- Да никто не собирается её калечить! - в сердцах прошипела Биливере. То, что Алвин упрямился в такой, казалось, малости, злило чрезвычайно, и лишь недавно перенесённое ранение спасало брата от многочисленных упрёков в чёрствости и нежелании постоять за честь сестры, а потому она в бессилии вцепилась в простынь, будто хотела разорвать гладкий шёлк. Как-то уродовать или забивать до полусмерти треклятую кухарку леди Сайган и правда не собиралась, но и спускать ситуацию с рук тоже было совершенно не возможно.
- Ну посуди сам, родной, - попыталась она добиться своего лаской и нежностью и всё ещё не теряя надежды договориться по-хорошему. - Не лучше ли всыпать ей разок и забыть об этом дурацком случае вместо того, чтобы мучить меня и заставлять желать возмездия ещё более сурового?
Подкрепив свой довод ответным поцелуем в щёку, Биливере звонко рассмеялась, услышав о том, как отзывается брат о леди Одиси.
- А чем она по-твоему лучше леди Рионы? - спросила она, снова приподнимаясь на локте и с некоторым недоверием вглядываясь в лицо Алвина, словно подозревала того в лукавстве. Невзирая на завуалированное, но известное всему столичному свету соперничество между ними, Биливере не могла не признать что та не просто, как выразился брат, хорошенькая, а самая настоящая красавица, и искренне не понимала, как могут быть слепы мужчины, выбирающие вместо такой Рионы мужеподобную, грубую леди Одиси.
- И, кстати, если верить Алдриду, - кузен служил источником львиной доли светских сплетен, доходивших до ушей Сайганов, - она предпочла бы остаться в одной спальне со мной, а не с тобой, так что, увы, мой друг, придётся драться. Что же до его Величества...
Голос Биливере заметно посерьёзнел, стоило только Алвину затронуть столь важную тему, в которой, к вящей досаде его сестры, до сих пор не было никакой определённости.
- Как всегда, безупречен, - с некоторым раздражением подтвердила она. - Был настолько великодушен, что одарил танцем пять благородных девиц, среди которых, как ты понимаешь, была и я, но явного предпочтения никому не выказал. А что за любовница под кроватью? Это совсем голословные слухи, или известны предположительные имена?
Не испытывая к Его Величеству никаких сердечных чувств, в том числе и потому, что не видела с его стороны должного восхищения своей персоной, Биливере интересовалась наличием у Эмона постоянной любовницы исключительно с той целью, чтобы ненароком не поссориться с ней. Кто знает, не советуется ли король в вопросе выбора будущей жены ещё и с ней... Хотя, советчиков в таких делах всегда предостаточно, это леди Сайган знала по себе.
- Кстати, тогда, на седьмой день амадина, когда ко мне постучалась Айз Седай... Не могу сказать наверняка, сам знаешь, с этими Направляющими всегда нужно держать ухо востро... Но из того, что всё-таки было сказано, я поняла, что, выбери Эмон меня, Белая Башня не будет против.