От многих слышала, что нравится 7, выяснение отношений/драконства, но мне как-то не зашла. Ну кроме сцены, где Ранд стрелял.
Мне нравится четвертая серия. Вот где Логайн, все эти Принявшие Дракона и попытки выяснить не Логайн ли часом необходимый миру чашуйчатый гад.
Ну и где-то там еще был единственный момент, где я увидела в Зоэ Роббинс Найнив
Я ее единственный раз Найнив увидела, когда она Лана вылечила. Вот это была мощная сцена, а так меня актриса не впечатляет. Вот не вижу я в ней Найнив. И меня жутко бесит эта ее афрокоса.
Или ушел бы с Рогом
Или отдал бы Рог Морейн, она б до Фал Дара донесла.
Вот да, а там уже возможны варианты. Там их много возможно. Но в итоге выбрали какой-то маловразумительный.
Сестра Агельмара очень самонадеяна. Сценаристы не принесли Порубежникам то почтение, которое они в каноне испытывали к Айз Седай ( больше, чем те заслуживали), и мне кажется, что в ее действиях могло быть желание показать, что она может быть не хуже Айз Седай.
Вот да, того почтения не было. С одной стороны, может это и неплохо, но с другой теряется атмосфера мира и это опять же печалит. В этом стремлении показать, что она не хуже, мне видится некоторое... ребячество, что ли. С другой стороны, она то явно считала себя знающей о силе больше, чем та же Найнив с Эгвейн. Проблема в том, что знала она все равно прискорбно мало.
Интересно, до кого она дошла в Башне? Просто для Принятой чересчур самоуверенна. Хотя еще полагаю, она не представляла, каково это - быть в круге с женщинами силы Найнив и Эгвейн.
Да это и в Башне-то мало кто себе представлял, мне кажется. Особенно, учитывая, что до их появления в той Башне самыми сильными считались Морейн, Суан и Элайда. Насколько я помню. Ну, еще Кадсуане. Но по уровням точно не скажу, это сверяться с ЦДС надо. А потом, упс, оказалось, что и сильнее есть женщины.