Кесао Тайрова написал(а):Порубежье в сериале на меня в принципе не произвело впечатление. Из-за того, что битва выглядела вообще невпечатляюше, сложилось ощущение, что они были не готовы, а так, только говорили много. И это очень плохо. Надеюсь на то, что дальше они Порубежье покажут больше и лучше, а так оно пока не выделяется резко из других земель, а ведь должно. Там не хватает какой-нибудь небольшой, скорее даже бытовой, а не эпичной сцены. Вроде той, где Лан читает хокку, или где Агельмар говорит Лойалу о красоте.
Согласна. Порубежье получилось каким-то... Картонным, что ли. Вот Эмондов Луг сняли хорошо, в него веришь, в общем и целом. А Порубежье... Такое ощущение, что на него уже ни бюджета, ни времени экранного не хватило и снимали по принципу "И так сойдет". Битва это вообще отдельная песня и про нее я могу только матом. Как и про Рог Валир под троном Обоснуй умер не родившись. Но одно дело - ни на что не претендующий фанфик и другое - сериал, блин.
Кесао Тайрова написал(а):И Лан мне с одной стороны нравится, я не против, что в сериале ему не стали делать ледяную маску, а показали, каким он был за ней. Правда, временами они уходили куда-то не туда - что была за сцена с криком на похоронах Степина, я вот вообще не поняла.
Вот с одной стороны, мне тоже нравится, что из Лана не стали делать совсем уж ледышку. В принципе, это можно сказать взгляд Найнив на него, то, каким его видела она. Но при этом вполне можно было ввести момент с "женат на Запустении" и метаниями между долгом и чувствами.
Сцена на похоронах Степина меня тоже удивила. То есть, вот я могу даже понять что это традиция такая, но я вообще цели всей этой истории с ним не понимаю. Показать связь Айз Седай и Стража, можно было на примере той же Морейн и Лана и вообще лучше б основным персонажам внимание уделили, а не Стражу, который и в "Новой весне" то упомянут парой строчек.
А вообще актер, играющий Степина, очень хорошо на один из вариантов моего виденья Льюса Тэрина подходит и это отдельная боль.
Кесао Тайрова написал(а):Однако в то же время я не заметила, что Лан одинок. Вернее, в сериале он вообще не одинок
Мне кажется, в сериале за счет большей открытости у Лана и больше друзей. В книге он, как мне кажется, всегда старался держать дистанцию со всеми. Даже, в каком-то смысле, с Морейн. А тут на него свалились деревенские ребятишки и Мудрая до кучи. В которую Лан имел неосторожность влюбиться. Но буря в отдельно взятом малкири в книгах показана лишь намеками. В сериале этого нет, увы. Еще одно упущение сценаристов.