Джаэлин Дамларин
Сложнаа Я не психолух.
Я вижу это так - коса находит на камень, логика сталкивается с чувствами. Причем "преступник" всегда выступает с т.зр. чувств, "тюремщик" - с логики. "Преступник" во всех ситуациях эмоционально уже выведен из себя и потому не способен оценивать положение как бы сверху (мне так видится). Плюс - положение само по себе неравное, а неравное положение всегда дает рождение сопротивления (хотя в конфликте двух человек, хоть в масштабах всего человечества).
С т.зр. "преступника" "тюремщик"
а) всегда заставляет его выбирать между двух стульев
б) всегда оказывается при бОльших выгодах (на чужом горбу в рай, другими словами)
Т.е. с т.зр. логики и взгляде сверху действия "тюремщика" понятны и оправданы. С т.зр. эмоций и взгляде снизу (с "преступника") - он гад, тиран и угнетатель Уже просто потому, что он сверху. Хм, получается просто обычный инстинкт жертвы - кусать то, что навалилось.
Почему так поступает соигрок? Думаю, не ошибусь, если в большинстве случаев это - метагейм. Все-таки персонажу своему как правило сопереживают и за него болеют.
Почему я выкатил вот такие посты за Шаззара? Потому что попросили что-то выкатить, а писать там особо и нечего, кроме его чувств (по крайней мере лично я не вижу, что там можно полезного с т.зр. сюжета написать так, чтобы и двинуть (фактически решение принимается Сестрами), и характер персонажа не перекосить. Потому что нет, он действительно не сидит спокойно и не анализирует сейчас логично, он эмоционально подорван произошедшим, он не может сейчас думать. Для сравнения - как он вел себя с Имрой, которая до поры ни к чему не понуждала, а он как будто бы сам приходил к тем или иным выводам). Ну, вот и написал, что он чувствует Фактически можно было не вклиниваться, на самом-то деле.
Отредактировано Шаззар Келем (2017-07-24 11:57:38)