Наш призер в летней номинации "Лучший триллер":
— Зло во мраке —
доступен с аккаунта Читателя
Во всякой истории с магами без зловещей тайны не обойтись. В Казематах случилась проблема, и целая ватага магов во главе с рыцарь-капитаном Калленом отправилась эту проблему решать. Стоит ли говорить, что там, где есть Защитник Киркволла, сразу происходят всякие неприятности?.. Как оказалось, под Казематами располагалась целая сеть пещер, заброшенная еще во времена Древней Империи, которая оставила не только клетки, но и страшное зло, ждавшее своего часа. Или подходящего на роль освободителя от демонов и духов мага крови? Или заговорщиков, что решили использовать детей, дабы призвать демонов? Или детей, чтобы превратить их в опасных одержимых марионеток?
Последнее, что хотел сейчас Каллен - оправдываться и убеждать Хоука в необходимости замалчивания. Но пародия Защитника на крайне недовольного самого себя утомляли и без того уставшего от происходящего храмовника. Злобно стиснув зубы, Резерфорд сунул меч в ножны, пытаясь себя успокоить мыслями о том, что они хоть кого-то могут вытащить на поверхность. Если найдут выход.
- А ты думаешь, - вдруг взорвался капитан, яростно цедя каждое слово, - я должен был сразу тебе все доложить? Ты маг-отступник, про тебя ходят слухи, что ты балуешься магией крови, а, учитывая, что в заговоре их хоть отбавляй, что я должен был сделать?!
Если в ком и накопилось раздражение и недовольство, так это в Каллене. Он жил столько месяцев в ожидании подвоха, подозревая всех и каждого, порой едва смыкая глаз, чтобы послушать праздные переговоры храмовников и сделать для себя выводы, отдавался работе и расследованиям, без оглядки на свое состояние... А теперь приходит маг со стороны и возмущается, что ему не доложили все, как есть. Может, еще и поднести надо было на сильверитовом блюдечке с золотой каемочкой?
- Я до конца не был уверен, что они предатели, - все еще на своей волне агрессии прорычал, оглядываясь на мальчишек. - И что ты, - он посмотрел на Хоука, сделав паузу, - не с ними. До сих по не уверен.
— Каллен Резерфорд
- Ох, вот оно что, - прыснул Гаррет на такую ярость от капитана. – Больше подозревайте всех, вы ведь так хорошо сами справляетесь с одним заговором.
Это было обидно. Мало того, что из-за этого недоверия он ходил по всем этих тоннелям как с завязанными глазами, не знаю кого искать и кого бояться, так ещё и… ладно, слухи про то, что он маг крови весьма заслуженные, все-таки Гаррет действительно им был, причем, наверное, одним из самых умелых в Киркволле точно. Но… что он ещё такого сделал, чтобы заслужить такое отношение? Он буквально готов костьми лечь ради этого города, его жителей, спокойствия, все, чтобы решить этот конфликт, и все время это делал – когда зачищал по ночам улицы от разбойников, когда сам приводил агрессивных магов в круг на их суд, даже не смотря на то, что в сердце сжимало от понимания, что их скорее всего усмирят, когда выступил против Аришока и вообще кунари в момент, когда в городе был наибольший разлад. Этого мало? Мало?! — Гаррет Хоук