Имра Мандейр
Я не сомневалась, скорее несколько беспокоилась)
Флуд №33. В честь Волчьих Братьев и Сестер
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8412016-11-26 11:15:39
Поделиться8422016-11-26 22:41:36
Никто из тех, кто ведет испытания не собирается валить Кесао. Я ориентировался на испытание Морейн, а оно было достаточно жестким, хотя там целенаправленно хотела завалить ее только Элайда, а остальные Айз Седай были настроены к ней нейтрально. Кроме того, от самой Кесао я никаких претензий и пожеланий по этому поводу не слышал (а если таковые есть, то пусть напишет, никто на это не обидится, просто будем стараться полегче что-то подбирать).
Что касается самого сюжета, подкинутого Имрой, то да, он провокационен, и у Высшей будет повод вызвать ее на ковер и назначить епитимью, но это уже по игре можно как-то решать. Вобщем, ничего непоправимого не стряслось, играем дальше.
Поделиться8432016-11-26 22:51:07
Лично я никаких претензий к этому испытанию не имею, хотя по мне маловероятно, что Айз Седай будут выставлять даже выдуманную Амерлин в таком свете, но сестры тоже разные. Если вспомнить о Тетсуан и Бонвин, то подобные неблагоприятные прецеденты на Престоле уже были.
Поделиться8442016-11-26 23:01:18
В принципе да, у нас 300 лет после смещения Бонвин прошло. Воспоминания, по идее, еще хоть как-то но должны сохраняться о тех временах.
Что касается самого сюжета, подкинутого Имрой, то да, он провокационен, и у Высшей будет повод вызвать ее на ковер и назначить епитимью, но это уже по игре можно как-то решать. Вобщем, ничего непоправимого не стряслось, играем дальше.
Кстати да, Имре нужно пока не заловили отправляться ловить котиков)
Отредактировано Бриане Тамалин (2016-11-26 23:01:48)
Поделиться8452016-11-26 23:06:30
Испытание по сути включало в себя три аспекта. Нужно было:
1. преодолеть страх физической расправы
2. пойти против влияния толпы
3. пойти против авторитета
Были две подсказки, которые указывали, что авторитет этот основан исключительно на силе (жезл-саангриал, охрана) и идет против здравого смысла (война против "презирающего" айз седай юга вместо реальной помощи нуждающемуся северу) и попирает законы (клятва верности как поругание всех традиций и законов).
Айз Седай должна в этой ситуации поступить как Айз Седай. То есть делать то, что должно. В данном случае - выполнить задание.
Не скрою, это очень жесткое испытание, требующее ума, смелости, стойкости и упорства для его прохождения.
Успешное его преодоление не оставляет никаких сомнений. что девушка сформировалась как личность и обладает всеми необходимыми качествами.
Поделиться8462016-11-26 23:24:17
В принципе да, у нас 300 лет после смещения Бонвин прошло. Воспоминания, по идее, еще хоть как-то но должны сохраняться о тех временах.
А вот это в данном случае будет играть скорее против Имры. Никто из Красных не любит, когда им напоминают об этих историях. А тут еще одна из своих эту тему подняла - это вообще шок. Так что я сильно подозреваю, что ее после испытания встретят где-нибудь в коридорчике или даже в собственной келье, и скажут, что мол, кто старое помянет, тому глаз вон. А может и не только глаз. И даже если ты формально никаких установлений не нарушила, то поверь, теперь у тебя начнутся проблемы. Большие проблемы. Очень большие проблемы. Ты пожалеешь о том дне, когда твоя мать впервые поцеловала твоего отца и бла-бла-бла в этом духе, как обычно бывает.
Но это опять же, моя версия, и тут есть повод для игры.
Поделиться8472016-11-26 23:30:30
Джарид Энар Флинн
А ведь, кстати да. Дело даже не столько в остальных Айз Седай, сколько в самих Красных, которым глобально не везет с Амерлин. На момент нашей истории их было две и обеих сместили, причем ладно бы как-нить тайно и под шумок, а вполне себе официально и с сохранением сего факта в истории. Красных этот факт должен очень и очень бесить, а тут одна из них напоминает об этом считай всем и каждому. Да еще в таком виде.Так и подмывает в альтернативе ненавязчиво посоветовать Имре собирать вещички по быстрому)
Отредактировано Бриане Тамалин (2016-11-26 23:31:22)
Поделиться8482016-11-26 23:32:33
А вот кстати, проводящие испытание понимают, кто из них что организовал, или только догадываться могут?
Поделиться8492016-11-26 23:35:41
Джарид Энар Флинн
разумеется. Повод для игры хороший.
но вроде как широко распространяться о случившемся не принято? Так что не так уж и "всем и каждому"
Из "Новой весны"
Коснувшись кошеля, Морейн удостоверилась, что книжечка по-прежнему на месте. Большего при сестрах она позволить себе не могла. Кроме того, ей очень хотелось вновь оказаться одетой. Но ей не давал покоя один вопрос, и ответ на него она хотела услышать. Ее испытания были не просто делом случая, они зависели от воли тер’ангриала не полностью. Повторявшие раз за разом посягательства на ее скромность не оставляли в этом сомнений.
– Последнее испытание было очень жестоким, – произнесла Морейн; она держала платье в руках, но не спешила натянуть его через голову. Медлила, чтобы посмотреть на лица Айз Седай.
– О случившемся не следует говорить, сколь бы жестоким оно ни было, – твердо ответила Анайя. – Никогда и никому.
Кесао Тайрова
могут только догадываться
Поделиться8502016-11-26 23:36:50
Кесао Тайрова, в точности не знаю, но мне кажется, там перед началом договариваются в какой последовательности каждая будет вести, чтобы одновременно не начать двоим или чтобы наоборот не было провисов. Т.е. потом, после испытания вычислить могут. Другое дело, что там сто испытаний, и если это пришлось где-нибудь на середине, то считать придется долго )) за это время Имра успеет что-нибудь предпринять.
Поделиться8512016-11-26 23:38:22
Джарид Энар Флинн
Увы, оно было третьем, так что посчитают быстро.
Поделиться8522016-11-26 23:39:00
Коричневая сестра повернулась к ней. "Найнив Ал'Мира, я заявляю, что вы прошли это испытание. С трудом."
Со стороны Эгвейн послышался мягкий — почти неслышимый — вздох облегчения, Найнив поняла, что она задерживала свое дыхание.
"Дело сделано!" сказала Росиль, хлопая в ладоши. "Пусть никто никогда не говорит о том, что произошло здесь. Пусть безмолвием окончиться ее испытание. Дело сделано."
Женщины кивнули в знак согласия, даже те, кто голосовал против Найнив. Никто не будет знать, что Найнив с трудом прошла испытание. Они напрямую высказали ей свое мнение о погибельном огне, не стремясь формального наказания, из-за традиции не говорить о том, что произошло в Тер'ангриале.
и вот еще
Поделиться8532016-11-26 23:39:49
Кесао Тайрова
А хз. На Элайду осуждающе косились помнится)
Поделиться8542016-11-26 23:40:10
Увы, оно было третьем, так что посчитают быстро.
я там была.
Так что и считать не придется, кто это сделал)
Поделиться8552016-11-26 23:40:20
Кесао Тайрова
хмм... ну тогда либо Имре надо быстро делать ноги, либо внести небольшую поправку в начале поста, что вот это было уже через дцать эпизодов. Мы же вряд ли сделаем тебе все сто испытаний.
Поделиться8562016-11-26 23:41:34
Имра Мандейр
Кстати да, на Имру могут очень осуждающе коситься, но за пределы проводивших испытание и Кесао это вряд ли выйдет.
Поделиться8572016-11-26 23:42:00
Кесао Тайрова
внести небольшую поправку в начале поста, что вот это было уже через дцать эпизодов.
Имра Мандейр
Я так понимаю, вам поправка не нужна?
Поделиться8582016-11-26 23:43:14
хмм... ну тогда либо Имре надо быстро делать ноги, либо внести небольшую поправку в начале поста, что вот это было уже через дцать эпизодов. Мы же вряд ли сделаем тебе все сто испытаний.
У нас на столько фантазии не хватит))
Поделиться8592016-11-26 23:43:35
Кесао Тайрова
мне не нужна, хотя не думаю, что я бы сделала это испытание вот прям сразу. Не третьим точно )
Поделиться8602016-11-26 23:43:44
Имра Мандейр, ну тогда тем более получается, что официально тебе предъявить будет нечего. Традиция это запрещает. Но неофициально наверняка что-либо постараются предпринять. Причем втихую, и так чтобы это не вылезло за пределы своей Айя.
Кесао Тайрова, да, я думаю, править ничего не надо.