Колесо Времени: Пути Узора

Объявление

В игру срочно требуются представители кайриэнской знати, в особенности союзники короля Эмона.
Мужчины-Направляющие на данный момент в игру не принимаются.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

Создатель

Специалист по связям с общественностью:
Каралин Дайлин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив » Флуд №33. В честь Волчьих Братьев и Сестер

Флуд №33. В честь Волчьих Братьев и Сестер

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Кесао Тайрова

Q: Где троллоки? Я скучаю по ним.
RJ: Читайте и узнаете! Они будут.

В: Насколько применимы представления о душе к искуственно созданным существам, таким как Нимы и Троллоки? Могут ли они возродиться?
RJ: Это - один из лучших вопросов, которые я когда-либо получал! У Нимов и Троллоков есть души, и любой из них может возродиться, но, т. к. Нимы были чисто искуственными созданиями  (т. е. каждый из них был индивидуально изготовлен,, подобно ручной сборке), Ним не будет возрожден, как Ним. Можно сказать, что душа Нима была временно "заимствована" из "запаса" душ, ждущих возрождения. Однако троллок имеет искаженную, или развращенную, душу, и был бы возрожден, как троллок. Хотя, откровенно сказать, душа троллока настолько ничтожна/жалка, что едва ли окажется достойной возрождения.

0

722

Авин Эмбри
О, спасибо! Как раз об этом же задумалась.

0

723

Авин Эмбри написал(а):

душа троллока настолько ничтожна/жалка, что едва ли окажется достойной возрождения

Разочарован. Вот уж никогда бы не подумал, что кто-то там в мире Колеса сортирует души по степени достоинства. Я думал, они перерождаются просто потому, что такова их суть, а не потому что кто-то им это перерождение дарует свыше.

0

724

Джарид Энар Флинн
Ну, механизм сортировки может быть встроенным в саму суть Колеса.

К слову, я вообще все это понимаю как самоорганизовывающуюся систему. Т.е. Создатель создал такую, которая может в дальнейшем развиваться без его участия. Снабдил движущим механизмом (дихотомия Свет-Тень), снабдил перерабатываемым, эволюционирующим материалом (души). Вопрос - есть ли в этом какая-то конечная цель или сам интерес был в том, чтобы создать такую систему?

Авин Эмбри написал(а):

Можно сказать, что душа Нима была временно "заимствована" из "запаса" душ, ждущих возрождения.

Мне вот этот разрез интересен. Чем это отличается от того, как Темный подхватывает и возрождает души?

Отредактировано Шаззар Келем (2016-11-07 18:39:54)

0

725

Шаззар Келем написал(а):

Ну, механизм сортировки может быть встроенным в саму суть Колеса.

Тогда тем более. Если этот механизм естественный, природный, то таким искусственным понятиям, как "достоин-недостоин", "праведен-грешен" там нет места. В природе отбор происходит по сообразности с общим течением процесса. Это как на востоке понятие "дхарма" - либо существо живет в согласии со своим естеством, либо нет. А "достоин-недостоин" - сугубо человеческие и более того, субъективные категории.

Шаззар Келем написал(а):

Чем это отличается от того, как Темный подхватывает и возрождает души?

Тем что после смерти души уходят "в руку Создателя". Видимо так символически обозначалось это промежуточное пространство между перерождениями. И я так понимаю, это тоже был естественный процесс, в отличие от перехвата душ Темным.

0

726

Вообще там вроде как возрождение не гарантируется. Даже самая важная клятва звучит как "светом и надеждой моей на спасение и возрождение". Значит, есть надежда, но нет гарантии, особенно если ты сам свою душу целенаправленно губишь

0

727

Шаззар Келем написал(а):

Вопрос - есть ли в этом какая-то конечная цель или сам интерес был в том, чтобы создать такую систему?

Не исключено, кстати)

Шаззар Келем написал(а):

Мне вот этот разрез интересен. Чем это отличается от того, как Темный подхватывает и возрождает души?

Вот тоже задалась седня этим вопросом. Но ладно, Темный, а как это делали при создании Нимов? И почему тогда души Нимов берутся откуда они там берутся и вполне себе нормальны, а души тех же троллоков- уродливы и искажены? В чем разница?

Авин Эмбри написал(а):

Значит, есть надежда, но нет гарантии, особенно если ты сам свою душу целенаправленно губишь

Кстати да.

0

728

Авин Эмбри написал(а):

Значит, есть надежда, но нет гарантии, особенно если ты сам свою душу целенаправленно губишь

Ну, я так понял, что если человек добровольно присягает Темному, то он лишается возможности перерождаться. Хотя, тут все честно: он хотел того самого "нового порядка", который обещан Друзьям Темного - вот и получил.

Бриане Тамалин написал(а):

Вот тоже задалась седня этим вопросом. Но ладно, Темный, а как это делали при создании Нимов? И почему тогда души Нимов берутся откуда они там берутся и вполне себе нормальны, а души тех же троллоков- уродливы и искажены? В чем разница?

С троллоками я еще как-то могу понять. Их же начали создавать уже после пробуренного Отверстия, когда Темный просочился в мир, и стало быть, уже возникло какое-то количество людей-искаженцев, присягнувших Темному. Возможно души первых троллоков - это души вот этих людей. А дальше они уже перерождались только в виде троллоков. Непонятно, правда, куда они все подевались потом, когда всех троллоков уничтожили. Может тоже отправились в какое-то "хранилище", где ожидают следующего поворота Колеса? С Нимами вообще непонятно, они же были созданы задолго до Войны Гнева. Можно еще все-таки предположить, что помимо душ чисто "природного" происхождения с какого-то момента возникли и такие вот души, видимо как-то были созданы вместе с телами. И соответственно, реинкарнировать могут только в такие же тела, а в человеческие не могут. Но опять же не понятно с Нимами, если они больше в Нимов не реинкарнируют.
А ведь когда-то будет создан и искуственный интеллект. Будет ли он душой и сможет ли тоже инкарнировать во что-то в мире Колеса?

0

729

Ашири Фэйлир
Джаэлин Дамларин
вы там поцелуйтесь что ли, может вас того - переклинит и вернет обратно? )))

0

730

Шаззар Келем написал(а):

Вопрос - есть ли в этом какая-то конечная цель или сам интерес был в том, чтобы создать такую систему?

Я хотел бы предположить, что цель есть, и это постепенное развитие человечества, но тогда непонятно, ради чего все достижения цивилизации почти полностью обнуляются в конце каждой эпохи.  http://s2.uploads.ru/fx8Kt.gif

0

731

Джарид Энар Флинн написал(а):

Я хотел бы предположить, что цель есть, и это постепенное развитие человечества, но тогда непонятно, ради чего все достижения цивилизации почти полностью обнуляются в конце каждой эпохи.

Помните ту сцену,когда Ранд стоял на Драконовой горе и выражал свое нелестное мнение о Создателе и мире, и Льюс ему сказал "Может, потому что нам дается второй шанс?" Так не ради ли этого шанса все и возрождаются?

0

732

С троллоками я еще как-то могу понять. Их же начали создавать уже после пробуренного Отверстия, когда Темный просочился в мир, и стало быть, уже возникло какое-то количество людей-искаженцев, присягнувших Темному. Возможно души первых троллоков - это души вот этих людей. А дальше они уже перерождались только в виде троллоков. Непонятно, правда, куда они все подевались потом, когда всех троллоков уничтожили.

Мне кажется, что с троллоками все так, а не иначе потому что их природа не только человеческая, а еще и звериная как бы. Причем в книге не раз упоминается, что звериного в них больше человеческого. Это вполне может влиять на душу. Но опять же, у волков души есть и обитают они в Мире Снов. Гончие Тьмы- это как раз искаженные волки. Есть ли души у них- вопрос, но думаю все же нет. Думаю тут сходный механизм был.

С Нимами вообще непонятно, они же были созданы задолго до Войны Гнева.

Полагаю, была какая-то технология позволяющая избежать подобного искажения. Но почему тогда Агинор ее не использовал не понятно. Хотя... он явно не ставил это целью, его ж интересовало лишь создание идеального солдата.

Я хотел бы предположить, что цель есть, и это постепенное развитие человечества, но тогда непонятно, ради чего все достижения цивилизации почти полностью обнуляются в конце каждой эпохи.

Потому что Колесо- это круг и все должно вернуться к... изначальному хаосу? ЭЛ не смотря на все свои достижения в конечном итоге прекратила свое развитие. Идеальный мир и все такое. Но движения дальше нет, предел. Систему потребовалось перезапустить. Вот и получили то, что получили.

Кесао Тайрова написал(а):

Так не ради ли этого шанса все и возрождаются?

Джа еще до этой прелести не дочитал) Но дааа, возможно и из-за этого. Вообще, любимейший момент в книге.

0

733

Бриане Тамалин написал(а):

Джа еще до этой прелести не дочитал) Но дааа, возможно и из-за этого. Вообще, любимейший момент в книге.

Ой, мы тут немножко поспойлерили... виноваты...

0

734

Кесао Тайрова
Да я ему этот спойлер давно уже кидала, так что ничего страшного. Но вот кому как, а у меня это любимейший момент в книге. И один из самых сильных.

0

735

Нашел ту самую Белую:
http://s4.uploads.ru/t/Fmkcy.jpg
Ее звали Элира Рохэнив, насколько я помню. Можно даже задействовать ее в эпизоде с испытанием.

0

736

Бриане Тамалин
Это был тот самый момент, на котором я облегченно вздохнула и решила, что за Дракона можно быть спокойной. Ибо до этого его хотелось взять за шкирку и долго бить головой об стенку со словами "Что ж ты, зараза, творишь-то?!"

0

737

Джарид Энар Флинн
Предлагаете ее упомянуть среди собравшихся? Почему бы и нет, хотя какие именно будут на испытании сестры по-моему непринципиально - сами-то ситуации от лица Мастера отписаны будут.

0

738

Кесао Тайрова
Вот-вот! Мне до безумия было жаль Найнив, пытавшуюся этому обалдую помочь, в то время как он совсем человеческий облик терял, но после... И вот эта вот мысль Льюса о том, что Илиена ведь тоже где-то здесь должна быть. Это все. Я после этого момента просто растеклась довольной лужицей.

0

739

Бриане Тамалин
Окончательно расплылась довольной лужицей я после его похода в Белую Башню. Сразу видно было, что мозги на место встали!

0

740

Кесао Тайрова
О дааа, вот где было главное веселье. А как было забавно наблюдать за Айз Седай от его "явления народу" выпавшими в осадок. И вообще все его поведение из серии "привет Эгвейн, давно не виделись"))) Ну прелесть же просто.

0

Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив » Флуд №33. В честь Волчьих Братьев и Сестер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно