Не смотря на разницу в их положении, Кара чувствовала, что ступила на очень тонкий лед. Решение принимать Крису и только ему, но что-то подсказывало, что мнение сестры сыграет в нем не последнюю роль.
Она никогда не была сильна в дипломатии, в тиши библиотечных стеллажей это и не нужно. Но одно дело библиотека Башни и совсем другое - большой мир, где без навыков подбирания ключиков к сердцам и мыслям обычных людей придется очень сложно. Вот Дийне, например, даром что Красная, а заболтать может любого. Только Каре сейчас это не нужно. Или все-таки нужно? Задачка посложнее всего, что в свое время задавали наставницы.
- Сначала Крис спас мою, - вдаваться в подробности Кара не стала, полагая, что Лита и так уже в курсе. - Это мне следовало бы поблагодарить ваших родителей за такого сына.
Комплимент или простая констатация факта? Кара имела в виду второе, но почти не сомневалась, что ее опять не так поймут. Ну а что еще тут скажешь? Самого Криса она уже благодарила за помощь, но не меньше достойны и те, кто его таким воспитал.
Слова Литы о том, что ее брат не испытывает особого желания быть Стражем, заставили Каралин мысленно вздохнуть. Она понимала это ничуть не хуже, а может и лучше сестры Криса.
- Знаю, но Колесо плетет так, как хочет Колесо, - вот так, философски-уклончиво, дабы скрыть собственную усталость от всего этого и надежду на… А на что, собственно?
«Если она и правда обучалась в Башне, то сколько ей сейчас? Думается мне они погодки, значит… Так, вспоминай давай!»
Отредактировано Каралин Дайлин (2014-07-27 23:13:51)