Колесо Времени: Пути Узора

Объявление

В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

Создатель

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Болтовня » Флуд №34. В честь ваз и выпивки!

Флуд №34. В честь ваз и выпивки!

Сообщений 441 страница 460 из 775

441

Джаэлин Дамларин написал(а):

Поскольку в игровом мире "позицию нехочунебуду" не перешибешь, как правило ничем, кроме своего собственного "нехочу".

Ну там как раз дело в том, что в игровом мире перешибешь - силой, угрозами, пытками, магией и всем таким. Персонажа можно сломать. Дело в том, что большинство игроков от такой перспективы бегут, так как делать любимому персонажу больно не хочется, даже если в итоге всем от этого будет лучше (в игровом смысле).

0

442

Риэладрид Маравин, не перешибешь, увы, поскольку отказ играть пытки, моральную ломку, насилие и вообще все, что тебе неприятно - святое право каждого игрока, и я с этим согласна. Так что тут остается только признать свое поражение и разойтись, но и какие-то выводы из ситуации сделать тоже бы неплохо.

0

443

Джаэлин Дамларин
Ну я так то же самое говорю - персонажи найдут способ сломать других, но игроки вероятно откажутся в это играть.
Хоть я надеюсь кое-кого все же уговоритьhttp://s38.ucoz.net/sm/23/devil.gif
С этим и правда ничего не поделаешь. Если игровая ситуация сложилась такая, что персонажи к согласию не придут, не прибегая к насилию/пыткам/т.д., а игроки в это играть не хотят, то надо разойтись на том, что "тюремщику" все же не удалось добиться своего. Если итог исходит из характера "жертвы" - тут, опять же, ничего не поделаешь, не перепишешь же этот самый характер. Все-таки у каждого персонажа есть своя, внутренняя логика. А вот если итог из-за того, что игрок устроил истерику типа "не хочу я, чтобы мой персонаж жалким выходил", ну, увы, такие игроки есть, и я предпочитаю с ними не играть. ))

0

444

Джаэлин Дамларин
Сложнаа :D Я не психолух.
Я вижу это так - коса находит на камень, логика сталкивается с чувствами. Причем "преступник" всегда выступает с т.зр. чувств, "тюремщик" - с логики. "Преступник" во всех ситуациях эмоционально уже выведен из себя и потому не способен оценивать положение как бы сверху (мне так видится). Плюс - положение само по себе неравное, а неравное положение всегда дает рождение сопротивления (хотя в конфликте двух человек, хоть в масштабах всего человечества).
С т.зр. "преступника" "тюремщик"
а) всегда заставляет его выбирать между двух стульев
б) всегда оказывается при бОльших выгодах (на чужом горбу в рай, другими словами)

Т.е. с т.зр. логики и взгляде сверху действия "тюремщика" понятны и оправданы. С т.зр. эмоций и взгляде снизу (с "преступника") - он гад, тиран и угнетатель :D Уже просто потому, что он сверху. Хм, получается просто обычный инстинкт жертвы - кусать то, что навалилось.

Почему так поступает соигрок? Думаю, не ошибусь, если в большинстве случаев это - метагейм. Все-таки персонажу своему как правило сопереживают и за него болеют.

Почему я выкатил вот такие посты за Шаззара? Потому что попросили что-то выкатить, а писать там особо и нечего, кроме его чувств (по крайней мере лично я не вижу, что там можно полезного с т.зр. сюжета написать так, чтобы и двинуть (фактически решение принимается Сестрами), и характер персонажа не перекосить. Потому что нет, он действительно не сидит спокойно и не анализирует сейчас логично, он эмоционально подорван произошедшим, он не может сейчас думать. Для сравнения - как он вел себя с Имрой, которая до поры ни к чему не понуждала, а он как будто бы сам приходил к тем или иным выводам). Ну, вот и написал, что он чувствует  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Фактически можно было не вклиниваться, на самом-то деле.

Отредактировано Шаззар Келем (2017-07-24 11:57:38)

0

445

Шаззар Келем, хм... вот тут я задумалась, а что если сломать шаблон и, допустим "тюремщику" зайти с позиции чувств? )) стопроцентно, это завалит эпизод, но хоть небанально получится ))

0

446

Шаззар Келем
Да нет, кажется к действиям Шаззара претензий не было. ) По мне так он действует очень даже согласно внутренней логике персонажа. У него есть убеждения, и согласно этим убеждениям, помогать нашим дамам в затеянном - не дело. Так что лично с моей стороны - респект, что вступается за свои принципы. ))

0

447

Шаззар Келем написал(а):

Для сравнения - как он вел себя с Имрой, которая до поры ни к чему не понуждала, а он как будто бы сам приходил к тем или иным выводам).

Т.е. опять же мы приходим к предыдущему выводу - не наседай на жертву, терпи, но дай ей полную свободу?

0

448

Т.е. опять же мы приходим к предыдущему выводу - не наседай на жертву, терпи, но дай ей полную свободу?

Ну так это же в случае Шаззара. У другой жертвы может быть совсем другая реакция. Не думаю, что этот принцип сработает в любой ситуации. Некоторые персонажи, наоборот, могут соглашаться проще, если надавить. Я такого как-то играл, и полная свобода в его случае привело бы к полному бездействию, а вот если припугнуть - как раз наоборот. )

0

449

Джаэлин Дамларин
Да вот хз)) Вообще Риэл прав, для таких сцен нужен индивидуальный подход к "преступнику" (и тут мы уже можем включать свою надигроцкую волю над персонажами, посмотреть их психологию и выбрать наиболее подходящий для конкретной ситуации путь взаимодействия. От такого надигрового конструкта и договоренности здесь никуда не деться, если стоит цель привести эпизод к определенной концовке). Кого-то можно припугнуть, кого-то поставить перед фактом, кому-то просто расписать положительные плюшки и умолчать об отрицательных, кого-то вообще выпустить и толкнуть к нужным действиям исподтишка. Все же персонажи разные. "Тюремщики" тоже ведь разные, кто-то из них способен на хитрые манипуляции, кто-то рубит с плеча, кто-то идейный, кто-то проницательный, а кто-то нет и т.д. Если исходить из нужной концовки, то все, что нужно - это найти с обеих сторон моменты, по которым они могут сойтись в нужной точке. И найти не персонажам, а соигрокам. Да, договорное играть скучно. Но менее конфликтно и меньше шансов, что поезд сойдет с рельс раньше, чем надо.
Касательно "тюремщиков" - можно вспомнить, как гостила королева Андорская сначала у Пейндрола Найола, а потом у Валды, и кто как из них действовал))) Разные люди, разные методы.

0

450

Шаззар Келем, не, читать Колесо дальше не буду, увольте )) Но, в целом, я тебя поняла. Хочешь красивой игры - ищи подходы к партнерам, никто за тебя это делать не будет )) как и в жизни, вобщем-то )

Отредактировано Джаэлин Дамларин (2017-07-24 12:35:55)

0

451

Риэладрид Маравин написал(а):

Хоть я надеюсь кое-кого все же уговорить.

Неа, не получится))

Шаззар Келем
Да, Шаззи ща на чистых эмоциях. По-хорошему ему щас нужно успокоиться и вот в этом спокойном состоянии с ним и нужно разговаривать и приводить логические аргументы. Проблема в том, что ситуация настолько нестандартна, что на взводе в той или иной степени там все.

0

452

Бриане Тамалин
Да, шаблоны там трещат у многих :D Всей компашке можно посочувствовать)))

Джаэлин Дамларин
Ну, как бы да))) Как и в жизни, это двустороннее движение, если один партнер ищет подходы, а второй нет, волшебства не получится.

0

453

Шаззар Келем
Ладно, в следующем посте попытаюсь тебя успокоить. Ты нам нужен в адекватном состоянии. Кстати, тебе будет интересна история о сне про закат Эпохи Легенд с намеком на один интересный артефакт?))
И чай с шайнарской настойкой?))))

0

454

Ша, дети! Скоро придет настоящий тюремщик!

Сегодня постараюсь ответить))) подождите уж меня )

0

455

Бриане Тамалин
Конечно будет :D Шаззар брыкается и бесится при принуждении, но прекрасно ловится на интерес, особенно обо всем, что касается предметов силы, ЭЛ или Дракона.  Только пусть прогорит немного, а то инфа может не лечь сразу.

Чай лишний! хD

Имра Мандейр
Ну вот, пришел укротитель и разогнал наш детский утренник :D

Отредактировано Шаззар Келем (2017-07-24 13:32:39)

0

456

Джаэлин Дамларин
Все проблемы, сестра, это потому что вы Коричневая, и слишком лично все воспринимаете.
Я такие истерики у мужчин во время транспортировки видела по пять раз на дню )

0

457

короче, вечером все будет))

0

458

Бриане Тамалин написал(а):

Кстати, тебе будет интересна история о сне про закат Эпохи Легенд с намеком на один интересный артефакт?))

Шаззар Келем написал(а):

Конечно будет

WTF??? о_О
Т.е. аргументы о походе в Запустение - это ерунда, "вы все выдумали и вообще бредите и сошли с ума", а сон - вот это да, это то самое веское доказательство, так что ли? ))
И чего ради я тогда распинаюсь в попытках доказать, что я не верблюд не сошла с ума и часть наших проблем вполне решаема? отправяйте меня на ферму уже ))

Отредактировано Джаэлин Дамларин (2017-07-24 14:29:55)

0

459

Т.е. аргументы о походе в Запустение - это ерунда, "вы все выдумали и вообще бредите и сошли с ума", а сон - вот это да, это то самое веское доказательство, так что ли? ))
И чего ради я тогда распинаюсь в попытках доказать, что я не верблюд не сошла с ума и часть наших проблем вполне решаема? отправяйте меня на ферму уже ))

Да млин, твои аргументы вот как раз очень даже важны, но сон Бриане вполне может пойти как подтверждение их. И очередная ниточка к артефакту, который вы ищите. Ради того он в свое время и задумывался. Чтобы подтвердить правоту Джаэлин и дать направление где эту хреновину потом нам всем и искать.
Что же до Шаззара. В конце концов, когда две АС говорят одно и то же- это уже вроде как аргумент, даже если ты на глобальном взводе.

0

460

Спокойствие, дамы)) Может, Имра Седай сейчас разрешит это недоразумение.
И да, я прошляпил слово "сон"

0

Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Болтовня » Флуд №34. В честь ваз и выпивки!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно