядок. Убийцы лорда Бернавина найдены, допрошены и приговорены к повешению. Казнь назначена на послезавтра, и если Вас не торопят никакие неотложные дела, Вы можете поприсутствовать... - сделав глоток из кубка, Алвин отметил про себя, что сидр здесь подают отличный.
Отредактировано Алвин Сайган (2013-10-30 01:37:34)