Самое лучшее место в доме – это кухня. Там всегда тепло и вкусно пахнет, и можно стащить лишний кусок, хоть и не голодный уже, да и могут за это огреть мокрым полотенцем или заставить мыть посуду. Хотя для этого надо сначала и поймать, а ловкости Стража даже кошка позавидует. А все планы на ночь наломались и спать совсем не хотелось… но, переступив порог, Крис понял, что не он один такой умный – с его приходом встрепенулась Мелия, тихонько сидевшая у печи.
- Тоже не спится? – уходить так сразу вроде и не вежливо, тем более девчонка была какая-то притихшая в последнее время, и часто у нее бывал такой вид, что силком выдернули из дома и утащили странствовать. Хоть и остаться где категорически отказывалась. Все же нехило ее напугал тогда Серый.
– Как вас с Джерраном разместили, нормально? Надеюсь, не на этой лавке? – что было даже очень неплохим вариантом, он бы вот не отказался поменяться местами, чем возвращаться в выделенную комнату.
Мелия же вспыхнула и помотала головой.
- Нет, ты что, жду пока вода закипит, - она кивнула на чайник на плите, - заварить Айз Седай чая на ночь.
У Криса сразу возникли в голове забавные мысли, какого чая и какой из Айз Седай, но он оставил их при себе. Нечего этого бедного ребенка смущать.
- А, ну хорошо, - развернулся, чтобы уйти, но тут Мелия опять подала голос.
- Крис… а можно тебя спросить?
- Зачем Зеленой столько Стражей? – вот не удержался все же от дружеской подколки. – Чтобы спать не страшно было.
- Дурак! – ну хоть девчонка немного взбодрилась, а то ж смотреть страшно. – Я про другое… а это правда, что ты знаешь, когда Айз Седай кто-то нравится?
Крис изумленно моргнул, на серьезный разговор он не рассчитывал. И первая мысль его была совершенно идиотская.
«Так! Ей кто-то понравился из этих.. а я и не заметил! Так, стоп, я бы заметил…» - то есть вот это не зря Кара так занервничала за ужином при виде Стражей Зеленой? – «А какая мне разница… и нет, я бы точно это почувствовал,» - вот умеют же некоторые сбить с панталыку простым вопросом. А девчонка, может, себя имела в виду.
- Да не бойся ты, Каралин Седай тебя тут не оставит. Раз обещала взять с собой в Тар Валон, значит, возьмет, ты же помнишь, что Айз Седа не врут? – он смотрел на Мелию, пока та неуверенно не кивнула, - вот и не думай об этом. И ты ей нравишься.
Хотя, он на эту тему и не думал никогда, ну не потащила бы Кара с собой этого ребенка, если б Мелия ей не нравилась.
«С другой стороны, ох уж это ее безграничное терпение и доброта…» - но зачем тревожить девочку сомнениями. Ей и так тяжко. Зато в Тар Валоне явно повеселеет, город то впечатляет.
- А… а наоборот? – Мелия аж потупила глаза от смелости вопроса.
- Что наоборот? – да, догадливость, никогда не была его коньком. В смысле, чего же хотят женщины, ну хотя бы знать.
- Вот если тебе кто понравится – она узнает?
«Приплыли…» - неужто так заметно, как он пялился на вырез платья Зеленой? Но тот сам взгляд притягивал, вот попробуй не посмотри… или девчонка опять таки имела в виду себя?
«Ну, симпатичная,» - а кто из них не симпатичен в свои пятнадцать, это вот на парней в этом возрасте страшно смотреть. Но как сказать вежливо, что «извини, малая, у меня на тебя даже ресница не стоит»? Обидится же. Наверно.
- Узнает. Да и не может мне никто понравится, - «кроме нее» - но это он не стал добавлять, надеясь, что сама додумает. Все же перевести стрелки на обстоятельства – это всегда срабатывало.
- Понятно, - особой печали в голосе девчонки не чуялось, так что наверняка опять глупости надумал. – О закипело, поможешь снять?
Переместить горячий чайник на подставку он, конечно, помог, а вот на процесс заварки не остался. Все же заронила Мелия в нем сомнения, вот чего он так бесится от мысли, что Кара нервничает при виде Зеленых Стражей? Да его даже Санго так не раздражал, который ж навязался тогда проводить до столицы со своей горсткой вояк.
Отредактировано Кристер Иафрад (2014-10-17 23:47:55)