*увернулся*
А вот и да)
Колесо Времени: Пути Узора |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив » Флуд #15. Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!
*увернулся*
А вот и да)
*увернулся*
*пришла, сидит в печали* эх... без Стража плохо. Кого теперь зефиром и вареньем кормить?
Каралин Дайлин
меня!
Авин Эмбри
*печально вздохнула и поставила банку* кушай
Каралин Дайлин
спасибо Вы очень хорошая, хоть и Айз Седай
надо так
а если бы чувак в черной машине пристегнулся, фокуса бы не получилось
Джарид Энар Флинн
Что-то все зазеленели и зацвели)
Авин Эмбри
Вот ведь обласкал называется...
Каралин Дайлин
ну а что?
Каралин Дайлин, не грусти! Вот уж чего-чего, а желающих поесть зефира здесь найдется выше крыши )) А Страж твой скоро вернется ) *погладил Карочку по голове*
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.p … #msg875818 + а занятная там дискуссия началась
Авин Эмбри, я, к сожалению, не знаю кто-такая Сеталь Анан и это мне сильно затрудняет понимание.
По словам РД, укрощение или усмирение не влияет на будущие перерождения человека и действуют только одну жизнь. Следовательно, во время этого процесса влияние идет на тело направляющего, а не на его душу.
При исцелении - исцеляли тоже скорее тело, а не душу.
Получается, что укрощение или усмирение - этакая специфическая рана именно в теле.
Но вот это утверждение у меня, честно говоря, вызывает сомнение. Я не уверен, что усмирение можно отождествлять с раной. Я бы его скорее с каким-нибудь повреждением психики отождествлял. Допустим, если человек в одном из воплощений болен душевной болезнью (шизофренией, к примеру), он и в других будет болен? Вряд ли. Но с раной это не сопоставимо (хотя не ислючено, что тоже физиологическую причину может иметь). Имхо, тут дело гораздо сложнее, и вряд ли в ТАРе оно залечится на раз.
Вспоминаем про Мир Снов. Перрин в Волчьем Сне, будучи раненным в реальности, прыгал и бегал по Миру Снов совершенно здоровеньким.
Он, кстати, в человеческом теле там бегал и прыгал или таки в волчьем?
пример я уже приводил: Эгвейн (будучи сама отсечена от Источника в реале) отсекла Джойю Байир и связала её Воздухом в ТАР (ВД, глава 54)
А вот этот пример, кстати, очень интересный и он говорит за твою версию. Правда, возможно разница между "отсечена" и "усмирена" могла бы быть критичной и не дать направлять.
Но, имхо, Авину лучше в ТАРе делать что-то с помощью своего таланта, а не с помощью Силы. Порченный саидин - он и в ТАРе порченный саидин, и все последствия его применения Авина и в ТАРе могут догонять.
Допустим, если человек в одном из воплощений болен душевной болезнью (шизофренией, к примеру), он и в других будет болен?
больна личность, а не душа. Кстати, по словам того же РД, личность как раз умирает, душа остается. Хотя как это состыкуется с существованием Льюса Терина хотя бы в виде глюка и Героев Рога - вопрос )
Он, кстати, в человеческом теле там бегал и прыгал или таки в волчьем?
он и так, и так там бегал. Больше в человеческом, и в тот момент, когда был ранен - в человеческом )
я, к сожалению, не знаю кто-такая Сеталь Анан и это мне сильно затрудняет понимание.
один из персонажей, который появляется впервые в Эбу Дар
Айз Седай, была выжжена вероятно при изучении тер'ангриалов, ушла из Башни, чуть не умерла, но ее нашел какой-то человек, за которого она потом вышла замуж и родила ему детей. Источник, в отличии от усмиренных, не чувствовала.
Я бы его скорее с каким-нибудь повреждением психики отождествлял.
с повреждением каких-то проводящих связей в мозгу, вероятно... или не знаю ))
Но, имхо, Авину лучше в ТАРе делать что-то с помощью своего таланта, а не с помощью Силы. Порченный саидин - он и в ТАРе порченный саидин, и все последствия его применения Авина и в ТАРе могут догонять.
я в курсе, это так, гипотеза. Лучше-не лучше... знать бы, где упадешь. Я кидаю по охапке соломки везде, куда могу дотянуться
Кроме того, тут просто сумасшедшая убежденность нужна, что получится
а вот описание исцеления Логайна.
http://loveread.ws/read_book.php?id=11926&p=195
Кроме того, тут просто сумасшедшая убежденность нужна, что получится
Вот, кстати, эта вера в убежденность у участников дискуссии у меня тоже вызывает сомнения. Допустим, есть и в реальном мире люди, способные ходить по углям и битому стеклу без последствий для себя. НО! Я думаю, что любой из товарищей спорщиков, попробовав это сделать, обожжется. Даже если предварительно хорошо себя "накрутил" и "уверовал". Инерция опыта очень сильна, и если преодолевается, то долгими тренировками. Хотя нет, похожие результаты демонстрировали и отнюдь не спецы, но находящиеся под гипнозом. Но опять же, в гипноз их вводил опытный в этом деле психотерапевт, самостоятельно это у них бы вряд ли получилось.
Хотя как это состыкуется с существованием Льюса Терина хотя бы в виде глюка и Героев Рога - вопрос )
В том-то и дело. Ладно бы Льюс Тэрин, а то ведь и Герои - они-то как раз существовали не только в голове Ранда, но и вполне себе отдельно. Если только они не были некими очень устойчивыми образами, коллективно создаваемыми человечеством на протяжении многих веков.
А вот кстати, в связи с этой дискуссией, я что-то запутался. Возможны ли в мире КВ неизлечимые болезни? Возможен ли рецидив какой-то уже исцеленной с помощью Силы болезни? (туберкулеза? рака? эмфиземы? или чего-то в этом роде) И в этом случае он уже повторно не лечится? (ибо "нельзя исцелить то, что уже было исцелено")
Джарид Энар Флинн
я как-то помню, когда я в осознанном сне пытался изменить пространство, то есть сделать необходимую мне комнату. Удалось раза с пятого, и то, там была не убежденность, а нечто совсем другое. Блин, сложно так объяснить
короче говоря, я не менял то, что уже было - это бесперспективняк, очень сложно. Я открывал двери, одну за другой, и одновременно пытался представить нужное мне помещение. Надо было не убедить себя напрямую, надо было "скользнуть" сознанием так, чтоб действительно ожидать увидеть нужную комнату и даже не сомневаться.
Можно назвать это словом и "убедить себя", но процесс чуть посложнее, чем сознательное самоубеждение.
Ладно бы Льюс Тэрин, а то ведь и Герои - они-то как раз существовали не только в голове Ранда, но и вполне себе отдельно. Если только они не были некими очень устойчивыми образами, коллективно создаваемыми человечеством на протяжении многих веков.
ну их положим "выбрало колесо" и они "связаны с Рогом", бла-бла-бла... тут еще неизвестно, какая это связь)
а так-то да, автор говорил, что люди боятся смерти, потому что личность все равно умирает (видимо, эго умирает, а самость остается, так, не надо было Юнга слушать на работе )
А вот кстати, в связи с этой дискуссией, я что-то запутался. Возможны ли в мире КВ неизлечимые болезни? Возможен ли рецидив какой-то уже исцеленной с помощью Силы болезни? (туберкулеза? рака? эмфиземы? или чего-то в этом роде)
имхо - возможны при повторении соответствующих условий или мутации. А это будет новая болезнь с теми же свойствами, и снова надо лечиться.
А насколько качественным будет лечение, зависит от криворукости целителя и его подхода
а вот описание исцеления Логайна
Кстати, кучу вопросов порождает. Что на самом деле "нащупала" Найнив? Если отсеченные потоки, то как? По идее, саидин она вообще не может чувствовать. А если это что-то другое, то что? Некий особенный душевный "орган", который имеется (или отрастает) у Направляющих и позволяет им собственно направлять? Кроме того, она исцелила его настолько подозрительно легко, что мне странно, что это плетение не могли вот также случайно открыть в течение тысяч и тысяч лет. Я бы понял, если бы на исцеление мужчин-Направляющих был наложен некий официальный запрет, так ведь нет же!
Джарид Энар Флинн
По идее, саидин она вообще не может чувствовать. А если это что-то другое, то что?
что-то другое, потому что у Суан и Лиане она чувствовала то же самое )
вспоминаем, как вообще происходит укрощение или усмирение.
Это щит, такой же, как при простом отсечении, но с острыми краями. Источник вроде как находится везде и нигде, не в какой-то конкретной стороне. Человек, направляя, тянется чем-то к Силе. Видимо это ЧТО-ТО и рассекается. Но вот что это?
Кроме того, она исцелила его настолько подозрительно легко, что мне странно, что это плетение не могли вот также случайно открыть в течение тысяч и тысяч лет.
хотелось бы согласиться, но Джордан написал именно так
похоже, никто даже не пытался. Еще во время Эпохи Легенд считали, что невозможно.
ну и чтоб исцелить проблему, надо было ее найти, а тут вот что видим
— Как ты ухитряешься делать все это одновременно? — спросила Илэйн. — Мне и уследить— то за тобой трудно.
— Тс-с, — пробормотала Найнив. Стараясь не показать, что это далось ей нелегко, она взяла голову Логайна в руки. Теперь все ощущения стали гораздо отчетливее и острее
Авин Эмбри, ну, я там дальше прочитал. Она использовала помимо Воздуха, Воды и Духа, Огонь и Землю, которые, как их учили, нельзя использовать при Исцелении. Так что да, это был отход от общепринятой точки зрения. Я так полагаю, что и до нее отдельные Айз Седай вполне могли на что-то такое натыкаться, но не передавать эти знания другим по какой-то причине, и соответственно, они не распространились. Так что у Авина вполне есть надежда быть исцеленным после Укрощения. Но за разрешением опять же, к Создателю, поскольку изначально мы эту возможность в сюжет не закладывали.
Ну, и это так уже, не имеет отношения к дискуссии
Мир держится на порядке, и если каждого, кто нарушает правила, прощать, когда он сделает что-нибудь хорошее, мир погрузится в хаос.
ОООооооооооо!!! Ненавижу такой подход к людям!
Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив » Флуд #15. Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!