Эрих Бронше угу, не будем вспоминать про Бруно. Этого вообще сожгли. А когда там церковь таки официально признала, что земля круглая? Ну вот о чем это говорит? Что вы только на расправу скоры, а как подумать головой хорошенечко, так... Нас так вообще ведьмами зовете. И за что, спрашивается? За то что даже наукой сей феномен толком не объяснен? Угу, проще все свалить на происки Темного. Нам от его приспешников тоже, кстати, проблем по горло. Меня вон два раза убить пытались.
Флуд #5. В честь нового лета
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться2822014-07-23 21:19:32
Каралин Дайлин, да мы и Жанну сначала сожгли, а потом канонизировали. Но она ж женщиной была! Какая тут беда? (Отходя от роли, в одном ресторанчике видел замечательный куриный шашлык под гордым названием Жанна Д,Арк. Символично).
Признала, что земля круглая? Может, скажете, еще и вертится?.. Нет, нас и без того многие сумасшедшими фанатиками кличут, однако... Нельзя ж настолько деревянными быть-то. Никогда мы подобного не признавали, враки все. Любому разумному и просвещенному человеку известно: Земля держится на черепахе, китах и, слониках, вроде бы... Порядок не помню, географии не обучен. А вообще - на все ведь Воля Господня. На ней и земля стоит. Вот Вы говорите - валерьянка... А я говорю - Господня Воля. Вот, что Ваша валерьянка? Так, суррогат... Но Господня Воля- это уже серьезно. На нее нужно уповать. Скопытится писарь или не скопытится? На все Господня Воля. Кстати, Вам так же советую подобного мнения держаться. А то Вы тут мне загнули: феномен, наукой не изученный... Но я-то подумал: Вы ж женщина. А еще и ведьма. И мысли опасные излагаете... Нас вот за дураков считаете, будто признали мы, что земля, нет, послушайте, земля - круглая? Как неосторожно, барышня... Уж не самим ли Темным Вы одержимы?.. Если что - обращайтесь, наши эксперты Вас с радостью примут. Ой, и еще кое-что... Сколько Вы весите? Если не больше 55 - значит ведьма. Еще Яков Шпренгер писал, что грузоподъемность метлы примерно равняется 55 кило. А Вы говорите мол, темные мы люди...
Поделиться2832014-07-23 22:01:44
Эрих Бронше*печально покачав головой* Дийне на вас нет. Я вообще человек добрый и неконфликтный, а вот она... Интересная дискуссия бы вышла.
Поделиться2842014-07-23 22:07:28
Каралин Дайлин, нет, я-то может тоже человек неплохой. И пофилософствовать о несовершенстве Ордеского устройства на самом деле рад. Как говорится, не станет пожирать хозяин сам, то мясо, что своим бросает псам. Из меня нынче религиозный фанатик не больше, чем из Вас, сударыня. Вот только - должность на плечи давит. Приходится всех выискивать, да подозревать... А то, коль мы примемся толерантность исповедовать, нам станется, что жить не на что будет. Ну неужели Вы представляете себе Великого Инквизитора, побирающегося на паперти? На самом деле существование всяких ведьм и еретиков нам банально выгодно. В финансовом плане. Чистой воды коммерция, а идеология держит в тяжелых цепях только тех, кто находится на первой ступени иерархической лесенки.
Поделиться2852014-07-23 22:23:35
Эрих Бронше, нда... и я все больше понимаю Карлеона.
Поделиться2862014-07-23 22:27:33
Каралин Дайлин, бросьте, сударыня, в моем возрасте уже стыдно вынашивать в уме идеалистические мысли. Время безумно сильно меняет человека, поверьте. Впрочем, все это есть в анкете. И жизнеописание, и отношение к Длани, и личные воззрения... Все. Как однажды сказал, кажется, Дали: "Почему Вы уверены, что я должен следовать тем советам, которые Вам даю? Я же не Вы". Не дословно.
Поделиться2872014-07-23 22:33:42
(Отходя от роли, в одном ресторанчике видел замечательный куриный шашлык под гордым названием Жанна Д,Арк. Символично).
Готов одновременно оскорбиться за Жанну и восхититься чувством юмора у персонала упомянутого ресторанчика.
Поделиться2882014-07-23 22:42:13
Джарид Энар Флинн, боюсь, Жанну из Орлеана уже ничто оскорбить не может, так что - можно со спокойной совестью наслаждаться острым каламбуром.
Поделиться2892014-07-23 22:46:20
Мда. Они бы еще открыли линию женских брючных костюмов имени Жанны.
Поделиться2902014-07-23 22:49:43
Карлеон Алонсо, женскими брючными костюмами сейчас уже никого не удивишь, а вот шашлык...
Поделиться2912014-07-23 22:53:28
женскими брючными костюмами сейчас уже никого не удивишь, а вот шашлык...
Вариант с костюмом - это очень-очень тонко и цинично. Циничнее шашлыка.
Поделиться2922014-07-23 22:56:39
Карлеон Алонсо, видимо, настолько тонко, что я этой тонкости не просекаю )
Поделиться2932014-07-23 22:59:59
Джарид Энар Флинн
Ее на костер отправили по обвинению в ношении мужской одежды. В итоге всей эпопеи с судом.
Поделиться2942014-07-23 23:09:48
Карлеон Алонсо, я что-то думал, что ее сожгли по более серьезному обвинению, а ношение мужской одежды шло "в комплекте", но у меня память уже ни к Темному.
Поделиться2952014-07-23 23:13:21
Джарид Энар Флинн
Итог первого суда - помилование. Но предупредили, что еще один косяк и все. А на утро, когда пришли освобождать из темницы она оказалась не в платье, а в штанах и рубахе. И технически Жанну осудили за ношение мужской одежды. Т.е. за нарушение Божьего промысла (притворялась мужчиной, будучи женщиной). Средневековье и высокая политика в одном флаконе.(
Отредактировано Карлеон Алонсо (2014-07-23 23:14:55)
Поделиться2962014-07-23 23:14:56
Карлеон Алонсо, тоже весьма чудесно, но шашлык, конечно, хорош. Нет, не в плане вкуса. Просто - жаренное на углях мясо курицы... Со светлым именем Жанны. Есть в этом какая-то детская невинная шуточка в стиле знаменитого Доброго Доктора Лектера.
Поделиться2972014-07-23 23:20:16
я что-то думал, что ее сожгли по более серьезному обвинению, а ношение мужской одежды шло "в комплекте", но у меня память уже ни к Темному.
А я эту историю вообще как-то мимо прошла))
Просто - жаренное на углях мясо курицы... Со светлым именем Жанны.
Да уж, куда катится этот мир?))
Поделиться2982014-07-23 23:25:37
Каралин Дайлин, вот, опять Вы за свое... То круглый и вращается, то уже куда-то покатился... Народ смущаете только.
Поделиться2992014-07-23 23:30:53
Эрих Бронше, а он круглый? *персонаж искренне удивлен*
Поделиться3002014-07-23 23:32:57
Джарид Энар Флинн, разумеется нет! Это всем известно. И про черепаху и про слонов... А вот сеньорита заявляет какой-то форменный абсурд... Круглая земля - надо же такое придумать!..