Эрих Бронше, ух, и скор ваш брат на расправу: только пришли - и уже пытать.
Флуд #5. В честь нового лета
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться2422014-07-23 16:42:56
Джарид Энар Флинн
Мы с друзьями соберемся
У огромного костра.
Это пламя, словно солнце,
Будет греть нас до утра.
Все заботы, все проблемы
Улетают с пеплом ввысь...
Ах, как здорово, что все мы
Здесь сегодня собрались!Отчего такой припев избитый,
Может, спросите вы меня?
Оттого, что брат наш инквизитор
Не бывает без огня.Повсеместно гадят ведьмы
И колдуют колдуны.
Мир обязаны беречь мы
От влиянья Сатаны.
Кто там с огненной геенной
Наш костер посмел сравнить?
Можем разницу мгновенно
Вам на вас же объяснить.Отчего наш взгляд такой сердитый
И такой подозрительный?
Оттого, что брат наш инквизитор
Быть обязан бдительным.Ах, прекрасный миг узреть бы,
Чтоб в масштабах всей страны
Ни одной не стало ведьмы
И исчезли колдуны.
Но вопрос сочтем решенным
И поставим крест на нем,
Если только поголовно
Всех возьмем и пережжем!На учете нашем каждый житель,
Ни о ком нам нельзя забыть!
Ведь, пока есть брат наш инквизитор,
Колдунам придется быть!
Отредактировано Ландрид Логдред (2014-07-23 16:44:55)
Поделиться2432014-07-23 16:52:55
Ландрид Логдред, да-да-да!!! Надо будет еще ролик с этой песней найти ))
Поделиться2442014-07-23 16:56:24
Джарид Энар Флинн
Поделиться2452014-07-23 17:21:35
Джарид Энар Флинн, ну что Вы, на руку - как раз не скор. Нужно ведь осудить, доказать, лично провести пару бесед, применить все необходимые средства... И только тогда уже руки распускать. При чем желательно делать это публично. А пока - я Вас всего лишь подозреваю. Уверяю, ничего личного, специфика профессии такая.
Ландрид Логдред, ну как так - не при чем? Я толком ничего еще не сказал, ни в чем Вас не обвинил, а вы уже оправдываетесь...
Эй! Кто там, писаря сюда, живо! Все задокументировать надобно.
Отредактировано Эрих Бронше (2014-07-23 17:22:10)
Поделиться2462014-07-23 17:39:52
Эрих Бронше
Что записать?
Поделиться2472014-07-23 18:03:56
Ландрид Логдред, ну, что записать про Вас - я уже сочиню. Повторюсь, сочинять обвинения - это ведь моя работа. Но без писаря дело заходит в тупик, а дать возможность подозреваемому записывать против своей же личности обвинения... Это... Ох, что только нехватка кадров делает с людьми. Уговорили. Пишите признание. Диктую: Я, такой-то такой-то, сознаюсь в греховных связях с сущностями темными и порочными, что и доказал пред лицом Его Святейшества, попыткою сходу оправдать свою, погрязшую в пороках душу. Доблестный же... Или лучше блистательный? Да. Но Блистательный и Скромный Преподобный сразу же раскусил коварный обман, внеся имя мое в список подозреваемых. Добровольно назначаю для себя курс профилактического лечения в казематах, под бдительным контролем квалифицированных специалистов... И подпись: кающийся грешник такой-то такой-то.
Как закончите писать - мне подайте. Поставлю резолюции.
Поделиться2482014-07-23 18:14:09
Пишет:
Я, Гость, сознаюсь в греховных связях с сущностями темными и порочными, что и доказал пред лицом Его Святейшества, попыткою сходу оправдать свою, погрязшую в пороках душу. Но Блистательный и Скромный Менестрель, Поэт и Владыка Зеркала Мира сразу же раскусил коварный обман, внеся имя мое в список подозреваемых. Добровольно назначаю для себя курс профилактического лечения в казематах, под бдительным контролем квалифицированных специалистов...
Подпись: кающийся грешник Гость.
Подаёт
Отредактировано Ландрид Логдред (2014-07-23 18:14:42)
Поделиться2492014-07-23 18:21:25
Ландрид Логдред, нет, ну что ж Вы так, разве я фикцию подпишу? Если уж хотите старика доконать, так выбирайте более оригинальный способ! А то, знаю я Вас, знаю... Говорил же - нельзя обвиняемым доверять. Кстати-с, теперь мы Вам еще и возведение хулы на Длань припишем, и попытку оклеветать высокопоставленного сановника, и еще что-нибудь... Интересное. Например, уличение в содомитских оргиях - общественность это дело любит... Только, видите ли, без писаря - путевку в курорт Вам состряпать не смогу. Не волен же я своей рукой личное дело чиркать? Мне это даже как-то... Не к лицу.
Поделиться2502014-07-23 18:23:12
Берёт и читает.
Но тут ведь всё в порядке... Может с вами что-то не так?
Отредактировано Ландрид Логдред (2014-07-23 18:24:20)
Поделиться2512014-07-23 18:27:48
Ландрид Логдред, ну вот, опять хулу возводите. Рецидивист Вы, самый настоящий. Как это говорится? Все, что Вы скажете - может быть использовано против Вас. Ну, или что-то такое... Иным словом, на каждую фразу в адрес сановника этот самый сановник может Вам с дюжину грехов приплести. Как будто я вчера работаю, юноша?..
Поделиться2522014-07-23 18:28:05
*заглянул в бумажку через плечо менестреля*
Что за?.. эй, менестрелище! что за кляузу ты тут ваяешь?! Какие еще связи с темными сущностями? У них всех и связей-то с нашим человеческим родом - поймал и сожрал! Пора тебе путешествие на север устроить, это... "профилактическое", как тут написано.
Поделиться2532014-07-23 18:33:02
Джарид Энар Флинн, вот-с, дело говорите. Однако, чует мое сердце, не сообщника ли Вы сдаете, для очистки собственной персоны? Надобно это проверить. У нас настоящие профессионалы работают. Вы нам и его секреты, и свои секреты, и мои секреты расскажете... Скажем так: абсолютное доверие. Чистая, откровенная и проникновенная беседа. Почти дружеская. По-душам. А на Испанский Сапожок на своей ноге Вы внимания не обращайте-с, Криштоф, наш пыточных дел мастер, он хоть и слабоумный, но говорит - так мол модно теперь... У него все подозреваемые последний писк этой самой моды одевают. (Не знаю уж, кто такая мода и что Криштоф там с нею делает, но пищит она на всю цитадель...)
Отредактировано Эрих Бронше (2014-07-23 18:34:10)
Поделиться2542014-07-23 18:37:52
Джарид Энар Флинн
Да боже при чём тут ты, там написано моё имя
Эрих Бронше
Да какая хула? Я честно сдался
Поделиться2552014-07-23 18:42:05
Да какая хула? Я честно сдался
Не верю. Ну, где экспрессия, где поток чувств!? Кто так сдается-то вообще? На Ваше признание ни один зевака не взглянет, а если он не взглянет, какой толк нам с Вами работать? Вот нужно как у Бернини - чтоб прямо Экстаз Святой Терезы! А Вы... Вот был бы тут театр, мы бы профессиональных актеров в еретиков рядили. И никаких проблем, толпа довольна, нам тоже на душе светло. А тут... Всему учить нужно, всему учить...
Поделиться2562014-07-23 18:47:05
Эрих Бронше
А чего вы хотите? Какой экспрессии вам надо?
Отредактировано Ландрид Логдред (2014-07-23 18:48:30)
Поделиться2572014-07-23 18:49:25
Ландрид Логдред, мира во всем мире. И чтоб костры гаснуть перестали... А то вот, знаете... Бывает, собирается толпа зевак, мы торжественно обвинения читаем, устраиваем для публики аутодафе - все по высшему разряду, кострище пять звезд. А тут раз - ливень начинается. Можете вообразить, какое разочарование? Очень неприятно...
Поделиться2582014-07-23 18:51:12
теперь мы Вам еще и возведение хулы на Длань
А наказание за ложный донос ему не полагается? * все же оторвавшись от чтения интересной книжки* И вообще что ж вы сходу всех обвиняете? Пытки там какие-то предлагаете. Нет бы просто посидеть и просто поболтать с людьми. Вам отдыхать нужно больше, а это это ваше профессиональное рвение... До добра оно обычно не доводит. О здоровье подумайте))
Поделиться2592014-07-23 18:56:35
Каралин Дайлин, а вот это Вы тоже правильно говорите. Ложный донос... Хорошо разбираетесь в наших методиках. А чем вызвана вот такая вот осведомленность? Уж не шпионили Вы часом?... А, и, книжку, говорите, читали? Изъять, как вещ.док. Запрещенную литературу у себя храните... (Мы скоро всю литературу запретим, аккурат исключая "Путь Света". Необходимая мера, ничего уж не попишешь... А "Путь Света" мы с иллюстрациями выпустим. Издание "Для самых маленьких").
Да-с, да-с... Заработался я. Ни дня вот, чтоб посидеть, отдохнуть... Да и я все равно так - теоретически. Без писаря я, как без рук, а его нынче днем с огнем не сыскать... О, по поводу огня. Может сжечь его, писаря, Создателю на милость?.. Как объявится.
Поделиться2602014-07-23 19:00:21
Эрих Бронше
Тут я даже подсоблю