- О, я отлично знаю, кем является твой отец, - усмехнувшись, заявил Мусанге, подводя коня ближе к жертве похищения. Впрочем, в его взгляде можно было увидеть раздражение. Вечно эти высокородные думали, что любой, кому не повезло родиться в знатной семье, является сущим идиотом и может разве что выполнять простейшие поручения. Неужели эта нахалка думала, что они похищали первую попавшуюся дамочку, чтобы потом потребовать выкуп? Что ж, если так, то кандорец намеревался в скором будущем её в этом переубедить.
Биливере, однако, явно не собиралась покорно идти с мужчинами, вместо этого подняв ор и пытаясь отбить поводья у Добрейна. Смелости дурочки можно было восхищаться, учитывая, что она была окружена четырьмя вооруженными мужчинами, которые явно были сильнее неё, но он был здесь не для этого.
«Эта идиотка убьет себя», - пронеслось в голове, вслух же Мусанге крикнул:
- Не стойте как болваны, стащите её с этой треклятой лошади!
Опомнившись, двое его приспешников - оба кайриэнца, отличающиеся разве что длиной волос и чертами лица - ринулись к вставшей на дыбы лошади, в то время как Добрейн пытался держать в спокойствии собственного коня, который тоже испугался. Каким-то чудом Биливере удалось удержаться в седле, однако в следующую секунду её уже стаскивали на землю, отбирая нож.
Игнорируя её попытки вырваться из хватки своих приспешников, Мусанге спокойно спешился и подошел к леди, внимательно всматриваясь ей в лицо. Почти вскользь он ударил её по лицу тыльной стороной ладони.
- Слушай, дорогая, если ты не замолчишь, то я лично зашью тебе этот красивый ротик, как только мы окажемся на месте. А пока, - мужчина махнул рукой, и Добрейн поспешно подошел к нему, - заткните-ка ей рот.
К тому времени, когда кляп наконец-то приглушил девушку, и кайриэнцы перебросили связанную крепкой веревкой леди Сайган через коня, как мешок муки, Мусанге уже вновь устроился в седле.
- Едем на запад, и быстрее. Через час пересечем небольшую реку, а дальше уже эти высокородные простофили не найдут нас.
С этими словами он пустился в указанное им направление. На небольшой поляне, где они поймали Биливере, остались лишь обрубленные поводья. Лошадь девушки ускакала куда-то в лес.
Отредактировано Узор (2013-09-12 15:20:35)