Наияснейшая милостивейшая госпожа Лайлин!
Направляю к Вам верного моего слугу, барда Тагери по прозвищу Королек, дабы он передал мое сердечное послание в стихах и нотах. Пусть его необычайный голос усладит Ваш слух, а дар красноречия поможет рассказать о восторге моего сердца. Хотя, очарованный Вашими достоинствами, я опасаюсь, что нет в мире слов, способных передать то чувство, во власти которого нахожусь с тех пор, как увидел Вас. Прошу покорно соблаговолить принять его и отнестись благосклонно. Надеюсь на Вашу доброту, прекраснейшая госпожа Лайлин, и на то, что Вы изволите удостоить меня своим вниманием в ближайшее время, когда Вам будет угодно увидеться.
А.С.
Прочитав письмо в третий раз, Алвин наконец перестал придираться к собственному слогу и посыпал лист бумаги мелким песком, вместо того, чтобы скомкать и выбросить как пять предыдущих.
Маленькая леди Лайлин и правда была хороша. Шестнадцати лет от роду, только вошедшая в пору взросления, она выглядела неиспорченным ребенком на фоне большинства чванливых кайриэнских девиц. Не старалась понравиться, не жеманилась, не строила из себя образец добродетели и не говорила глупостей. И это было первое удивление, которое испытал лорд Сайган. Вторым стал танец, который он был вынужден исполнить в паре с этой немного наивной и смешливой девицей. Впервые за долгое время, несмотря на хромоту, Алвин плясал от души, нисколько не стесняясь того, что некоторых шагов уже не помнил. Третьим и неприятным сюрпризом стала неожиданная холодность Биливере, которая отчего-то восприняла хозяйскую дочь с подчеркнутым высокомерием.
Уже после окончания празднества, в карете, Биливере раскритиковала все, что касалось леди Лайлин. Ее платье, прическу, цвет лица и манеру держаться. Всю дорогу от особняка Мироветов до собственного дома, Алвин был вынужден выслушивать язвительные комментарии о том, что девица дурно воспитана, выглядит и ведет себя как провинциалка и напоминает скорее деревенскую дурочку, а не дочь знатного человека. Скрепя сердце, Хромой пропустил мимо ушей эти сентенции, решив не спорить с сестрой, которая остаток вечера была не в духе. Жалуясь на головную боль, Биливере удалилась спать пораньше. Алвин, списав это на преддверие дней, когда всякой женщине делается дурно, на разговоре настаивать не стал.
Теперь же, запечатывая письмо, он собирался позвать Тагери, чтобы тот, вооружившись лютней, отправился к леди Лайлин и исполнил ей пару элегантных баллад в знак искренней признательности за теплый вечер.
Отредактировано Алвин Сайган (2013-10-09 18:19:43)