- О, - Тарна улыбнулась, - я сама не так давно покинула Башню.
Она откинулась на спинку кресла и мечтательно улыбнулась. У нее было стойкое подозрение, что некоторые ее сестры вздохнули с облегчением, что эта молодая язва наконец-то покинула Башню и узнает каково это быть Айз Седай.
- Но пощекотать кое-кого молнией пониже спины пришлось, - она насмешливо фыркнула.
Тогда, в тот самый момент она была напугана и разозлена. Странное это было ощущение, когда вот так спустя какое-то время то событие воспринималось с легким оттенком ностальгии. Это было первое серьезно дело которое она выполнила и вот к чему все привело. Она оказалась в этом странном городе, где прямолинейными были только улицы. Кайриэнцы были еще те лжецы и заговорщики. Она вообще удивлялась, как они умудрились построить такое сильное государство. Вот, например, последний правитель сверг и убил предыдущего. Но как обычно его план оказался не идеален и в один не прекрасный вечер на балу объявился сын свергнутого короля. И почему ее это не удивляло?
- Правда, Джарид пытался опекать меня на протяжении всего пути, - она сокрушенно вздохнула, - до сегодняшнего дня я искренне полагала, что так оно и будет. Но мужчины...
Она допила бокал и тихо рассмеялась.
- Мужчины, - она наполнила себе бокал, не заметив что повторила последнее слово, - вот всегда с ними так. Тебя они опекают и готовы защищать даже от перепуганного твоими же испуганными криками мышонка, а сами вляпываются во все неприятности, что оказываются поблизости.
Она грустно вздохнула и развела руками.
- И кого из нас после этого надо защищать? Вот, готова поспорить, что стоит им проспаться, как они будут вести себя, как ни в чем не бывало. И нас еще ругать будут за то, что мы их спасли. И доказывать будут, что сами бы со всем справились. У, зануды.
Отредактировано Тарна Шоран (2015-05-15 23:57:56)