Джарид Энар Флинн
Люблю талантливых людей, только и всего.
Флуд #12. В честь торжества логики
Сообщений 901 страница 920 из 1000
Поделиться9012014-10-27 11:17:12
Поделиться9022014-10-27 11:22:35
Увы, в данной ситуации у меня не останется выбора и придется либо обезвреживать вас самой, либо помогать той же леди Имре. *развела руками*
*вздохнул и задумался*
Это же целый подпольный цех по подделке украшений можно открыть...
можно, да. *кивнул* Или не подделывать, а делать свои.
Джарид Энар Флинн
ага, это конечно приятно, но результат тот же.
Свет, я так прикинул, без ключей доступа даже круги не помогут Сколько надо са'ангриалов, чтоб повторить тот фокус? А я о них даже не слышал
Отредактировано Авин Эмбри (2014-10-27 11:22:55)
Поделиться9032014-10-27 11:24:36
И по вашей милости тоже.
Спасибо, что не в первую очередь по моей милости)
И ничего такого на вашей родине не происходит, все о прежнему - интриги да интриги, когда там было иначе?
А вы, та еще интеллигенция, любите Родину из городу Парижу)
Поделиться9042014-10-27 11:25:05
*вздохнул и задумался*
Мне вас жаль, правда. В отличие от остальных вы пытаетесь найти выход из ситуации.
Поделиться9052014-10-27 11:26:57
А вы, та еще интеллигенция, любите Родину из городу Парижу)
О Париже можно было бы говорить сиди я в Тар Валоне. А так... Ну гражданин я мира вот уже больше ста лет, ничего не поделаешь.
Поделиться9062014-10-27 11:32:34
Я люблю свою родину и мне очень неприятно видеть что там происходит.
Бриане Тамалин, пока что по милости леди Лауренсии там ничего не происходит. Набросились тут, понимаешь
Сколько надо са'ангриалов, чтоб повторить тот фокус? А я о них даже не слышал
А я вот думаю, нельзя ли организовать по подобию стеддинга, некое место, где саидин будет локально чистым? За пределами Порча может остаться, но внутри можно устроить неканоническую версию Черной Башни, учиться, заниматься исследованиями и т.д. А если что, ББ сможет эту лавочку прикрыть. Не сразу, конечно, ашаманы так просто не сдадутся, но зато какой сюжет!
Поделиться9072014-10-27 11:33:43
Бриане Тамалин
А я невеста опального принца и тут тоже ничего не поделаешь. Так что превратим вашу унылую родину в место более пригодное для жизни нормальных людей)
Джарид Энар Флинн
Вы мой рыцарь!))
Отредактировано Лауренсия Ньеве (2014-10-27 11:34:17)
Поделиться9082014-10-27 11:34:50
Мне вас жаль, правда. В отличие от остальных вы пытаетесь найти выход из ситуации.
жаль, не жаль - а вы даже не хотите попытаться мне помочь.
Возможно, у нас еще будет время для этого разговора.
Поделиться9092014-10-27 11:35:46
Для госпожи Имры Мандейр
Поделиться9102014-10-27 11:37:17
А я вот думаю, нельзя ли организовать по подобию стеддинга, некое место, где саидин будет локально чистым? За пределами Порча может остаться, но внутри можно устроить неканоническую версию Черной Башни, учиться, заниматься исследованиями и т.д. А если что, ББ сможет эту лавочку прикрыть. Не сразу, конечно, ашаманы так просто не сдадутся, но зато какой сюжет!
сюжет шикарный, а реализация этой идеи какая?
Проще для каждого отдельного направляющего фильтр смастерить. А потом потерять, естессна. Какие-нибудь коварные красные спрячут и забудут.
Поделиться9112014-10-27 11:41:34
пока что по милости леди Лауренсии там ничего не происходит. Набросились тут, понимаешь
Да, пожалуй вы правы. Я позволила себе излишнюю резкость. Просто не люблю интриги и политиков вообще.
Так что превратим вашу унылую родину в место более пригодное для жизни нормальных людей)
Мне б ваш оптимизм))))
Не сразу, конечно, ашаманы так просто не сдадутся, но зато какой сюжет!
Ты это Создателю присоветуй)))) Хотя... А ведь и правда неужели ничего подобного за столько-то веков не возникало? Неужели не было таких вот думающих мальчиков?
жаль, не жаль - а вы даже не хотите попытаться мне помочь. Возможно, у нас еще будет время для этого разговора.
А как я вам помочь могу, юноша? Есть предложения? А от разговора не откажусь)))
Поделиться9122014-10-27 11:45:00
А как я вам помочь могу, юноша? Есть предложения?
будут. Я работаю над этим.
Если бы над этим работала и Белая Башня....
А от разговора не откажусь)))
а я, пожалуй, пока откажусь. Пока не будет, что предложить.
Поделиться9132014-10-27 11:49:48
будут. Я работаю над этим.
Вот и славно)))
а я, пожалуй, пока откажусь. Пока не будет, что предложить.
Ну как надумаете, обращайтесь. По секрету шепну: сама частенько пытаюсь представить, на что были способны Айз Седай Эпохи Легенд.
Поделиться9142014-10-27 11:59:27
Проще для каждого отдельного направляющего фильтр смастерить. А потом потерять, естессна. Какие-нибудь коварные красные спрячут и забудут.
Как раз таки отловить нескольких Направляющих, бродящих то тут, то там с этими фильтрами, Башне будет сложнее, чем уничтожить одну локацию. Кроме того, если расположить ее, скажем, в Кайриэне, у подножия Кинжала, там где закопана статуя, то это может дать возможность и для пригрева ашаманов Лауренсией, и для политических претензий Башни к Кайриэну (мол, вы тут опасных людей пригрели). Так что тут тоже есть возможность поиграть.
Да и потом, для Направляющих это будет не решение проблемы, а тоже отсрочка, ибо за пределами локации - порча и сумасбродство, как и раньше.
Поделиться9152014-10-27 12:04:14
Да и потом, для Направляющих это будет не решение проблемы, а тоже отсрочка, ибо за пределами локации - порча и сумасбродство, как и раньше.
ну а зачем тогда вылезать за пределы, если в пределах можно спокойно жить? Ну, спокойно, если не учитывать активность Белой Башни.
Ну и я пока пытаюсь представить техническую реализацию этой идеи, которая во всем остальном удивительно хороша. Как именно не допустить туда порчу? И почему тогда не сделать сразу несколько локаций? Тогда проблема вообще сведется только в использовании силы во время путешествий между локациями. И практически будет решена.
Ну и отфильтровать порчу в целом регионе и отфильтровать порчу для отдельного носителя - вещи в чем-то схожие. И это было бы шикарно
Поделиться9162014-10-27 12:04:25
Бедняжки))) А инфу по этому милому месту после уничтожения теми же Красными засекретить нафиг)) Башня это умеееет))
Поделиться9172014-10-27 12:22:01
Насчет Уз и вообще мышления, ответы Роберта Джордана.
В: Могут ли Айз Седай связать кого-то такими же узами как ашаманы?
РД: Да, если бы они знали плетения. Ашаманы знают намного больше об узах, чем Айз Седай. Некоторые придумали узы для своих жен, а затем начали изучать другие вещи, которые они могли делать с помощью уз. Айз Седай никогда не экспериментируют, они просто передают то, что знают.
а вот я думаю, можно ли создать плетение на основе щита, отрезающего от силы, которое силу бы пропускало, а порчу - нет
И можно ли при этом не запятнать саидар. Вдруг можно?
В таком случае клятвенный жезл нам в помощь (или его аналог, если он действует только на женщин), запрет касаться силы без разрешения, и помощь в те моменты, когда это нужно И получаем лет 50 вместо двух-трех. Я бы даже согласился.
Отредактировано Авин Эмбри (2014-10-27 12:22:36)
Поделиться9182014-10-27 12:26:38
Авин Эмбри, мне надо будет почитать, как процесс очищения саидина был описан в первоисточнике, и там мы что-нибудь придумаем. Если ссылку на этот момент найдешь, я буду благодарен.
Поделиться9192014-10-27 12:36:07
Вот еще про Око Мира
Многие в Тар Валоне пробовали отыскать способ использовать эту Силу, но для любой женщины она столь же недостижима, как луна для кошки. Лишь мужчина мог направлять ее, но последний мужчина Айз Седай сгинул почти три тысячи лет назад. Тем не менее нужда, которую предвидели они, была отчаянной. Чтобы создать Око, они работали через порчу Темного на Саидин и сделали его чистым, зная, что, поступая так, они убивают самих себя, всех. Мужчины Айз Седай и женщины, вместе. Зеленый Человек говорил правду. Величайшие чудеса Эпохи Легенд были созданы именно так, Саидин и Саидар вместе. Все женщины в Тар Валоне, все Айз Седай во всех городах, при всех дворах, даже с теми, кто есть в землях за Пустыней, даже считая тех, кто, может статься, еще живет за Океаном Арит, не могут наполнить Силой даже ложку, раз для работы вместе с ними недостает мужчин.
То есть в принципе очистить силу можно, только тогда они использовали вместо фильтра себя. Или нет - кто их знает.
А вот момент очищения саидин Рандом
http://loveread.ws/read_book.php?id=11929&p=186
Отредактировано Авин Эмбри (2014-10-27 12:37:13)
Поделиться9202014-10-27 12:51:31
Вот вы тут сидите, а у нас
Скоро в Кинтаре станет жарко.