Джарид Энар Флинн написал(а):С троллоками я еще как-то могу понять. Их же начали создавать уже после пробуренного Отверстия, когда Темный просочился в мир, и стало быть, уже возникло какое-то количество людей-искаженцев, присягнувших Темному. Возможно души первых троллоков - это души вот этих людей. А дальше они уже перерождались только в виде троллоков. Непонятно, правда, куда они все подевались потом, когда всех троллоков уничтожили.
Мне кажется, что с троллоками все так, а не иначе потому что их природа не только человеческая, а еще и звериная как бы. Причем в книге не раз упоминается, что звериного в них больше человеческого. Это вполне может влиять на душу. Но опять же, у волков души есть и обитают они в Мире Снов. Гончие Тьмы- это как раз искаженные волки. Есть ли души у них- вопрос, но думаю все же нет. Думаю тут сходный механизм был.
Джарид Энар Флинн написал(а):С Нимами вообще непонятно, они же были созданы задолго до Войны Гнева.
Полагаю, была какая-то технология позволяющая избежать подобного искажения. Но почему тогда Агинор ее не использовал не понятно. Хотя... он явно не ставил это целью, его ж интересовало лишь создание идеального солдата.
Джарид Энар Флинн написал(а):Я хотел бы предположить, что цель есть, и это постепенное развитие человечества, но тогда непонятно, ради чего все достижения цивилизации почти полностью обнуляются в конце каждой эпохи.
Потому что Колесо- это круг и все должно вернуться к... изначальному хаосу? ЭЛ не смотря на все свои достижения в конечном итоге прекратила свое развитие. Идеальный мир и все такое. Но движения дальше нет, предел. Систему потребовалось перезапустить. Вот и получили то, что получили.
Кесао Тайрова написал(а):Так не ради ли этого шанса все и возрождаются?
Джа еще до этой прелести не дочитал) Но дааа, возможно и из-за этого. Вообще, любимейший момент в книге.