Сладкий сон, в который провалилось обманутое снотворным тело, жестко прервался ведром холодной воды на голову. А так же парой оплеух, которые Крис не особо и заметил, ошарашенно вскинувшись… вместе со стулом, к которому был привязан.
- Умник, что за дела? – раздраженно прошипел Нытик, которому такая прыгучесть похищенного совсем не понравилась. – Держи стул, идиот.
Умник только развел руками, что в комнате было - к тому и привязал, и обычно этого хватало, но послушно встал за спиной купца и положил руки на спинку.
- Какого… карлика лысого тут происходит? – Крис отплевался от воды и с трудом сдержался от тайренских ругательств, потому получилось не особо убедительно. Только вот коротышка в углу обеспокоенно запустил руку в волосы и даже подергал.
- Не дергайся, парень, и все обойдется, - Нытик дружелюбно улыбнулся, демонстрируя пустые раскрытые ладни и готовность к сотрудничеству. – Только скажи, где деньги.
- Какие деньги? – вот что Крис не догнал, то не догнал. Он вообще не понимал, как кому-то в голову могло прийти похитить аж двух Стражей…
«Точно, Джарид! Где… а, понятненько,» - на втором стуле сидел его товарищ, свесив голову и не реагируя на облитие водой и похлопывание по щекам.
«Но ему и досталось больше..» - а вот случившееся в переулке помнилось очень смутно, но теперь Крис догадывался почему. – «Опоили. Как салаг зеленых…» - какое позорище то. Кара узнает - засмеет.
«О Свет, Каралин!» - но Узы не доносили ничего, кроме беспокойства. И Крис облегченно выдохнул, а потом дернулся от еще одной оплеухи.
- Да ты не слушаешь!
- Нытик, не гони, он еще не очухался… - Желудь отвлекся от Джарида и подошел ближе. А потом без размаха ударил Кристера прямо в нос, разбивая тот, но еще не ломая. – Вот так повеселее будет. И ты, купчина недоразвитая, не думай, мы люди серьезные. Так что говори, где деньги, и пойдешь с миром. И на своих двоих, - тут он хохотнул над этой дико смешной шуткой.
- Да какие деньги? – Крис сначала чуть не взвыл от боли и неожиданности, но этим крысам много чести будет. А потом подумал, что зря не взвыл, перехватив прищуренный взгляд Желудя. Он же купец в их глазах, оказывается, а не Страж, но было уже несколько поздно. – Да все что есть, все с собой!
- А вот не вешай нам лапши на уши, - Нытик потряс тощим кошелем. – Нам птичка чирикнула, что ты сделку хорошую закрыл. Так что самое время делиться.
- Да могилой матери клянусь! - Крис как мог сделал честные глаза, костеря себя за то, что мог же прикинуться тряпкой и сейчас бы сопли кровавые размазывал, довершая образ. Правда вот руки связаны…
- Нытик, он над нами издевается, - вот теперь Желудь размахнулся и ударил в живот, и, пока Крис судорожно глотал воздух, ушел в невидимый со стула угол. Там что-то загромыхало и вскоре Желудь вернулся, тащя за собой подставку с инструментами. Крис аж сглотнул, ведь там было на что посмотреть. Особенно его впечатлили клещи, очень уж похожие на зубодерские.
«Вот попал…» - но с лица он сбденул вполне натурально.
- Н… не надо, - вот нечего было строить из себя героя. Хотя говорил же чистую правду, да кто поверит. – Я все скажу. Деньги в банке! – вымогатели помрачнели и Крис поспешил их успокоить. - Но я все подпишу!
И если дело обойдется разбитым носом, то он, считай, легко отделался.
- Подпишет он, - теперь уже Нытик недоверчиво прищурился. Ему как-то поплохело под угрожающими взглядами подельников, в которых читалось, что все зря и виноват в этом он, Нытик. – Не верю я ему. Когда он успел в банк то зайти? Желудь, а докажи-ка, что мы не шутим.
Желудь в ответ зверски оскалился и томительно медленно начал перебирать инструменты. Наконец остановившись на невзрачном ломике, и Крис недоумевал ровно до той секунды, как тот не был опущен на жаровню.
- Да говорю вам, я все отдам! – Крис дернулся назад, что есть силы упершись ногами в пол и заваливаясь на спину на растерявшегося Умника. Но стул выдержал падение, из-за этого недоноска позади, смягчившего удар, и развить эффект неожиданности не удалось. Только лишний раз ногой по ребрам получил, а потом стул вместе с ним был поднят в четыре руки и поставлен в прежнее положение, и Желудь уже зло типал глазом.
- А вот теперь, гнида купеческая, ты меня достал! - пальцы его больно впились в щеки Криса, поворачивая его голову из стороны в сторону. – Какой красавчик выродился, сейчас мы личико тебе и попортим. Может, запоешь по другому. А если нет, перережем горло твоему дружку.
Крис стрельнул глазами на Джарида, в надежде, что тот очнулся и только притворяется беспамятным. И сейчас совершит чудо. Только вот в результате аж засомневался, дышит ли тот. Но уже через секунду Крис забыл обо всем на свете наблюдая, как раскаленное железо приближается к его глазу.
Во рту моментально пересохло, и если до сих пор все виделось каким-то нелепым приключением, о котором он будет рассказывать со смехом, то теперь Крис осознал, что все серьезно. Но умолять этих тварей? Да он, когда освободится, их кишки на этот самый лом и намотает!
- Умник, держи ему голову, - раскаленный метал издевательски помаячил перед его глазом, а потом опустился на щеку. Запахло жаренным мясом. – Ты у меня станешь красивее, чем из мамы вылез. Ну, что теперь скажешь? Или мне дружка твоего… Умник, Пискля, а тащите-ка сюда второго. Да не отвязывайте, вместе со стулом тащите, идиоты!
Нытик же, стоя в сторонке, довольно потирал руки и не вмешивался, ведь пока все заняты делом – о нем и не вспомнят. А купец, может, и расколется, вот чем Темный не шутит. А нет – так он всегда сможет свалить все на Желудя. А то раскомандовался тут. Нет, все же от него надо будет избавиться и побыстрее.