Лауренсия Ньеве
а с сэлдэйцы у меня почему-то ассоциируются со скандинавами оО
Каралин Дайлин
они невероятно круты)
больше я люблю только традиционный русский костюм)
Колесо Времени: Пути Узора |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив » Флуд #11. В городе Красные!
Лауренсия Ньеве
Каралин Дайлин
они невероятно круты)
больше я люблю только традиционный русский костюм)
Лауренсия Ньеве
А малкири тогда кто? И Арафел с Шайнаром? Даа мне интересно Порубежье)))
Мало того, что кто-то украл солнце, так еще и снег свой напустил >.<
Лауренсия Ньеве, это я Вам для разнообразия
Каралин Дайлин
Надо подумать и почитать описалово))
Джарид Энар Флинн
Фу-фу на вас)
это я Вам для разнообразия
а мороз мне для чего тогда? для простуды?)
Лауренсия Ньеве
Особенно малкири по которым информации вообще кот наплакал(((
Лауренсия Ньеве
а Кайриэн тогда с чем можно приблизительно ассоциировать?
Кайриэнская одежда верхнего класса отражает его стремление к сдержанности и строгости. Люди ниже ростом и с более светлой кожей, чем андорцы, хотя и с более темными волосами, и предпочитают темные цвета в качестве контраста с их светлой кожей. Мужчины и женщины носят кафтаны и платья черных или темных синих или зеленых тонов. Мрачность оттенков сглаживается за счет узких горизонтальных цветных разрезов поперек груди и тела, и кружева цвета темной слоновой кости вокруг горла и запястий. Число цветных разрезов указывает на ранг владельца, в то время как их цвета указывают Дом. Очень высокопоставленный лорд или леди могли бы иметь цветные разрезы от воротника до подола, в то время как человек, занимающий более низкое положение, мог бы иметь только несколько разрезов поперек груди.
Леди носят волосы уложенными в сложные башни из локонов, прически уникальны и не повторяются. Мужчины носят длинные волосы, с плоскими или колоколообразными бархатными шляпами. Одежда для торжественных случаев почти такая же, столь же темная, за исключением того, что юбки леди чрезвычайно широки и поддерживаются обручами, а используемые материалы - высокого качества. Даже ливрейные слуги имеют только несколько цветных полос на манжетах и в эмблеме дома, вышитой на груди куртки или платья. Некоторые ливреи имеют воротник или рукава цвета Дома, но редко цветными бывают вся куртка или платье. Слуги более высокого ранга имеют больше цветных вставок на своих ливреях, чем более низкая по рангу прислуга.
Низшие классы сравнительно свободны от ограничений Великой Игры, и они вольны одеваться так, как они желают. Они часто приближаются к чрезмерным степеням яркости, которой высшие классы избегают. Их одежда может плохо сидеть и быть поношенной, но она чрезвычайно красочна. Яркие юбки и рубашки с куртками и платками одинаково ярких, хотя часто резких, цветов довольно обычны.
Одежда военных - тех же самых темных цветов, что и одежда знати, но с несколькими украшениями. Офицеры носят цветные нашивки, определяющие их звание, поперек кафтанов так же, как это делает знать, но они бреют переднюю часть головы и часто пудрят ее, оставляя волосы, висящими сзади. Высокопоставленные офицеры носят позолоченные кирасы так же как большие белые плюмажи, прикрепленные к их колоколообразным шлемам, и богато украшенные латные рукавицы. Низшие чины офицеров и солдаты носят намного более простые доспехи. Профессиональные солдаты носят волосы коротко подстриженными, обычно, наголо. До Войны Шайдо знать, что командовала солдатами, не брила головы, оставляя волосы в естественном виде, но после нее, многие из знати, те, кто "видел волка" - как кайриэнцы говорят о тех, кто был свидетелем событий – переняли эту практику.
Лауренсия Ньеве
Морриган Аллиери, если знаете английский, то о костюмах в мире Колеса можно посмотреть здесь (ссылка только на первую часть, остальное можно посмотреть по тегу costume
Вот блин, как раз сейчас мне надо готовиться к одному мероприятию, и некогда икасть ссылки и картинки для примеров. ((
Джарид Энар Флинн
спасибо)
английский беспроблемен, так что вы соблазняете меня вместо дел читать)
Морриган Аллиери, и вот тут пара-тройка картинок.
А у меня с кочевниками вроде гуннов или сарматов ))
Джарид Энар Флинн
тоже вариант, потому что типаж внешности все же не скандинавский.
Кайриэн я вообще ассоциирую с Испанией)
Джарид Энар Флинн
Вот и мне тоже))
Морриган Аллиери
Кстати, да. Особенно эта их Игра Домов.
Но вопрос по остальным Порубежникам остается(((
Каралин Дайлин
я вообще не помню ничего почти про них(
о костюмах в мире Колеса можно посмотреть здесь
Там написано от 16 до 19, хотя я очень сильно поспорила бы)
Но все может быть на совести автора)
Моя логика говорит мне - нет огнестрела - нет и облегчения доспеха - нет и мундира как такового) Но эта моя логика))
Морриган Аллиери, Кайриэн скорее к Франции ближе, хотя костюм действительно на испанский похож. Но кроме этого, на Испанию похожа Алтара. Вообще, у Джордана нет прямых параллелей между конкретной страной в его и в реальном мире, он там в каждой стране понамешал фишек из нескольких культур.
Каралин Дайлин, с Порубежьем сложно. Допустим, салдэйцы - сарматы, гунны (но почему-то оседлые), Кандор - Вавилон? Шайнар, Малкир - что-то в них есть, похожее на Японию, но не уверен, Арафел - вообще х.з. что, по архитектуре мне видится Иран, но по нравам и одежде - вообще мимо ((
Кайриэн я вообще ассоциирую с Испанией)
Неа-неа
А порубежники скорее что-то абстрактно надетое в шкурки. Им мода не нужна - было бы не холодно. Надо учесть влияние соседних стран таки, откуда возят товары.
Это как на монголов в их мехах, тоже таки влиял Китай)
Джарид Энар Флинн написал(а):
о костюмах в мире Колеса можно посмотреть здесь
Там написано от 16 до 19, хотя я очень сильно поспорила бы)
Но все может быть на совести автора)
Моя логика говорит мне - нет огнестрела - нет и облегчения доспеха - нет и мундира как такового) Но эта моя логика))
До огнестрела у них по-моему еще ооочень далеко)))
Джарид Энар Флинн
но сориентироваться. когда описываешь одежду персонажа, хочется)
Лауренсия Ньеве, мне кажется, многие вещи у Джордана сугубо "фишечные" и основательной внутренней логики в них нет. Как те же белоплащники, списанные с тевтонцев в совершенно нехристианском мире. Вобщем, очень многое из разряда "автор так видит".
Морриган Аллиери, по одежде я все, что мог, скинул.
Вы здесь » Колесо Времени: Пути Узора » Архив » Флуд #11. В городе Красные!