Бриане Тамалин
а вы радуйтесь, что я оптимист)
Флуд #19. Во имя науки!
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться6412015-01-03 22:45:21
Поделиться6422015-01-03 22:49:54
Авин Эмбри
Да мне то что? Это вам радоваться нужно)
Поделиться6432015-01-03 22:52:40
Бриане Тамалин
был бы я пессимистом - мог бы и отжечь
Поделиться6442015-01-03 23:00:59
Авин Эмбри
Ты рано или поздно в любом случае отожгешь))
Поделиться6452015-01-03 23:03:59
Бриане Тамалин
вот такого вы, значит, обо мне мнения?
Поделиться6462015-01-03 23:10:17
Авин Эмбри
Мне бы этого не хотелось, но против фактов не попрешь)
Поделиться6472015-01-03 23:15:47
Бриане Тамалин
а факт в том, что я еще никому ничего плохого не сделал, и плохое в будущем пока лишь одна из вероятностей
а так-то - пойду я спать)
Отредактировано Авин Эмбри (2015-01-03 23:16:27)
Поделиться6482015-01-03 23:24:56
Авин Эмбри
Ну то что крыша рано или поздно съедет это неоспоримый факт))
Поделиться6492015-01-04 00:10:33
интересно, кто пойдет вот Нари - что ей там делать-то?)
А тех, кто не пойдет, мы похитим, ну, если игроки будут не против. Заодно тебе будет кого спасать.
Поделиться6502015-01-04 00:13:58
Эдвин Алдайн
Дааа, и будет в Кайриэне еще веселее))
Поделиться6512015-01-04 10:41:47
Эдвин Алдайн
и будет подвиг?
Доброе утро)))
Поделиться6522015-01-04 10:53:05
Авин Эмбри
Доброго! Ну Нари же просила подвиг)) Вот тебе его и организуют)
Поделиться6532015-01-04 11:02:35
Что-то мне вспомнилось...))
— Здравствуйте, Владимир. — Теперь он играл вежливого мальчика. — Меня зовут Пьер. А это Сим. Мы с ним спорим, — переключился он на волнующий его вопрос. — Он меня совсем переспорил… Помогите, а?
— А о чем вы спорите? — поинтересовалась Ака.
— О героизме. Я говорю: без подвига — скучно, а он…
— А я говорю, без подвига — хорошо-о… — томно протянул Сим, подмигнув Аке. Первый помощник тяжело вздохнул.
— Если ты видишь несправедливость… — начал Пьер.
— Я звоню в полицию, и они…
— А если полиции нет? — быстро спросила Ака.
— Я, — гордо заявил Сим, — объездил полмира. Я был на Гранаде, Короне, Земле, конечно, Ибре, Плато и Веселео. Я видел места, где нет горячей воды, я видел места, где нет электричества, и я видел места, где нет воздуха. Но! — Он сделал паузу и оглядел поочередно своих слушателей. — Нигде я не встречал места, где не было бы полицейских.
— А в центре Солнца? — ехидно спросил первый помощник. Сим с сожалением посмотрел на него.
— Я не был в центре Солнца, — сказал он. — Полиция не пустила.
Пьер жалобно вздохнул:
— Видите, Володя, он все вопросы так… переворачивает. С ним невозможно спорить.
— На моей стороне правда, — пожал плечами Сим.
— Да нет же! — Пьер посмотрел на Аку глазами утопающего. — Ну серьезно! Подвиг…
— Подвиг, — все так же лениво пробормотал его мучитель, — начинается там, где кончается порядок. Если все ведут себя прилично, работают на совесть и…
— Ну ладно, — перебила его Ака. — А как насчет стихийных бедствий? Несчастных случаев… Пожар, например?
— Горит дом, — радостно подхватил Сим, — и отважный пожарный, за скромную зарплату, делает то, что ему положено делать.
— Но… — начал Пьер.
— Но, — перебил его Сим, — если отважный пожарный, в своем огнестойком скафандре, или что они там носят, вломится в операционную, возьмет в руки скальпель…
— Сим!
— …и примется спасать умирающую от аппендицита старушку…
Пьер сполз на пол и тихо там корчился. Первый помощник и Ака кусали губы.
— …Вот это да, вот это будет подвиг, я согласен, бедная старушка… Кстати, а что ты делаешь под столом?
— Грибы собираю.
— Непорядок у вас на корабле, капитан, — неодобрительно заметил Сим. — Грибы на полу растут…
— Э… строго говоря, я не капитан, а всего лишь первый помощник, — робко признался Владимир.
— Будете капитаном, — заверил его Сим. — У вас есть задатки, молодой человек. Я видел, как вы лихо обращаетесь с компьютером…
Первый помощник вздохнул. Этот дядька нравился ему все больше и больше, жалко будет сдавать его полиции Курорта.
— А капитаном у вас, стало быть, этот морской волк? — поинтересовался Сим.
Пьер резко поднял голову. Глаза его сияли.
— Подвиг вам? — осведомился он, и не было рядом Майка, чтобы правильно истолковать его поведение. — Будет вам подвиг.
— Ты собираешься создать течь в трюме?
— Ака! — требовательно произнес Пьер, не обращая внимания на эту реплику. — Подойди к капитану и… — Привстав на цыпочки, мальчишка зашептал что-то на ухо заинтригованной журналистке.
— А зачем? — поинтересовалась она.
— Просто сделай!
Ака пожала плечами и танцующей походкой направилась к стоящему у противоположного конца стойки капитану. На полпути она остановилась и нерешительно посмотрела назад. Пьер замахал руками:
— Иди!
— Честно говоря, — начал первый помощник, — я не совсем расслышал… Что он ей сказал?
— Я прекрасно слышал, что он сказал, — буркнул Сим. — Но понимаю не больше вашего.
Ака между тем подошла к капитану и обменялась с ним несколькими фразами.
— Морской волк, — прошептал Пьер восхищенно.
Затем Ака щелкнула пальцами, подзывая бармена. По лицу Пьера разлилась блаженная улыбка. Ни один мускул не дрогнул на лице морского волка, когда бармен принес заказанную выпивку — маленькую рюмочку ликера для Аки и пузатый бокал для капитана.
— Пьет, пьет… выпил! — Пьер торжествующе посмотрел на своих собеседников. — Вот это и есть — подвиг! Самый настоящий. Ну, я спать пошел. Не могу больше.
— Интересно, — задумчиво пробормотал Сим, — что это было? То есть я прямо-таки чувствую, что спор он выиграл, но вот как?
— Очень милый человек этот капитан, — заявила Ака, присоединяясь к честной компании. — И настоящий моряк. Такой бокал рома — и залпом. Бр-р-р!
так вот, я как Сим
Поделиться6542015-01-04 11:42:55
Ню ню))
Поделиться6552015-01-04 15:51:17
начал слушать "Гиперион"
Пока только первую историю а что, кой-где даже интересно
Поделиться6562015-01-04 15:53:22
Авин Эмбри
Тоже что ль послушать? *в ожидании постов задумчиво кушает мандаринки*
Поделиться6572015-01-04 15:56:01
Авин Эмбри, но в отличие от того мира, у нас тут далеко не аезде есть ловцы воров и городская стража, так что...
Поделиться6582015-01-04 15:56:04
Каралин Дайлин
ну я бы не слушал, если б мне не задарили книжку на новый год а так придется отчитываться о прочтении, а то ведь как же так
Поделиться6592015-01-04 15:57:56
Джарид Энар Флинн
так что в жизни остается место подвигу?)
Поделиться6602015-01-04 16:14:17
Авин Эмбри
Бывает))
так что в жизни остается место подвигу?)
А разве оно не всегда есть?