Добра еще раз. Извините за дубль.
Вопросы и ответы
Сообщений 181 страница 200 из 514
Поделиться1822014-03-26 19:43:29
Здравствуйте.
Измените, пожалуйста, название нашей темы на Game of Thrones ∙ Bona Mente.
Заранее спасибо.
Ваши партнеры.
Поделиться1832014-03-26 20:23:48
Темный, название темы изменено.
Поделиться1842014-04-20 01:31:56
Можно ли сделать некроманта?
Поделиться1852014-04-20 13:36:34
Белик, нет. В мире Колеса нет способов оживить уже умершее тело или как-то заставить его двигаться и выполнять приказы. А почему хочется сделать именно некроманта?
Поделиться1862014-04-20 14:45:22
А почему хочется сделать именно некроманта?
Да не знаю. Просто хотел сделать тёмного направляющего. Ну а некромантия - самое интересное из тёмных искусств. Со своей долей безумия и трагичности. Но ладно. Раз нету - то буду пожалуй брать убийцу или вора...
Поделиться1872014-04-20 15:26:14
Поскольку "мужская" половина Силы, саидин, содержит в себе порчу, то судьба любого мужчины-Направляющего, рано или поздно становится тёмной и трагичной и приводит к безумию. К тому же мужчины владеют действительно страшными плетениями, способными заживо испепелить человека или вызвать небольшое землетрясение.
Кроме того, можно сознательно выбрать служение Тёмному и приближать момент его воплощения в этом мире. Кстати, у нас есть персонаж Адриэл Тородред, который является Направляющим и Приспешником Темного и как раз ищет себе напарника и ученика. Можете договориться с ним и вам сразу же будет с кем играть.
Поделиться1882014-04-21 10:45:16
Заманчиво. Тогда два вопроса.
Как быстро может развиваться Направляющий? Так как я незнаком с механикой применения, я мог бы взять первый уровень, и уже в процессе развиться до более высокого уровня.
Можно ли взять талант Принуждение?
Поделиться1892014-04-21 12:48:45
Скорость развития сильно связана с тем, как часто Направляющий применяет плетения. Чем чаще это делает, тем быстрее развивается. Но при этом безумие или гангрена у него тоже начнется быстрее, чем у того, кто направляет редко. Вобщем-то, при средней скорости, когда мужчина направляет не слишком часто, но ни не редко, через пару лет окружающим уже будет заметно, что у него что-то не так с головой (хотя до полного безумия еще будет далеко).
У женщины-Направляющие достигают своего максимума (а это где-то 8-9 уровень) после 10-15 лет в качестве послушниц и Принятых и 5 лет в качестве Айз-Седай. У мужчин, скорее всего, цифра та же, но есть нюансы. Во-первых, у мужчин сама по себе способность направлять развивается не постепенно, а скачками, т.е. у него может очень долго ничего не получаться, а потом вдруг скакнуть сразу на 2-3 уровня. Во-вторых, мужчин никто не учит плетениям, поэтому Направляющий может за всю жизнь даже не догадаться, на что он на самом деле способен.
Первый уровень все-таки настолько мал, что там почти не во что играть. Начинайте сразу с 3 или 5, если персонаж только-только обнаружил в себе способность касаться Силы, или берите еще повыше, если он уже некоторое время с ней работает. Только имейте ввиду, что если способность только начала пробуждаться, персонаж будет поначалу направлять бессознательно, не совсем понимая, что он делает и как он это делает.
Талант Принуждения брать не запрещено (к примеру, у Адриэла он есть), только относитесь потом с пониманием к соигрокам, если они не захотят участвовать в эпизодах с Вашим персонажем. Далеко не все спокойно принимают ситуации, когда приходится делать что-то против своей воли и своих убеждений.
Поделиться1902014-04-21 14:42:43
Мужчины же умирают в течение пяти лет (если очень повезет) с того момента, как начали направлять, чему виной порча саидина.
Тоесть для максимума надо 15-20 лет, а жизни всего 5 от силы. Максимума значит я не достигну никогда?
Талант Принуждения брать не запрещено (к примеру, у Адриэла он есть), только относитесь потом с пониманием к соигрокам, если они не захотят участвовать в эпизодах с Вашим персонажем.
А много таких? Я без спроса не буду его применять...
Поделиться1912014-04-21 15:49:49
Тоесть для максимума надо 15-20 лет, а жизни всего 5 от силы. Максимума значит я не достигну никогда?
Это одна из трагических сторон жизни Направляющих - они либо умирают раньше, чем реализуют свой потенциал, либо их укрощают Красные Айз Седай, в следствие чего они тоже умирают через некоторое время. Но если тебе важно, чтобы персонаж развился по максимуму, давай тогда считать, что скачки в развитии у него будут большие и максимума достигнуть он успеет.
А много таких? Я без спроса не буду его применять...
Я могу только за себя сказать, что был бы не очень рад, если бы моего персонажа постоянно держали в Принуждении, а у других игроков лучше уточнять этот момент перед эпизодом. Может кто-то и не против будет.
Поделиться1922014-04-21 16:18:13
Нуууу, единственные кому это может грозить это женщины-Направляющие, в связи с ненавистью персонажа к ним...
Поделиться1932014-05-30 23:52:00
Доброй ночи) Просто случайно увидела вашу игру и скажу что вы молодцы, редко для форумов берут такие сюжеты, а подобные книги достойны для того, чтобы быть воплощенными в литературной игре) Сама пока только начала читать первую часть серии, потому, по неполному знанию канона, присоединиться не могу. Желаю вам успехов и развития, быть может приду, как вникну в мир чуток больше:З
Поделиться1942014-05-31 01:55:35
Проходившая, большое Вам спасибо! Каждый добрый отзыв поддерживает и вдохновляет меня и моих соигроков.
Поделиться1952014-06-03 04:14:58
Здравствуйте!
Проверьте, пожалуйста, тему баннерообмена.
Поделиться1962014-06-03 14:19:53
гиала, прошу прощения за задержку. Ваш баннер установлен здесь.
Поделиться1972014-06-14 20:13:37
Суть такова: есть ли место в этом мире живому мертвецу, при жизни который был королем оче-оче давно. Но внезапно (или намеренно) восстал. Разумеется, он будет недоволен своим внешним видом, так что первостепенной задачей служил бы поиск того, кто может вернуть человеческий вид мертвецу, да попутно будет искать пути возвращения себе своего места трона.
Поделиться1982014-06-14 20:36:26
Суть такова: есть ли место в этом мире живому мертвецу, при жизни который был королем оче-оче давно. Но внезапно (или намеренно) восстал. Разумеется, он будет недоволен своим внешним видом, так что первостепенной задачей служил бы поиск того, кто может вернуть человеческий вид мертвецу, да попутно будет искать пути возвращения себе своего места трона.
1) См. ЧаВо, раздел III. "Создание персонажа".
2) За более подробными разъяснениями - к Создателю ).
Поделиться1992014-06-14 20:54:51
Кость, в мире Колеса мертвые не восстают, за редчайшим исключением, и некромантии как таковой, не существует. Исключениями были только Отрекшиеся, освободившиеся своих узилищ (причем один из них действительно выглядел, как мертвец) и Герои Рога, призванные Рогом Валир. Но они выглядели как вполне себе живые люди, просто помнили свои прошлые жизни. Но для того, чтобы взять подобного персонажа, надо во-первых, быть знакомым с первоисточником, во-вторых, обговорить эту роль с Создателем.
Либо какую-то альтернативу придумать. Например, не мертвеца, а мужчину-Направляющего, который уже настолько подвергся порче, что гниет заживо и тронулся рассудком, поэтому считает себя королем. Вот это в концепцию мира вполне вписывается, но загвоздка в том, что проживет такой персонаж очень недолго, потому что способов лечения от этого не существует.
Поделиться2002014-06-14 21:44:38
Направляющего, который уже настолько подвергся порче, что гниет заживо и тронулся рассудком, поэтому считает себя королем
Добавляю. Синдром Кота́ра ака Синдром живого мертвеца. Психическое расстройство при котором человек считает что он мёртв.