Ашири посмотрел на Юми со смесью усталости и отчаяния во взгляде и выразительно вздохнул, состроив морду еще более скорбную.
- Нет, я вас не понимаю, - парень улыбнулся, нервно усмехнувшись, - Какой реакции вы от меня ждете?
Что Авин, Что Юмико. Одно слово - Направляющие. С юного возраста живущие в мире, где все их окружающие, исключая, возможно, поваров в столовой, в той или иной степени владеют Силой. Что им простой человек, а? Неужели они уже успели забыть, каково быть простым человеком?
- Вся моя привычная жизнь полетела кувырком сегодня около часа дня, когда зашедший в мастерскую шеф спросил, схера ли повсюду колосятся всяческие растения. А может я направляющий и через пять минут, если меня не остановить, устрою ему второе "Благословение Королевы"? Иди, говорит, за справкой, и мне плевать, что в школьной у тебя написано о том, что способностей нет. И вообще, уволю вот тебя, будешь знать. И я подумал: всё! Всё пропало! Сейчас я к ним приду, а меня сразу закроют на десять лет обучения! А что в это время будет с мелким? - Ашири было тяжело сдерживать эмоции, поэтому те выливались в бурную жестикуляцию и близкую к тихой истерике интонацию, - А в этой башне народу - тьма. Из-за вчерашнего все побежали сдаваться с повинной, то есть, с не пройденными вовремя проверками. А Ашаманы вообще отдельная песня - не поверили ни единому моему слову, поржали между собой, как будто бы я не слышу, ага. Но потом поверили, конечно, куда им было деться...
Парень снова вздохнул и уткнулся лицом в ладони, облокотившись на край стола.
- Прости, я... Я не должен был всего этого говорить. Просто... На данный момент это нисколько не замечательно, поскольку не вовремя, оплачиваться в лучшем случае будет через годик-другой, и значит только одно - петь мне теперь придется с большой осторожностью, пока меня не научат все это контролировать, иначе кафе, реп-база и моя комната точно обзаведутся новым растительным декором, не предусмотренным дизайн-схемой. А научить, как я понимаю, могут только огир. В Кеймлине их нет. Следовательно, лучше вообще не петь, чтобы не влететь на штрафы. Ехать в стеддинг, бросив все? Сейчас, когда я так нужен брату?
"И я не хочу под музейную витрину! И под микроскоп тоже не хочу!" - пронеслась отчаянная мысль, едва арафелец вспомнил, насколько редким бывает такой талант.
-Человек, к которому я обратился, назвал это мелкими неприятностями. Ты говоришь, что это замечательно. А я не вижу выхода. Чему тут радоваться, Юми? Я не понимаю...
Превратить вечер троллок пойми во что - это надо уметь. Спасет ли его хоть что-то?
-В стеддинге хотя бы электричество есть? - после небольшой паузы спросил Ашири, все еще боясь взглянуть на Айз Седай, которая, вполне возможно, за время его монолога очень приблизилась к тому, чтобы отвесить парню целительную затрещину, чтобы перестал паниковать и включил мозг, а то выхода он не видит, вы посмотрите на него.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/3/1153389/83170463.jpg[/AVA]