Кристер Иафрад
да, особенно на экзаменах
Каралин Дайлин
у меня есть пельмешки. Я не помню еще ни одного плохого дня, в котором были бы пельмешки
Колесо Времени: Пути Узора |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив » Флуд #14. В честь песен и танцев
Кристер Иафрад
да, особенно на экзаменах
Каралин Дайлин
у меня есть пельмешки. Я не помню еще ни одного плохого дня, в котором были бы пельмешки
Авин Эмбри
А у меня картофельная пюрешечка и курочка в имбирном соусе)) И зефир с мороженкой))
Каралин Дайлин
вы победили!
Авин Эмбри
*сидит довольнющая*
Каралин Дайлин
Каралин Седай, опять вы меня провоцируете
Каралин Дайлин
Страж всегда бдит - зефир с мороженкой - мне!
Кристер Иафрад
А фиг те, сама скушаю))
Авин Эмбри
На что?))
Каралин Дайлин
а так
Каралин Дайлин
у вас слишком довольный вид, вас определенно надо пощекотать!
Кристер Иафрад
Ну ладно, поделюсь зефирками))
Каралин Дайлин
Кристер Иафрад
Ну я же знаю чем тебя еще соблазнять)))
Каралин Дайлин
эм... тогда дальше- не при людях
Притащу вам интересненького на ночь
Меня всегда волновала проблема наследственности дара к направлению. Поэтому, вооружившись знаниями о генетике из 10-го класса, я рассмотрел различные случаи.
Примечание: все рассчеты имеют смысл только в том случае, если ген направления - рецессивен.
А - обычный ген без дара к направлению. (Доминантный)
а - ген направления. (Рецессивный)1) Если у матери и отца не было родителей ченнелеров то шансы равны 0.
АА * АА = АА, АА, АА, АА.
2) Тоже самое, но если у кого-то из них родители были с даром:
АА * Аа = АА, АА, Аа, Аа.
В любом случае дети без дара, но вот есть 50% шанс, что ген направления передасться им по наследству, но в рецессивном виде.
3) Если оба родились ченнелерами, то:
аа * аа = аа, аа, аа, аа.
100% шанс рождения ребенка с даром. Так что за детишек Илэйн и Ранда можно быть спокойными ПодмигивающийПоследние два варианта специально для Мазрим Таим:
4) Если один из них ченнелер а у другого кто-то из родителей мог направлять, то:
Аа * аа = Аа, Аа, аа, аа.
Т.е., есть 50% шанс рождения ребенка со способностями.5) Отец-ченнелер и простая женщина:
аа * АА = Аа, Аа, Аа, Аа.
Ребенку передастся ген направления в рецессивном виде, но направлять он не сможет.
И еще, может кого обрадует, может кого нет, а вот!
РД: Я не говорил, что если вы родились с искрой, у вас обязательно будет искра в следующей жизни. Я сказал, что если вы рождены со способностью направлять, способны ли вы научиться или рождены с искрой, то когда вы возродитесь ваша способность останется при вас, с искрой или без. И ни выжигание, ни отсоединение не повлияет на это, кроме как в вашей нынешней жизни.
И еще )
Хотя я и говорил о способности души направлять, я также говорю и о генетической способности. В Эпоху Легенд между 2-3% населения обладало этой способностью, следуя кривой нормального распределения. На протяжении 3000 лет, однако, Айз Седай изымали мужчин с такой способностью из генофонда. Они были очень эффективны. В результате, в «настоящее время» только около 1% населения может научиться направлять, с гораздо меньшим процентом рождающихся с искрой.
а вот тут о талантах.
Мэтт: Колесо ответственно за придание Талантов или способностей в данную конкретную жизнь, или они как и направление, привязаны к душе?
Брэндон: Отличный вопрос, я отвечу РАФО, или скорее МАФО. Вы спрашиваете, будет ли человек вновь рожденный в Узоре обладать теми же Талантами?
Мэтт: Да. Или.. Колесо, как мы знаем чрезвычайно способно влиять на Узор, так что вопрос следующий: в его ли власти давать те способности и Таланты в которых оно нуждается?
Брэндон: Да, это будет МАФО.
Мэтт: Ладно, итак, может ли Колесо предоставить отдельной жизни способность направлять, если душа не приходит в этот мир с врожденной способностью научиться направлять или с искрой? Может ли Колесо предоставить такую способность?
Брэндон: Снова я должен ответить МАФО. Я должен проверить. Я не знаю, всегда ли кто-то рождается со способностью направлять, если они рождаются в каждой эпохе…
Мэтт: Есть цитата РД: «Я не говорил, что, если вы рождены с искрой, вы родитесь с искрой опять. Я говорил, что если вы способны направлять, то вы родитесь со способностью направлять, с искрой или будете способны научиться…» Суть в том, что способность врожденная. А родитесь ли вы с искрой или сможете научиться зависит от конкретной жизни.
Брэндон: Если положиться на мой инстинкт, что Джим написал в книгах и оставил в своих заметках, то это будет параллелью Талантов. Волчий брат всегда будет иметь способность стать Волчьим Братом, то же касается и остальных Талантов. Я говорю по инстинкту, так что, так что это неточно. Я могу ответить МАФО и проверить, но он любил такие параллели.
(Поясняет Мария - Джим говорил о Талантах: « Талант – это особая способность с Единой Силой. Хотя название используется и для других вещей, Талант, по правде, это то, с чем человек рождается и этому нельзя научиться». И есть также упоминание, что Колесо вплетает в Узор то, что необходимо, и есть фраза «Колесо плетет, как желает Колесо». Колесо может давать и брать по мере необходимости. Я считаю, что потенциал Таланта остается, но он не обязательно проявляется каждый раз, когда возрождается душа. Если Колесу нужен Талант, Талант находится. Но если Колесу он не нужен, он остается в латентном состоянии).
и полирнуть
Способность направлять/души. Я думаю, что об этом уже говорилось, но он определенно заявил, что способность направлять связана с душой. Он определенно заявил, что искра не связанна с душой, а определяется телом (т.е. в одной жизни у вас искра, а в следующей вы способны научиться). Он заявил, что мощь направляющего не связана с душой с 85% вероятностью, что значит, что если вы супернаправляющий в одной жизни, в следующей вы можете оказаться весьма слабым.
Как-то это всё безысходно для не-направляющих выглядит)
Отредактировано Авин Эмбри (2014-11-05 21:44:24)
Как-то это всё безысходно для не-направляющих выглядит)
да лан, прошлую жизнь все равно не помнишь))
и это скорее безысходно для тех кто в порче
но да, чета не честно, где же лотерея!
Кристер Иафрад
для тех кто в порче (кто в тренде, йоу! ) как раз таки норм всё. Одну жизнь помучился, вторую - не факт что будет искра, о своих способностях можешь и не узнать
Я тоже это читала на форуме. Интерееесно у них там вообще получается.
Авин Эмбри
а можешь узнавать в каждой каждой каждой жуть!
Каралин Дайлин
да уж, интерееесно. И вот что забавно: мир КВ - это типа наш мир, только глубоко в прошлом или не менее глубоко в будущем. Почему у нас никто не направляет?
Видать потому что у нас стеддинг, ёп! или на этом этапе Источник находится слишком далеко, не дотянуться и не ощутить, все дела.
Там ведь тоже, по легенде, ЕС не сразу появилась, а был первооткрыватель, Тамерлин, от чего еще титул Амерлин пошел.
Не хочется думать, что мы все такие лузиры, что без дара
а еще печаль, что мужчина всегда рождается мужчиной, а женщина - женщиной. Даешь разнообразие! Тут ты мужчина, тут женщина, тут пупырчатая лягушка на болоте!
а можешь узнавать в каждой каждой каждой жуть!
ну это тоже может быть, если ты победитель по жизни
Даешь разнообразие! Тут ты мужчина, тут женщина, тут пупырчатая лягушка на болоте!
ага, а если победитель по жизни, то лягушка лягушка лягушка
Там ведь тоже, по легенде, ЕС не сразу появилась, а был первооткрыватель, Тамерлин, от чего еще титул Амерлин пошел
правда что ли? офигеть) отрыли как нефть
Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив » Флуд #14. В честь песен и танцев