Вперед за мечтой. Рагнар.
Интервью у разведчика стаи ди Рхаурр Рагнара взял наш корреспондент Тианнан (под видом обычного смертного).
Сегодня у нас опытный разведчик, представитель расы вульфар - Рагнар. С этой расой мы уже встречались, но с женской ее частью, теперь поговорим с мужским ее представителем.
Итак, первый вопрос. Расскажите о своем детстве, Рагнар. Как воспитывают оборотни своих мальчиков? Вы же раса воинов, есть какие-то особые отличия воспитания?
-Добрый день,- поздоровавшись с интервьюером, вульфар занял своё место и немного смущенно улыбнулся краем губ, - О детстве, значит. Родился я в семье наёмников, и на самом деле, это сыграло довольно большую роль в моей жизни. Я считаю, что то, чем занимаются родители, наносит весомый отпечаток на ребёнка, даже если он и не пойдёт по их стопам в будущем. Мой отец довольно суров характером, и по его убеждениям, дети, рождённые от него, непременно должны быть сильными, смелыми и если не первоклассными воинами, то хотя бы не беззащитными щенками неспособными постоять за себя. И ещё, ему было совершенно всё равно, какого пола его отпрыски. Что меня, что сестру он растил одинаково. Мы оба проходили полосу препятствия, что он натягивал нам в лесу, оба учились сражаться, добывать себе пропитание и ориентироваться в незнакомой местности. Все должны быть наравне. Поэтому, если честно, я не могу объективно судить за всех оборотней. – Рагнар задумчиво потёр переносицу, - Однако, смогу сказать точно, что мы вполне оправдываем то, что о нас говорят. Встретить слабого и немощного вульфара довольно сложно. Хотя, я и не утверждаю, что все мы поголовно воины и с младенчества родители вместо погремушек суют нам в ручки меч и булаву. Это было бы слишком утрировано. И нелепо. Младенец с мечом в крохотной ручке, зрелище не для слабонервных. Мужчина невольно рассмеялся, представив себе такую картину. – Кстати, а я ведь даже слышал подобные россказни о нас в придорожных трактирах, мол фехтовать мы начинаем раньше, чем говорить, и от наших суровых взглядов вянут деревья. Неужели мы и правда, выглядим настолько устрашающе? А по поводу отличий и каких-то особенностей. На самом деле, не возьмусь говорить за всех, ибо у каждой семьи свои понятия о том, как стоит воспитывать ребёнка. Но есть у меня предположение, что в мальчика, чтобы вырастить из него достойного мужчину, вне зависимости от расы, при воспитании вкладывается достаточно усилий и базовых знаний и умений, чтобы в будущем он не ударил в грязь лицом, столкнувшись с трудностями, и смог защитить себя и свою семью. Вам так не кажется?
Довольно интересный подмеченный факт. Итак, вы уже в детстве хотели стать воином и наемником, как отец? Были ли у вас какие-то свои мечты на счет своего будущего?
Наверно многие мальчишки хотят стать такими же крутыми, как их отцы и стараются подражать им во всём, стремясь достичь своего идеала. Вот и я не стал исключением. Уже с малых лет я твёрдо решил пойти по его стопам. Маленькому уму казалось, что быть наёмником это лучшее, что может быть для мужчины. Эта работа полна риска и там можно понять чего ты стоишь. Проверить себя на прочность, так сказать. И я стремился к этому изо всех сил. Однако это не означает, что я хотел вырасти точной копией родителя. Свои интересы у меня тоже были, да и влияние более мягкой матери тоже не прошло бесследно. Может быть, я и не стал таким же сильным и крутым, как мой отец, но по-своему я тоже куда-то да продвинулся. – вульфар дотронулся до своей косы и одним движением перебросил её за спину, - Мечты? Дайте-ка подумать… -Рагнар ненадолго задумался, закусив губу, - Думаю, моими мечтами были и остаются путешествия, самосовершенствование и, только не смейтесь, танцы. Да, такой вот суровой наружности дядька, с детства мечтает научиться танцевать. Но, увы, если с двумя мечтами всё как-то более менее складывается, то с танцами – полный профан. Я пытался практиковаться, но довольно мало дам желают ходить с раздавленными ногами. Да и двигаюсь я совсем не в ритм, будто деревенею, – он покашлял в кулак, стараясь скрыть смущение, - Матушка говорила, что я просто не встретил того, с кем мне захочется раскрепоститься, дабы разрешить своему телу двигаться не только с мечом в руке, но и в танце. Кто знает, может она и права.
Как интересно. А что вас привлекает в танцах? Откуда такая странная для сурового воина мечта? Она бы больше подошла какому-нибудь малолетнему мечтательному альву, нежели взрослому самостоятельному вульфару.
- Понимаете, однажды, когда я был ещё маленьким волчонком, я увидел, как танцуют мои родители. Отец так уверенно вёл мать в танце, что казалось, будто они парили над землёй. Я смотрел раскрыв рот от восхищения, и решил, что обязательно должен научиться этому, ведь это было таак красиво! Бабочки трепетали у меня в животе от увиденного! – вульфар экзальтированно закатил глаза, одухотворённо затрепетав ресничками, но, не выдержав и минуты, свернулся пополам от накатившего приступа смеха. Просмеявшись и отдышавшись, он продолжил. - Хехе, нет, это всё конечно же не правда. Вернее, не совсем правда. Мой досточтимый родитель и правда умеет танцевать, да так лихо, что порой искры выбивает, сапогами отстукивая ритм, но исключительно когда вольёт в себя бочонок – другой чего-нибудь горячительного. Что бывает довольно редко, хоть и метко, как вы уже поняли, - мужчина снова посмеялся, но на этот раз коротко, - На самом деле, желание научиться танцевать тоже носит весьма практический характер. Как-то мне довелось познакомиться с одним товарищем, не буду афишировать его имя, ибо он частенько находится в бегах, так вот, у него была довольно занимательная особенность боя. Он фехтовал танцуя! Вот это было по-настоящему зрелищно. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы достать его хотя бы кончиком меча, несмотря на то, что мои навыки обращения с мечом вполне себе недурственны. Позже он показал мне некоторые особые финты своего стиля, но увы, я так и не смог воспроизвести их в точности как он. А мне бы этого очень хотелось. Согласитесь, умение балансировать, наносить и парировать удары в темпе, допустим джиги, весьма экономит силы и понижает выносливость оппонента. - Рагнар бережно коснулся своего меча. - Но знаете, даже если бы моё желание и не носило бы сугубо практически характер, не думаю, что это меня как-то опозорило и принизило в глазах окружающих. Чувство прекрасного, несмотря на всю нашу так называемую суровость, нам не чуждо. Возможно мне и правда когда-нибудь захочется пуститься в пляс с кем-то в паре.
А у вас интересное чувство юмора. Мне кажется, из вас выйдет замечательный танцор, не хуже вашего друга. Да и партнер по танцам это оценит по достоинству. Кстати, о партнерах. Танцы танцами, но мы слышали, что, по крайней мере, для совместных походов партнера вы себе уже отыскали. Расскажите о нем.
- Рассказать о партнёре, хмм… - вульфар на мгновение завис, перед глазами очень явно возник образ рыжеволосого альва, который приветливо улыбался и тянул к нему руки, будто собираясь обнять. На лбу Рагнара выступила испарина, в горле застряли слова. Ему пришлось прокашляться, чтобы продолжить. – Лео, он.. кхм.. Он необычный. Яркий, жизнерадостный, открытый. Для меня не очень свойственно путешествовать в компании, хоть я и не такой уж закоренелый одиночка, просто мне было так удобно. Сам себе трубадур, сам себе господин. Однако, при первой же встрече с ним, я понял, что совершенно не против видеть его рядом с собой. И если честно, я сам себе не могу объяснить, почему так произошло. Думаю, причина в его неописуемом магнетизме. - мужчина невольно улыбнулся, подумав о напарнике, - А ещё, он просто неугомонный. Представляете, иногда я ловлю себя на том, что мне сложно уследить за его передвижениями, несмотря на то, что реакцией и скоростью восприятия не обижен. Он будто рассыпается на множество солнечных бликов и отражается со всех сторон одновременно. Как он так делает? Я даже поначалу решил, что это какая-то магия. Может быть мне всё это кажется, потому я к нему ещё не привык, ведь прошло не так уж и много времени? Хотя, это совершенно не важно, ибо мне приятно, когда он находится рядом… - снова возникший образ вызывал стойкое желание помотать головой. Рагнар глубоко вдохнул и на пару секунд хмурил брови. – Ну и помимо всего, что я уже наговорил, Леорилль первоклассный стрелок, по крайней мере, мне так кажется, неплохой дипломат, а ещё, ему не чужда взаимовыручка и чувство долга. То, с каким рвением он бросился на помощь пропавшему другу, доказывает многое. В общем, я уверен, что не зря выбрал его в напарники. Мы отлично сработаемся.
Вот как. Выходит, не смотря на то, что вы недавно вместе, вы уже вработавшаяся и крепкая команда?
- Если подумать, на этот вопрос я не могу ответить однозначно. С одной стороны, мы стали напарниками совсем недавно и назвать нас вработавшейся и сплочённой командой я пока не могу. Однако и назвать нас вообще не командой, язык не повернётся. Полагаю, что у нас всё впереди и я, так сказать, ставлю на то, что мы оба не ошиблись в выборе компаньонов, - Рагнар невозмутимо кивнул, будто подтверждая свои слова.
Вы собираетесь и дальше работать на лорда ди Рхаурра? Вы же не из его стаи, верно? А ваш компаньон даже не вульфар. Каковы ваши планы на будущее, когда поиски завершатся?
- Я действительно не из его стаи. Правда это не особо важно, ибо изначально я не собирался служить у него вечно, хоть и не ставил чёткие временные рамки. Если честно, я пока ещё и не задумывался о том, буду ли работать дальше в разведке и что будет дальше. Для меня сейчас есть чёткая цель и мотивация на её выполнение. А значит, в данный момент, я не могу пока всерьёз рассуждать о будущем. Вдруг конечный результат окажет такое влияние на меня, что вся жизнь встанет с ног на уши? От этого, как говорится, никто не застрахован, - вульфар ненадолго нахмурил брови, будто крепко задумавшись о чём-то. Однако, тут же продолжил:
- Вообще, если позволить себе прикинуть, чего же ждёт нас дальше, то есть у меня предположение, что наше сотрудничество с Леориллем не обойдётся одним лишь поиском пропавшего барда и брата графа. Так подсказывает мне моё внутреннее чутьё. А то, что альв пошёл в разведку к вульфару меня не особо удивило. Наши расы давно же плотно сотрудничают, что делает этот союз взаимовыгодным. Правда конкретно этот альв, вряд ли вообще задумывался о собственной выгоде как таковой. Найти друга – вот что с подвигло его на сей поступок. Полагаю, что после того, как поиски завершатся, он не будет и дальше служить у лорда. Хотя, время покажет, - Рагнар невольно улыбнулся.
Чтож, спасибо за искренние и честные ответы. Мы были очень рады пообщаться с вами и больше узнать о вульфарах. Желаем вам достижения своих целей и исполнения мечты. Кто знает, возможно в следующий раз мы будем брать интервью не у простого разведчика Рагнара, а у выдающегося танцора и хореографа Рагнара. Время покажет. Ведь от непредсказуемых поворотов судьбы никто не застрахован. Удачи вам, и да прибудет с вами Шиархи.